海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

为什么我国要大力推广交流电车啊?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-3 01:39
你都替我说了,关键技术晶闸管50年前也已经在用了。你就说说SS9G上面用了哪些50年前没有的技术吧。

看来你的本事就是抬杠啊。那就抬吧。

晶闸管,又称为可控硅。1957年美国通用制成,1958年商业化生产,而6Y2是1960年进口。请你来解释这个问题吧,为什么晶闸管50年前已经在用,而6Y2却要继续使用引燃管呢。

你先去把SS9的电器部分研究清楚,在来下你的论断吧。当然,在之前你还要去学习半导体,搞清楚什么是晶体管,搞清楚什么是二极管、什么是晶闸管等等吧。
傻得很 发表于 2013-11-3 01:36
再生制动SS4G搞定了没?技术指标几乎一样的车口碑怎么差这么多。再比较一下40多年前的法国bb15000系列,S ...

那你回答SS5/SS7/SS7B/SS7C的再生制动是怎么回事情,再说吧。
再生制动先不谈,主要是除了猪之外没有功率够大的,其实跑客运,制动,黏着神马都不是太重要。现在新的向蒲,兰新,渝利,用现在的韶8、9、7E功率根本不够。制动嘛,功率大制动功率也大。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-3 16:12
你真是搞笑至极,进口的一定就是最先进的啊?

先回答上面提问在说吧。自己前后的言论矛盾,还有脸说别人。
傻得很 发表于 2013-11-3 16:15
你还真是搞笑,汉芯龙芯怎么回事?

最后的商业化量产在哪里呢。

当年首钢还有一条硬盘生产线呢,后续呢。现自己去反省自己的问题和矛盾吧。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
8k-065 发表于 2013-11-2 20:01
。。。。。有道理,不过在太中银上有过这样一个实验,就是韶9牵引列车时刻晚于3C牵引列车时刻

不知道这试验是怎么做的,我也没走过太中银,不了解线路状况,不过貌似没有石太那样的大坡道吧?
如果SS9上,我想再怎么也可以维持在120以上吧,所以不知道怎么比3C晚,当然如果频繁坡道起车那没准

8k-065 发表于 2013-11-2 20:04
所以说明韶9牵引力不够满足一些在制造后新建的铁路。而我之前每次回老家坐Z19小猪在那段基本120-130
不过猪 ...

呵呵,小猪跑太中银?猪鼻子都要熏黑的
那地方交路似乎一直就是SS7E
就因为要上太中银所以兑换给哈局了
至于能跑120以上,那咋还比3C慢了?

asoya 发表于 2013-11-2 20:11
SS9 和DJ/DJ2的加速性能(18节/20节,表中“/”前后数据对应18节和20节客车的数据)
SS9明显差一截,虽然功 ...

汗,想知道这数据是怎么来的
如果凭数据,SS9启动286KN,DJ型264,由于SS9还有5400的峰值,所以牵引包络线必然始终高于DJ,那么SS9高出DJ机车的部分,能不能抵消多两个轴带来的阻力呢?(这俩车气动外形差不多所以权当一样)
看下面那数据,紧急制动距离,两型机车均为使用DK1型制动机,我们就权且当闸瓦压力一样,假设机车匀减速运动且两车阻力相同,那SS9的制动力为DJ型的1.5倍,而SS9的重量亦为DJ型的1.5倍,这样的话二者减速度应该基本一致,制动距离亦应相差无几,而结果是DJ明显距离短,那么我可否认为DJ型的阻力相比SS9大呢?至少没有什么太大优势,不足以抵消SS9牵引力的优势,所以这份数据我比较难理解
当然如果能找到证据说DJ型制动倍率更高那就再议
我觉得这样的结果,只能理解为操纵方式的差异,SS9是有级位的手柄,司机一般都会逐步晋级,不会一步到位(当然试验可能例外),而DJ型我没见过,DJ2跟中华之星一样,都是无级的,司机很可能喜欢直接推到最大
反正,要说SS9拉18个加速到160须10分钟,我绝对不相信
asoya 发表于 2013-11-2 20:17
以上数据表明,SS9G等直流机车,连同功率的4轴200高速机车性能都比不过,比起HXD1D/3D这样又增加了5 ...

肯定比不上D1D,但在东部足够用了,从没听说过SS9在东部干线造成了运缓(胶济线那种变态线路赶上烂司机的除外)
傻得很 发表于 2013-11-3 00:16
呵呵,要不是这些新上的客专要普车。就老的线路,谁知道猴年马月才会替换直流客机。

呵呵,跟客专还真没什么关系吧,要不是刘志军垮台,这些线路让不让机辆上都另说
傻得很 发表于 2013-11-3 00:23
其实新干线都50年了,人家都是切实用车维护车的人,好不好最重要的是看口碑吧。

口碑咋了?SS9这么造还能用着,实属不易,倒退两年,动辄从沈阳玩到武汉徐州,现在还从北京玩到广州呢
这车最烂的就是走形,如果把走形弄好了,黏着更上一层楼
你看本版,有个帖子就是介绍8K的,楼主一个劲说他有多好,SS4不灵,后面就来个丰西的做了反驳
当然那帖子确实不错,我也不针对那位楼主,只想说这种东西主观性太强

傻得很 发表于 2013-11-3 00:53
所以说如果是为了替代SS9G, 造交流4轴4800KW车就够了,犯不着造能力高一大截的HXDXD

只想对你呵呵
傻得很 发表于 2013-11-3 01:36
再生制动SS4G搞定了没?技术指标几乎一样的车口碑怎么差这么多。再比较一下40多年前的法国bb15000系列,S ...

SS4G的主电路你让法国人来他也搞不定吧?
至于神马BB15000神马的,你拉中国一台,我给你比较一下

傻得很 发表于 2013-11-3 01:39
你都替我说了,关键技术晶闸管50年前也已经在用了。你就说说SS9G上面用了哪些50年前没有的技术吧。

微机控制+逻辑单元
傻得很 发表于 2013-11-3 13:45
呵呵,这些你还是和拉局说。他认为SS9G升级到5400KW完全够用了。老实说HXDXD也仅仅够用而已。真的是升级到 ...

我依然如此认为