海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

[原创]★2004远征集通游记【五】★

关闭 [复制链接]

因为03年已经去过,今次去铁博没拍很多照片。
先来一个窄轨KD55
[UploadFile=001_1103883520.jpg]

云南的寸轨机车也送到北京来了。
[UploadFile=001_1103884431.jpg]

相比于前进的“大腿”,它的是“小腿”。
[UploadFile=001_1103884572.jpg]

还有五轴敞车!
[UploadFile=001_1103897713.jpg]

每个到铁博的车迷都会觉得它的开放时间太短了,16:30就要离开。我们依依不舍地盖印留念,之后到外面看看那定员10人的RW。两个穿黑衣的车迷还在那里的喷水池嬉水消暑,差点没跌落水!
那天有台SS7C在环铁跑大圈试高速运转,我们和师傅们挥手之后就走了。之后兵分两路,一去了王府井的模型店,另一去了北京东站看车,看了双层集装箱平车。
之后就约了北京几位车迷到王府井吃晚饭。

大合照。

31日,我们旧地重游,返到了去年住宿的地方(台基厂南里)那条胡同去吃早餐(馄饨和饱子)。那间小破店生意仍是这么好,豆浆都卖光了!
之后,我们到潘家园“寻宝”,31日是周末嘛!我们真幸运,竟然能找到几本珍贵的铁路书籍。其中一本的找了近10年了!
下午就跟大伙儿坐京原线临客往良各庄跑。

L807次北京南-良各庄,14:18开-15:45到
这次本务机是小北京3242

良各庄车站一景
中间的小北京就是L817的本务机,刚换向回来
右边的就是L807车底

各位来宾好!谢谢观赏!看帖记得回帖啊!拜托拜托!
您的鼓励是我的原动力!

良各庄的DF7调机

2004远征集通游记共有五集,之前的详细行程请到以下连结观看:

★2004远征集通游记【一】★包括7月21日从香港出发到7月24日离开大板的游记。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=50650

★2004远征集通游记【二】★是7月24日坐守车离开大板到经棚,和7月25日从经棚返回热水一路所见。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=50638

★2004远征集通游记【三】★介绍7月26日在热水和经棚间追踪拍摄的所见所闻。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=50645

★2004远征集通游记【四】★记述7月26日晚上从热水坐6052次前进牵客车到正镶白旗,与及7月27日在正镶白旗机务段参观的经历。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=50639

下面引用由LCWHK2004/12/22 11:47pm 发表的内容:

好!相信也没有甚么地方有北京重联的客车了。兄可以把你那个游记的地址放上来吗?
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=17&topic=2097

看楼主的贴,有种异地神游的畅快。

下面引用由www2004/12/25 08:07pm 发表的内容:
看楼主的贴,有种异地神游的畅快。
谢谢支持!祝您“旅途”愉快!

我们沿着下行方向路轨走,去找前面的一座桥。大概要走800米就到来桥和隧道口。桥下面又有另一条准轨铁路,开到南面的山中;更有一条电气化“窄轨”铁路,察看一番才知道是个小煤矿,这个矿另一边有台DF4在牵敞车。
图中的就是“窄轨”小铁路。

火车来了!回头一看DF4C就牵着集装箱平车向山洞跑去了!

我们到洞口看看,就走回良各庄站等L680次返北京。据说这是个空调车底的临客。
候车期间,我们发现了良各庄站仍是卖那种硬卡纸票,31013181于是打算买些留念。怎料破小站售票处的大妈坚持要“按规定”,L680次不售票,要上车补软纸票,硬卡票要待车到之前25-5分钟才卖。那天卖的车只剩7197和7096次,它们分别于18:59和19:46从良各庄开,即是说最快都要18:34才能开卖。
于是有人就要失望的登上重联北京牵的L680了!

佩服、佩服。游记很好。开眼!

下面引用由汽笛2004/12/26 04:05pm 发表的内容:
佩服、佩服。游记很好。开眼!
谢谢您!这几天是不是又跑到“哈达山”去了?嘻嘻

回到北京都快天黑了。
老鼠带我们去吃了川菜,之后我们又到了老地方-北京站,送国际列车出发。
现在K19次不停一站台了,而一楼的国际候车室亦变做了国内候车室,那台模型建设都不见了。
[UploadFile=001_1104060324.jpg]

K19现在用DF4D做本务了。北京站加上了上盖,好像欧洲的车站。在这拍车,常要避开警察,又不能拍机车。本来想多拍一点,不过这晚车实在少,我们走遍6个站台都拍不到甚么,于是就回去了。
[UploadFile=002_1104060365.jpg]