海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

为什么我国要大力推广交流电车啊?

傻得很 发表于 2013-11-2 13:13
你这个43公里用时3分57秒严重有问题啊

平均速度653km/h
SS9拉16节跑到155,13公里差不多,时间需要7分钟——平均速度111km/h,这个值肯定得小于最高速度。

HXD1D干同样的活,大概是5.5公里、200秒。
傻得很 发表于 2013-11-2 13:13
你这个43公里用时3分57秒严重有问题啊

速度从43km/h加速到155km/h,应该是这个意思。
傻得很 发表于 2013-11-2 10:16
VVVF造价是符合摩尔定律的还差不多,我也想找找2700万的造价是谁说的,好像是ASOYA吧

你这记性不好,我啥时候说过这个造价了?
铁道游击队长 发表于 2013-11-2 12:21
当补机能算是干线机车?
SS9加速足够了,再大车厢受不了,前面有人抱怨过牵引力过大吧

感觉9G拉车加速一般,也许没使出全力,但是和HXD3C相比,确实差的明显啊,只是国内规定的加速度就不高。欧洲的有些长编组客车起步比国内的明显要快很多。
傻得很 发表于 2013-11-2 12:23
我说了,铁总生产HXD1D不是替代SS9的,是为了应对新客专带来的挑战的。

hehe,HXD1D现在出山就拉新时速和25K、25T,以前都是SS9G干的活儿,替代还是很明显的,拉神说得对,不可能因为几个客专比较陡才上的,而是顺带满足的。
最爱25K 发表于 2013-11-2 13:00
说到底,本人就是看不惯遍地的HX。若没有什么特殊原因,那何必还要换交流呢?

交流机车从前前任部长就开始提出了“十年交流计划”,是牵引动力的发展趋势。

交流车的主要优势在于交流电机和交流驱动系统,维护量低,控制方便,电机体积小功率大,单机功率大。发达国家都实现的交流转变。
交流电动机和直流电动机各有优缺点。关键是大功率的逆变器的工业化生产,是采用交流电动机大面积使用的关键。这就如同当年大功率二极管、晶阀管的工业化生产,是的整流不在是难题,不在采用直流发电机或者直流接触网供电一样。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-11-2 12:42
6500V 600A是 1B 2B用的 3B 4500V 900A
所以我说没必要,你懂的。
批量的是330V 1200A的,你该知道给啥 ...

330V?少打个0?意思是IGBT现在可以自给自足了?
asoya 发表于 2013-11-2 16:28
速度从43km/h加速到155km/h,应该是这个意思。

是这意思,刚才看了眼照片,编组是15个,总重898吨
如果SS9出全力的话,0到43也就20S的事儿,从0到160加速撑死了4分45秒——注意编组
如有需要视频可奉上,不过不太清楚

asoya 发表于 2013-11-2 16:39
感觉9G拉车加速一般,也许没使出全力,但是和HXD3C相比,确实差的明显啊,只是国内规定的加速度 ...

低速给的低,高速才会满负荷
3C速比大,电机输出同样的扭矩他就占便宜了,就像上次那哥们跟我说,HXD1D起步柔
反正我是觉得,9G的加速度刚好

其实不是替代的问题,就是要新车!现在韶9干高速已经没有那么多,韶9是加速快,但是直流技术还不如8k。就那点小猪,再一个咱们生产hxdxd也是技术的体现啊。估计之后韶8韶9可能就不会干那么多160,韶9改功率,又是直流,那还不如弄个交流7200完事!估计就是这么想才生产
8k-065 发表于 2013-11-2 18:16
其实不是替代的问题,就是要新车!现在韶9干高速已经没有那么多,韶9是加速快,但是直流技术还不如8k。就那 ...

请说说韶9不如8K的地方,诚心请教
韶9要想加功率是现成的,现在是人为的把功率调低了,主变牵引绕组容量是7170KVA,整流柜我想也没有问题吧
唯一需要改的是通风系统,这个不难,厂修就可以搞定
44和45两台车出厂就是辅逆变,结果后来都换成劈相机了

铁道游击队长 发表于 2013-11-2 17:53
是这意思,刚才看了眼照片,编组是15个,总重898吨
如果SS9出全力的话,0到43也就20S的事儿,从0到160加 ...

拉这么多车,0~43km/h加速时间20秒绝无可能,平均加速度都0.6m/s/s了,只有CRH1和地铁能实现。
铁道游击队长 发表于 2013-11-2 17:48
330V?少打个0?意思是IGBT现在可以自给自足了?

是我没注意 少了个

补一句 D3 D3B 是4500V 900A
DXD起步能柔过SS???(D3D牵引力参数和D1D一样)
人家都说现在新造直流车都没超过8k
wheremylove 发表于 2013-11-2 18:31
拉这么多车,0~43km/h加速时间20秒绝无可能,平均加速度都0.6m/s/s了,只有CRH1和地铁能实现。

呵呵,好像是有点主观了,40S吧
就我数次观察,大多数机车的实际牵引力都比标称值要高,比如DF11G(单),标的191KN,实际肯定可以给到200以上
实测的从3加速到18,全列1050吨,仅仅21秒——3公里时仅仅是手柄到位,电流并未到位
从电机工况算牵引力亦如此——比标称值高
SS9的话给满启动肯定在300以上

泡温泉的睡莲 发表于 2013-11-2 18:41
DXD起步能柔过SS???(D3D牵引力参数和D1D一样)

不是,他显然是和3C作比较
8k-065 发表于 2013-11-2 19:10
人家都说现在新造直流车都没超过8k

呵呵,带有主观色彩的说法没太大意思
国产直流车最大的问题我觉得是没有实现可运用的再生制动,但客机反正不让用,就不存在了,其他我真不知道差哪了