海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

再谈合福——合肥上饶段综合(上海至黄山、宁安联络线、合肥南站)

黄山看起来到上海,南京和武汉都要绕啊

可能到杭黄建好才能解决进沪的问题

新皖赣建好解决到西部的问题

到南京,永远绕了
红P-黑S-齐B 发表于 2014-5-3 17:24
个人愚见

1.黄山-上海:

换向不会 影响客流,跨局需要协调。

现在全路中需要换向的动车高铁,已经是家常便饭了;一方面,换向很方便,在站台人员的帮助下,全列座位换向不超过3分钟;另一方面,有几个人上车的时候知道会换向啊?实在不想换,你就“背道而驰”好了。

至于跨局,这个其实 协调并不难,因为——
婺源是江西重要的旅游目的地,当然上饶也是(三清山);为了照顾省内去婺源的客流,昌局必定要开南昌至婺源的车,但婺源在九景衢建成之前,可能无折返能力,所以必须要把终点设到黄山或者绩溪,也是跨局了;既然大家都要跨局的需求,那么也就好协调了:上局开上海—上饶—黄山,昌局开南昌—上饶/婺源—黄山,大家一起照顾这三个旅游目的地。

至于变态的南京——黄山换向,这个真不好说就一定就没有。上局一向有探索精神,虽然那么走很让人头晕,但因为有少量需求,开个D车试试也许会的。上海经沪宁高铁——南京南——铜陵(东)——铜陵北——黄山,主要照顾常州镇江和马鞍山、芜湖去黄山的客流。由于全程需要6小时左右,从列车周转角度,预计是一辆8节D车一天跑个来回。

至于南京经合肥南到黄山的车,考虑到车底周转的需要,应该是南京始发,这样全程4小时以内,可跑2个来回。
七七八八 发表于 2014-5-3 14:06
上海到黄山比较绕,安庆只到黄山不太好。

我回看了一下历史贴子,似乎那个有四条联络线的图片,还是你贴上来的,
能告诉我该图片的来源吗?
peter10187 发表于 2014-5-3 18:05
我想到的是省钱,没想到投资......

当时国内的情况,投资是国家的,项目和GDP是自己的,拿国家的钱办自己的事,谁不乐意,当时每个省都是这样的做法!!!
江北合福 发表于 2014-5-3 15:47
南京,上海到黄山北经合肥南只能在动车所换向??估计很渺茫,完蛋了!

有此一说,但是现在合肥南的布置还没有详细资料,所以不能太确定。
木已成舟 发表于 2014-5-3 18:09
我回看了一下历史贴子,似乎那个有四条联络线的图片,还是你贴上来的,

来源是正路,只是现在修的联络线是其中的部分,剩余部分是远期规划!
木已成舟 发表于 2014-5-3 18:08
换向不会 影响客流,跨局需要协调。

现在全路中需要换向的动车高铁,已经是家常便饭了;一方面,换向很 ...

如果南京-皖南有你说的这个需求,那么“南京-马鞍山-芜湖-铜陵-黄山”这趟车完全可以”由南京-合肥-铜陵-黄山“和“南京-马鞍山-铜陵-池州-安庆”这两趟车取代,毕竟宁安城际本质就有皖江-南京的作用,这也就相当于说“黄山-合肥-南京”这趟车还是有必要开的!
江州客 发表于 2014-5-3 16:58
合福和九景衢也只有一个渡线互通,武汉开到黄山的车必须走合肥,或者在婺源换向

你有婺源站的布局图吗?或者是两线相交的细部图,方便请贴上来,看看站内如何布置,谢谢。
江州客 发表于 2014-5-3 05:06
黄山看起来到上海,南京和武汉都要绕啊

可能到杭黄建好才能解决进沪的问题

新皖赣修好之后,去南京不可以到芜湖上宁安吗???
静等宁安开通吧!
kekedog 发表于 2014-5-3 18:23
新皖赣修好之后,去南京不可以到芜湖上宁安吗???

黄山除了皖赣没有去芜湖的线啊,除了他们在讨论的走合福铜陵双换向
木已成舟 发表于 2014-5-3 18:21
你有婺源站的布局图吗?或者是两线相交的细部图,方便请贴上来,看看站内如何布置,谢谢。

http://wapwenku.baidu.com/view/3a573906915f804d2b16c1c1.html?ssid=0&from=844b&uid=0&pu=usm%400%2Csz%401321_1001%2Cta%40utouch_2_4.1_3_534&bd_page_type=1&baiduid=EEB90327B2750205B83EAEBD60AA19F8&tj=wenku_2_0_10_title#page/1/1399113439572
江北合福 发表于 2014-5-3 15:47
南京,上海到黄山北经合肥南只能在动车所换向??估计很渺茫,完蛋了!

南京到黄山走宁安上合福最好,没法走就算了,走其他地方都不合适。
木已成舟 发表于 2014-5-3 18:09

原创作者应该是likeart。当时我上网搜索“宁安 联络线”,反正就看到那图了。http://bbs.hasea.com/thread-457599-1-1.html
七七八八 发表于 2014-5-3 20:11
原创作者应该是likeart。当时我上网搜索“宁安 联络线”,反正就看到那图了。http://bbs.hasea.c ...

原创作者应该是likekart。当时我上网搜索“宁安 联络线”,反正就看到那图了。http://bbs.hasea.com/thread-457599-1-1.html
江州客 发表于 2014-5-3 18:37
http://wapwenku.baidu.com/view/3a573906915f804d2b16c1c1.html?ssid=0&from=844b&uid=0&pu=usm%400%2Cs ...

谢谢,该设计说明文件详细说明了婺源站内的布置,我抽空总结一下婺源站的通达情况发上来。
话说现在网上什么都敢发,真是超出我想象啊。

当初规划铜陵站是象上饶一样的跨骑。这样倒还可以同站换乘。铜陵政府认为上上下下换乘太不方便就选择了二个站的方案。
cheehg 发表于 2014-5-3 23:33
当初规划铜陵站是象上饶一样的跨骑。这样倒还可以同站换乘。铜陵政府认为上上下下换乘太不方便就选择了二个 ...

看来铜陵市政府的相关决策人员不如上饶啊

根据你提供的文件,总结婺源站各向通达情况如下图:(点击放大)

木已成舟 发表于 2014-5-4 00:00
根据你提供的文件,总结婺源站各向通达情况如下图:(点击放大)

武汉到黄山的动车要在婺源换向吧?