海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

再谈合福——合肥上饶段综合(上海至黄山、宁安联络线、合肥南站)

七七八八 发表于 2014-5-8 00:24
灯泡线有实际的例子吗?

水蚌。exe
爱有天意 发表于 2014-5-7 10:30
有还是有点需求的,浙南方向去合肥,如果杭黄通了,建德金华也打通了,去合肥明显绩溪能上合福线的话,比 ...

可以先去黄山兜一圈。
七七八八 发表于 2014-5-8 00:24
灯泡线有实际的例子吗?

水家湖站不算典型,只能算是单线区间双向接入。

国内目前最典型的应该是黎塘站的灯泡线,解决该处南广线和新湘赣的换线要求。
见下图

一双老棉鞋 发表于 2014-5-8 00:39
水蚌。exe

见楼上回复。。。。
木已成舟 发表于 2014-5-8 14:11
水家湖站不算典型,只能算是单线区间双向接入。

国内目前最典型的应该是黎塘站的灯泡线,解决该处南广 ...

灯泡线没什么好说的,与规划不符。
七七八八 发表于 2014-5-8 16:14
灯泡线没什么好说的,与规划不符。

与 谁的规划不符呢?铜陵市的?

铜陵市的规划,要服务重大建设工程的需要,必要时进行修编。
另外,这地方好象还不在铜陵市的城市规划范围内吧

灯泡线感觉太复杂,铜陵如果修联络线,除了现在在修的西到北方向,以后只需要再修一条西到南方向就可以了。这样南京、马鞍山、芜湖等地如果有车在铜陵站换向沿合福南下就可以了吧。
合福快点开通吧
我就想问一个问题 合福开通后武汉能否直达黄山
Promise明 发表于 2014-5-17 22:45
我就想问一个问题 合福开通后武汉能否直达黄山

可能性不大,这个要等九景衢和杭黄
显然合福在安徽的走向是极其失败的。

合肥铜陵安庆这条线路比合肥安庆只多了60公里,那么合肥安庆还要修吗

合肥巢湖芜湖这条线路在合巢间居然与合福是重合走向,合肥到巢湖何德何能需要四线高铁两线普速,当自己是沪宁吗

皖赣新双线从绩溪县开始,又要与合福走向重合啦,不仅如此,还有规划中的杭黄

线路密度如此之大,走向重叠如此严重,联络线却如此不堪,简直是浪费公币扰乱运输秩序啊

合福一开,合安九,商合杭,新皖赣还怎么走,三条线尽毁于合福。
头像被屏蔽
Watier 发表于 2014-5-18 00:59
显然合福在安徽的走向是极其失败的。

合肥铜陵安庆这条线路比合肥安庆只多了60公里,那么合肥安庆还要修 ...

有理有据!!!分析的十分透彻!!!我顶你!!!赶紧去吧四线高铁全拆了种水稻!!!

再看看商合杭的第二个拦路虎吧——合肥北城。

合肥北城站蚌埠南~合肥方向直通,淮南南~合肥南方向外包。

显然京福贯通后,蚌埠南~合肥南方向直进侧出的车少不了。商合杭还想进合肥站吗?侧进直出,哦,交叉啦!这是奇葩吗,一个高铁疏解竟然主要车流方向出现进路交叉!

商合杭进合肥站还有戏吗。不进合肥进合肥南,哦,从合肥南到芜湖,是不是又得经过巢湖?这不就是合福麽
合安九,进的是合肥南站吧,如果往北京方向,好像要从合肥东绕,或者在合肥南换向?
江州客 发表于 2014-5-18 11:31
合安九,进的是合肥南站吧,如果往北京方向,好像要从合肥东绕,或者在合肥南换向?

安庆进京不必等这个线路,走宁安铜陵转合福北上,到合肥260km而已,全部300级别线路。

Watier 发表于 2014-5-18 11:23

合肥北城站蚌埠南~合肥方向直通,淮南南~合肥南方向外 ...

皖南人少
Watier 发表于 2014-5-18 11:23

合肥北城站蚌埠南~合肥方向直通,淮南南~合肥南方向外 ...

不管是北线(合肥站)还是南线(合肥南站)都是要经过巢湖东的,合杭从肥东引出,在巢湖东和合福并站分场,好像同时设合福和合杭的联络线,然后出了巢湖东以后,合杭和合福分道扬镳……
每个枢纽不可能每个方向都是顺直通过,南京方向往福州方向经合肥无联通需要。合福通车南京无法经合肥至福州。合肥南西侧有联络线,为合福进出沪汉蓉场,现在还未建设,该联络线纳入商杭合肥枢纽配套工程。同时巢湖东会设置商杭和合福的联络线,以实现合肥站往福州方向始发的条件。以后京福大通道合肥以北段是利用商杭合肥以北段以及京九拉通,商杭合肥南段与合蚌拉通;或合肥至巢湖之间商杭和合福功能相互换。
这是我清明从家(上饶)走的时候拍的,当时合福上饶段已经铺轨完毕 仔细看的话可以看见有辆西瓜在高架上,因为手机像素有限。。。所以不太清楚
从个人来说,希望上海经合肥到黄山和经上饶到黄山各开一趟,后者也可延伸到绩溪。前者解决了沪宁沿线到黄山的问题,后者解决了杭州金华到黄山的问题