海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

再谈合福——合肥上饶段综合(上海至黄山、宁安联络线、合肥南站)

江州客 发表于 2014-5-4 00:19
武汉到黄山的动车要在婺源换向吧?

看图应该是这样的
强烈要求宁安沿线的几个城市,安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山,每个市拿出点钱,把宁安和合福的连接线重点打造一下,解决下安庆池州到福州方向,芜湖到福州,北京方向的~花不了几个钱的,几个政府平摊一下,就那么几公里
头像被屏蔽
不要太高估了黄山北,还有合福。当年的合蚌开通前的美好和现今的反差。当然合肥南建好后会有改观。
cheehg 发表于 2014-5-3 23:33
当初规划铜陵站是象上饶一样的跨骑。这样倒还可以同站换乘。铜陵政府认为上上下下换乘太不方便就选择了二个 ...

当时市领导主要想的是能有一条从主站直接到省会和进京的线路。
3040814045 发表于 2014-5-4 09:38
不要太高估了黄山北,还有合福。当年的合蚌开通前的美好和现今的反差。当然合肥南建好后会有改观。

不要低估了旅游客流。合福主要带来南北方向的客流,黄山最强大的客流来自江浙沪方向,杭长很重要。
tankcollege 发表于 2014-5-4 08:40
强烈要求宁安沿线的几个城市,安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山,每个市拿出点钱,把宁安和合福的连接线重点 ...

办法还是有的,我抽空做个方案发上来。
问题是,南京折角到黄山方向,有多少车?何况还与在建合杭竞争。
头像被屏蔽
七七八八 发表于 2014-5-4 14:44
不要低估了旅游客流。合福主要带来南北方向的客流,黄山最强大的客流来自江浙沪方向,杭长很重要。{:4_92 ...

江浙沪都是自驾,黄山各地适合自驾,恰恰黄山通过合福到这三地都不方便。再中个高铁方便了,过夜会客流减少。
木已成舟 发表于 2014-5-4 15:27
问题是,南京折角到黄山方向,有多少车?何况还与在建合杭竞争。

谢谢,重点分析一下安庆、池州动车高铁到厦门(福州)的可行性和难度。现在安庆到厦门每周华夏航空四班飞机,池州到厦门每周厦门航空四班飞机,福建泉州、厦门是安庆市的友好城市。
非常感谢楼主能出此贴。作为一个黄山人,自然很关心这些话题,只是由于专业能力有限,无法做到象楼主一样的专业分析。
tankcollege 发表于 2014-5-4 08:40
强烈要求宁安沿线的几个城市,安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山,每个市拿出点钱,把宁安和合福的连接线重点 ...

黄山应该也愿意拿钱
木已成舟 发表于 2014-5-4 15:27

换向一次估计可能,换向太多估计不行

如果楼主有时间,希望楼主分析一下合福和杭长建成后有没有可能开行黄山到长沙、贵阳、昆明、川渝等西南方向的车和黄山到广州、深圳(经武广,杭长,合福)的列车。(只要经过黄山,不一定要黄山始发终到)
上局黄山 发表于 2014-5-4 20:10
如果楼主有时间,希望楼主分析一下合福和杭长建成后有没有可能开行黄山到长沙、贵阳、昆明、川渝等西南方向 ...

大家热情很高,我压力很大啊。
欢迎大家提出意见和要求,我抽空作答。谢谢。
上局黄山 发表于 2014-5-4 20:10
如果楼主有时间,希望楼主分析一下合福和杭长建成后有没有可能开行黄山到长沙、贵阳、昆明、川渝等西南方向 ...

川渝等九景衢通了应该有可能。长沙以西可能性不大。有的话顶多一两趟
飞扬的青春 发表于 2014-5-4 10:04
当时市领导主要想的是能有一条从主站直接到省会和进京的线路。

现实是高铁时代。就是合肥都没有很多始发车。车次多才是王道。宁安估计会有一,二对到北京的。大部分都是到南京上海合肥。去北京还是要靠合福。铜陵一个小城市。搞一个站比较合理。所以中国这种不懂铁路的地方政府否定铁路专业部门的设计的情况还很多。
驼背禾禾 发表于 2014-5-3 23:50
看来铜陵市政府的相关决策人员不如上饶啊

所以就会有很奇怪的现象。一些地方的设计比较合理。符合国际惯例。如杭州石家庄上饶。高普合一。便于换乘。一些就比较不方便。如长沙南昌。主要中间枢纽应该设计为一个总站。便于换乘。终端型大城市可以分几个站分散流量。如北京上海等。
cheehg 发表于 2014-5-5 07:37
现实是高铁时代。就是合肥都没有很多始发车。车次多才是王道。宁安估计会有一,二对到北京的。大部分都是 ...

基本支持你的看法。

另外,先有宁安后有合福;在宁安上加站,宁安公司和地方可能要分担费用,而现有方案,铜北和联络线的钱应该都是合福方出。这可能也是一个方面。
不懂。
木已成舟 发表于 2014-5-5 07:48
基本支持你的看法。

另外,先有宁安后有合福;在宁安上加站,宁安公司和地方可能要分担费用,而现有方 ...

不用加。铜陵可以就一个站。不用铜陵站
江州客 发表于 2014-5-3 18:06
黄山看起来到上海,南京和武汉都要绕啊

可能到杭黄建好才能解决进沪的问题

到南京,远期只能指望皖赣高铁了,中期可以看黄山-杭州-南京,近期走黄山-合肥-南京