海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

[原创]★2004远征集通游记【五】★

关闭 [复制链接]

次天早上,先到二连站大楼外照一张。
我们打算参加一天团到扎门乌德,晚上再坐K24回北京。由于酒店没有订火车票业务,我们到售票处想买K24回北京车票,不过大妈说票早已售完;我们再问三日后的K4次,票一样卖光!没彻!
票买不到,就先找旅行团玩玩。内地居民凭身分证就可以办蒙古一日签证,但是我们的是“港澳同胞来往来地通行证”,不能当身分证用,于是旅行社不让我们报名。
旅行社教我们可以拿护照去蒙古国领事馆签证,就打了辆三轮车过去。经过国际联运售票处,却不见有人办公,原来要30日才营业,晕。
[UploadFile=001_1103287798.jpg]

[这个贴子最后由LCWHK在 2004/12/17 11:17pm 第 1 次编辑]

国出不了,票又买不成,就决定到车站逛逛。听说二连有座庄严的国门,于是从车站往北走。
大家不要小看脚下的路轨啊!它并不简单!
通往右边的是准轨,但通往左边的是宽轨!
还有左面一大堆是24型车的架子!
[UploadFile=001_1103296376.jpg]
各位来宾好!谢谢观赏!看帖记得回帖啊!拜托拜托!
您的鼓励是我的原动力!

[color=#FF0030]热烈庆祝海子网重新开通!

有国徽的口岸型宽轨DF5在忙碌工作,注意背景就是一望无际的草原![UploadFile=001_1103297213.jpg]

太喜欢了,如同身临其境般的神游北国大地!

下面引用由passer2004/12/18 10:49am 发表的内容:
太喜欢了,如同身临其境般的神游北国大地!
喜欢就来多看几次了!

这是国际换轮库!大家留意地上的钢轨,是同是有准轨和宽轨的!
当天这里白天没甚么工作,但晚上K24进中国时就要换轮了。
师傅说29日的K24是蒙古车底,列车员不好说话,能上车补票的机会不大。于是我们又打算先坐13时多开的4602次回到集宁再打算。
[UploadFile=001_1103357171.jpg]

从国际换轮库出来,就听到一种很怪的机车鸣笛声。
这台蒙古内燃机车就跑出来了!这是固定重联的,每台六轴,看来是老毛的出品。
[UploadFile=001_1103357559.jpg]

再来蒙古机车
[UploadFile=001_1103359094.jpg]

沿铁路往北走,就到这里。这是.....国门?
[UploadFile=001_1103370444.jpg]
您的鼓励是我的原动力!

看清楚一点。
这真是国门吗?好像不怎样庄严。
[UploadFile=001_1103370845.jpg]

国门应该会有国旗和边防人员。
楼上的相片两种东西都没有,会是国门吗?

下面引用由bigbrain2004/12/18 11:22pm 发表的内容:
国门应该会有国旗和边防人员。
楼上的相片两种东西都没有,会是国门吗?
果然细心!经过观察,那座应该是海关用的大型X光机,可以整列车扫瞄的。
穿过这个“假国门”铁路还要走2公里多才到国界线。
正当我们困扰如果回到车站之时,忽然有台出租面包车通过道口。我们当然不放过它啦!
那时大概11时多,司机说来得及去看真的国门,不过要先到市内“国际旅行社”买门票。奇怪,怎么门票不是在景点卖的呢?
[UploadFile=0_1103385065.jpg]

买好门票,车子跑十分钟,通过了一道栅栏,进入了“边境禁区”。再向北跑几百米,就是第二道栅栏,在这就要下车了。边防战士就在个岗亭内值班。
这条公路是以前过境的,就在铁路西旁;至于陆路,现在离境公路在铁路西面约200米。
看见远方的“正版”国门吗?是不是庄严的多?
[UploadFile=001_1103385379.jpg]

下面引用由LCWHK2004/12/18 11:51pm 发表的内容:
正当我们困扰如果回到车站之时,忽然有台出租面包车通过道口。我们当然不放过它啦!
那时大概11时多,司机说来得及去看真的国门,不过要先到市内“国际旅行社”买门票。奇怪,怎么门票不是在景点卖的呢?
嗯, 这是敏感地区, 需要控制参观人员。
您们怎样去参观国门, 有没有火车看? 照相有什么特别规定和限制呢?

下面引用由bigbrain2004/12/18 11:59pm 发表的内容:
嗯, 这是敏感地区, 需要控制参观人员。
您们怎样去参观国门, 有没有火车看? 照相有什么特别规定和限制呢?
怎样去?买门票再打车去嘛!
去到时刚刚有列俄罗斯大罐出境,但要在国门下接受检查,情况后述。
照相可以,但不准用摄录机拍片。

这个角度可以看到右边有列俄罗斯大罐停了车。就是让边防战士上去检查。
这个时侯国门要暂时戒严,我们只能在岗亭旁等候。
沿这条公路一直望,最远处是可以见到对面蒙古国的国门的![UploadFile=001_1103388089.jpg]

看见蒙古国门了吗?尖顶的东西啊!
[UploadFile=001_1103388675.jpg]
您的鼓励是我的原动力!

这个时候,就跟守护国门的边防战士聊聊。兵哥们对港币硬币很有兴趣,特别是二毛和二元!又对南面远方的驻港部队感到好奇。
这天天气好,战士心情也好,成团拥了过来看!
[UploadFile=001_1103425499.jpg]

15分钟后,检查完毕,大罐驶出国门,向蒙古国开去!
我们可以上路轨参观了。
[UploadFile=001_1103456065.jpg]

大罐出门了!
[UploadFile=001_1103458628.jpg]