海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

[原创]★2004远征集通游记【五】★

关闭 [复制链接]

进蒙古国门了!
[UploadFile=001_1103458745.jpg]

“国列”走了。
我们就走向国界线。
14天旅程中这天的天气最好,这样蓝的天空,在北京几乎看不到,重庆看到的可能更少。
[UploadFile=6630_1103467195.jpg]

难得到国门,留影一张!
[UploadFile=001_1103473650.jpg]

再向前走100米,好戏就来了!这里就是我国内蒙古二连的边界
这里共有四根柱子,它们就是国界碑!据守卫的边防战士介绍,它们是经过卫星定位的,并在2002年重新划定。
[UploadFile=001_1103520273.jpg]

这个碑有段历史:GPS全球卫星定位系统为中蒙边界界碑选址
日期:2003年8月19日  
    新华网内蒙古频道8月19日电  全国唯一的单号双立界碑中蒙边境的357号界碑,在它整整服役四十年后,今天“退役”了,中蒙边界第二次联合检查第十二联检组对357号界碑进行了更换,新界碑正式立碑。
    新界碑的号是815,分1号和2号,是同号大型双立碑,分别立于中蒙边界铁道线两侧距铁道线中心7.6米,该碑在定位时采用了世界领先的GP5全球卫星定位系统,使坐标误差控制在5mm以内。碑身由质地坚硬的花岗岩制成,上面镶有铜制国徽,该界碑预计使用寿命为100年。
    据了解,原357号界碑1号碑将保存于中国人民历史博物馆,357号界碑2号碑已运回蒙古国,由蒙古国留存。同时在815双立碑旁边铁路2号线两侧将增加同号大型双立碑816界碑。
来源:  内蒙古日报
http://www.nmg.gov.cn/xw11.ASP?id=2085

铁路里程到这里是335km+430.10!
这里夏天是草原,春秋是沙漠,冬天是雪地!边疆风光真好!
我背后还有三个碑!碑前面是“中国”二字和中国国徽,至于后面是甚么?我们想去后面看看,但旁边的战士警告说,一跨过碑的中线,对面蒙古军就会向你开枪!信不信由你!
[UploadFile=001_1103520874.jpg]

我到了国家的彊界!
大罐就在对面,等待进蒙古国门。
[UploadFile=001_1103521407.jpg]

精彩的“北游记”。你可以做导游了。我批准!

从门外往门内回头望,西面还有座古老的了望塔,上面很多官兵的啊!
[UploadFile=001_1103531704.jpg]

下面引用由汽笛2004/12/20 04:40pm 发表的内容:
精彩的“北游记”。你可以做导游了。我批准!
那么我们一于合作搅内蒙古铁路旅游吧!你是集通活地图呢!

暸望塔
下面除了官兵,还有军犬!
[UploadFile=001_1103532231.jpg]

看到这里,时间又差不多了,于是准备回程。
在边境检了些沙漠泥土回去做纪念,就打车到火车站买票。时间紧迫,午餐都来不及吃!
始发站买票也是无座!不过上车就发现没多少个人。车上还用普通话和蒙古语广播呢!
[UploadFile=001_1103537648.jpg]

车站奏起欢送进行曲,4604次13:20准时发车了!
出站之时在站台末端有这台罕见的CA18!
[UploadFile=001_1103537580.jpg]

原本我们是坐夕发朝至的K24,躺在19型卧铺车回去的,无奈车站说29日和8月1日的票都没有了,8月5日的又未开售,我们只好坐破22了!
这样缩短了半天在二连的时间,又无缘尝尝19型车,可惜!
回程停靠一个小站,它颇有特色。
[UploadFile=001_1103538269.jpg]

下面引用由LCWHK2004/12/17 02:51pm 发表的内容:
不久,随着调度室紧张工作起来,车就来了!
(贲红1332到。)
5713次有6节YZ,但都满员。我们实在疲倦,就试试补卧铺去。不过补票的费用(44元)比车票(19元)还要多!
这里发现一个问题:究竟这趟车的车次 ...
以调度室黑板和喊机为准,那么这趟车就是57103,路用通勤车。
相信你到碑后面瞅一瞅的话也无妨,否则投一两枚港币投石问路吧~
凌兄,我对准轨套宽轨好奇之极,可否有更多的照片?另外问一下,你们买的15元的边境游览票就只能到界碑截止么?武警给了你们什么提示了么?

下面引用由finley2004/12/20 07:15pm 发表的内容:
以调度室黑板和喊机为准,那么这趟车就是57103,路用通勤车。
相信你到碑后面瞅一瞅的话也无妨,否则投一两枚港币投石问路吧~
凌兄,我对准轨套宽轨好奇之极,可否有更多的照片?另外问一下,你们买的15元的边境 ...
但是车票上写着5713又如何解释?卧铺是在车上补的呢!
1号碑的左边就有解放军同志站岗,你想找麻烦吗?(记住我们没有离境去蒙古的签证的)据了解,碑背后是蒙古文。
15元参观卷是看国门用的,国门前面100米就是国界,也可以走过去看。
要去蒙古国你可以参加一天团,有中国身分证的人团费约180元,包签证和午餐。

下面引用由LCWHK2004/12/20 07:34pm 发表的内容:

但是车票上写着5713又如何解释?卧铺是在车上补的呢!
1号碑的左边就有解放军同志站岗,你想找麻烦吗?(记住我们没有离境去蒙古的签证的)据了解,碑背后是蒙古文。
15元参观卷是看国门用的,国门前面1 ...
似乎微机出不了五位数的车票,所以那个零是微机偷的懒罢……
够贵的!一天游的行程都有些什么?
还有更多准轨的照片么?

4604是国际联运:呼和浩特-----乌兰巴托。是不是19点左右到的集宁南。
57103是路用车

不错!·!继续

下面引用由finley2004/12/20 08:09pm 发表的内容:
似乎微机出不了五位数的车票,所以那个零是微机偷的懒罢……
够贵的!一天游的行程都有些什么?
还有更多准轨的照片么?
出国游啊!又不用自己办签证,总要赚你的钱吧?
内容大概是到扎门乌德看看市面,吃午餐,再载回二连,晚上看歌舞。