海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LCWHK

[原创]★2004远征集通游记【五】★

关闭 [复制链接]

下面引用由汽笛2004/12/20 09:14pm 发表的内容:
4604是国际联运:呼和浩特-----乌兰巴托。是不是19点左右到的集宁南。
57103是路用车
不错,这亦是另一个问题所在!
4604应该是逢星期二、六到中国的,但7月29日那天是星期四啊!
还有,国列不是18/19型车的吗?怎么是破22?
4604正点是18:44到集宁南。
全国时刻表上有另外两趟车4606和N312次,在二连都找不到它们的资料,差点没误了我们行程!

这个小站是“土牧尔台”!
[UploadFile=001_1103550111.jpg]

下面引用由LCWHK2004/12/20 08:42pm 发表的内容:
不错,这亦是另一个问题所在!
4604应该是逢星期二、六到中国的,但7月29日那天是星期四啊!
...
4604逢星期2、4、6都有。

下面引用由汽笛2004/12/21 00:01am 发表的内容:
4604逢星期2、4、6都有。
那么4606和N312呢?
还有,29日的4604肯定不是国际联运!那天早上我们到了换轮库看,师傅们很悠闲的!

[这个贴子最后由LCWHK在 2004/12/20 11:17pm 第 1 次编辑]

呼局-包段有以下回应:
向您致敬。
我才注册,不是认证会员,回不了帖子。就把本来想回您的帖子关于4601的问题有消息发给您了。

下面引用由LCWHK在 2004/12/20 08:42pm 发表的内容:

国际列车4601/04和国内的4601/06,在国内部分是同图运行,
有车的日子就加挂上,没有车的日子就呼和浩特到二连浩特这趟车自己跑,
其实,这趟国际联运几个人,车皮数也是按客流而定的,淡季只有两节而已,
估计过了过了国界,在扎门乌德到乌兰巴托这一段,蒙古国也是一定会配上他们自己的国内列车一起跑的

下面引用由LCWHK2004/12/17 09:01pm 发表的内容:
票买不到,就先找旅行团玩玩。内地居民凭身分证就可以办蒙古一日签证,但是我们的是“港澳同胞来往来地通行证”,不能当身分证用,于是旅行社不让我们报名。
旅行社教我们可以拿护照去蒙古国领事馆签证,就打了辆三轮车过去。经过国际联运售票处,却不见有人办公,原来要30日才营业,晕。
我想告诉你,香港同胞持有中华人民共和国香港特别行政区护照,前往蒙古,不用签证。下次紧记带上特区护照。你没有带护照去,旅行社不能帮你。
http://www.immd.gov.hk/chtml/topical_4.htm

这个出发前我已经知道,不过“接上级通知”,已持英国国民(海外)护照,就不必再领特区护照。都是金钱惹的祸!

[这个贴子最后由LCWHK在 2004/12/21 11:10pm 第 1 次编辑]

18时左右,4604回到贲红,不过那时蒸汽调机停到站的另一面,拍不到。不过在将近到集宁时拍到DF5调车,货物很古怪!
[UploadFile=001_1103641788.jpg]

约18:50,我们就到了集宁南。
我们的烦恼再次出现:怎样回北京呢?
[UploadFile=001_1103636947.jpg]

之前忘记了贴这个
二连的站台票
[UploadFile=001_1103637213.jpg]

集宁南的售票处有很多个窗,但每个窗都有不同售票时段,每天分成七段。
我们于18:55去到那里,当时有一个窗办公,就跟着排队。怎料不到两分钟,里面的大妈就忽然把帘子拉上,停止办公!正在排队的人一阵鼓噪。
我见这样,就找到个写着19时办公的窗,趁还没人就先站在那里等它开。再过两分钟,窗帘就拉开。不过大妈只顾忙碌地打印她自己的票,还交了一大叠给售票处内的人!19:05才给我售票,而且是18:57-19:05间第一张售出来的票!
我本着“即管”的心情问有没有到北京的卧铺(当然是没有!),反正没铺,就要了经济实惠的2142,尝尝超员车!
之后开开心心吃饭去!

这是5号窗卖的票吗?

即将离开内蒙,总是有点依依不舍!
但是这时候,又要担心2142次的可怕超员情况,我们心情都很复杂。
要知道,一旦不能补铺,就要由21点多站到次天6点多,9个小时不能睡了!
趁还是清醒,先买张站台票做纪念!

2142次从乌海西过来,晚点25分钟到。在2站台候车时见到3站台有趟军列停着,2节YZ还有军用大巴,苦了战士们要倒着坐车啊!
我们倒算幸运,竟补到了三个上铺!
494公里只需36+46=82元,超值吧?!

没空调的25B其实也挺舒服。上了车,不到5分钟就统统睡了!
晚上路过蒸汽机车之城-大同都不察觉,醒来已经到了丰台!只觉双耳受气压影响而不灵光。
下车还未到6时,北京南站已经十分繁忙。
久违了的重联北京马上要挂太原的7095次了!

重联北京依然老当益壮,天天跑山去!
后面有台DFH5调机,南方是看不到的。

清晨的北京南
从左到右是调机DFH5,重联北京牵太原慢车,小北京牵北京南到石楼的通勤车。
那台小北京仍是3223,是2003年参观完101库在石楼找到的那台!

各位来宾好!谢谢观赏!看帖记得回帖啊!拜托拜托!
您的鼓励是我的原动力!

下面引用由LCWHK2004/12/22 00:22am 发表的内容:
清晨的北京南
从左到右是调机DFH5,重联北京牵太原慢车,小北京牵北京南到石楼的通勤车。
那台小北京仍是3223,是2003年参观完101库在石楼找到的那台!

各位来宾好!谢谢观赏!看帖记得回帖啊!拜 ...
做7095次饱览京原线风光绝对是上乘之选,到太原才33元。我曾经转贴过一片京原线的游记,简直太美了!有机会仁兄感受一下这趟车吧~~~

下面引用由finley2004/12/22 04:36pm 发表的内容:
做7095次饱览京原线风光绝对是上乘之选,到太原才33元。我曾经转贴过一片京原线的游记,简直太美了!有机会仁兄感受一下这趟车吧~~~
好!相信也没有甚么地方有北京重联的客车了。兄可以把你那个游记的地址放上来吗?

在北京南站最好的出站方法是抄小路!我们于是就钻到了胡同去。
找车的时候发现了这里有早餐吃,就干脆吃过早餐再去铁道出版社住宿。

这次我们比较幸运,可以住在铁道出版社。那里便宜又舒适,周围环境不错!
熬了一晚YW25B,睡不够,于是上午就继续睡。中午到了雍和宫后面,03年吃过不错的地方再吃羊排!
下午又访铁博,这次打的去,的士司机大多依然都不懂路。