海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃太郎

关于合福的客流,只谈一个问题

关闭 [复制链接]
WSGC 发表于 2014-1-9 09:59
黄山2012年接待3600w-----------------每天有10W人啊,是不是太多了?

看这个:黄金周也不过是2.8W人。 ...

这是黄山旅游局的数据。
上局衢段 发表于 2014-1-9 09:42
没错,所以我一直说福建省府有魄力。

有魄力也不会把福州搞到这鸟样了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大S 发表于 2014-1-9 10:03
有魄力也不会把福州搞到这鸟样了

经济发展是很多因素造成的,除了政府的魄力,民众的造富能力、地理位置、中央的政策扶持也很重要。
起码现在福州的交通条件不差。
合福沿线旅游景点众多,像黄山、婺源、千岛湖三角区,外带江西三清山,名气大人气高,旅游配套发展成熟,会吸引大量长三角、京津冀地区游客,我相信合饶段旅游客流不会差。反倒是饶福段客流可能不如预想的好,福州南北向有杭深,向腹地有昌福和龙厦,客流分流的较多,而且合福的G价比不过上述的D价!
WSGC 发表于 2014-1-9 09:59
黄山2012年接待3600w-----------------每天有10W人啊,是不是太多了?

看这个:黄金周也不过是2.8W人。 ...

这个是黄山风景区的数据吧,黄山风景区的接待能力一直都有限,黟县、歙县、太平其他地方也有不少景点。黄山旅游局的数据可能是各个景点的游客数量总和,游客甲去了黄山风景区,可能还去了西递和宏村,可能就被算作三人次了,统计的口径不同。
安徽省山岳型景区接待能力最大的貌似一直是九华山和天柱山,合福线基本上也算把九华山带上了。
一床老棉被 发表于 2014-1-9 08:58
阜阳、亳州的人口是多,可是工业基础薄弱,绝大多数的农业人口要么在家农耕和经营小本生意,要么外出到发 ...

分析的比较到位  
头像被屏蔽
头像被屏蔽
此贴毫无意义
建都建了,还能拆咋的
京沈高速线 发表于 2014-1-9 10:57
建都建了,还能拆咋的

就是,人家就有本事把它建了,你就整天难受吧,有些人太无聊了!
时间会告诉一切的.
桃太郎 发表于 2014-1-9 08:56
一个省不从自己角度考虑问题,跟在人家屁股后面转,也够奇葩的,安徽当时四大天王,要是好好运作一把,商 ...

当时有一个还不承认自己是完人。
桃太郎 发表于 2014-1-9 08:38
好钢要用在刀刃上,怎么不把省会放你那里

你觉得 刀刃在哪,你说的亳州阜阳?阜阳铁路都六向了,我黄山不敢说刀刃,但是到目前为止就一条单线,成为安徽铁路最落后的地区,好不容易修条路你放的什么狗屁啊

桃太郎 发表于 2014-1-9 09:37
郑西客流很差吗

你难道认为郑西的客流多吗?
别的城市我没调查过不乱评论,但就上饶来说,目前去厦门的主要途径就是从武夷山飞,合福通了之后光上饶一站每日的乘降人数就相当可观。
沿线人口不少吧,合肥巢湖无为一带的安徽江北地区人口密集,铜陵南陵一带人也不少,再往南进入山区人口就比较稀疏了,再到上饶人口又开始密集了,过了上饶之后人口又开始稀疏了。总体而言沿线山区居多,但是人口也没有那么少吧
福建火车好慢 发表于 2014-1-9 09:49
合肥757铜陵75黄山150景德镇170上饶750南平304福州712
武夷山2012年接待878w,黄山2012年接待3600w,婺源 ...

我同意贺兄的观点。合福每年光旅游就可以撑起大部分的客流、