海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

为什么我国要大力推广交流电车啊?

傻得很 发表于 2013-11-2 10:50
是啊,楼主说的就是交流会替代直流原因,而HXDXD不是简单替代,而是升级。

用得着升级吗?直流车足够用了——我前边已经提出了SS9改造方案
你也用不着拿屈指可数的大坡道来吓唬人,个别区段运缓不是问题,何况还有加补这一说

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 10:52
呵呵,株洲就是因为当年得罪过铁道部。湖南骡子的性格你应该听说过吧。过去的几年,其他的不知道,铁八 ...

废话,HXD1钱都让西门子挣走了,要不是株洲励精图治,铁道部还给德国人送傻钱呢,你指着人家18个月给你翻着番的降价?亏你还是江浙人,呵呵
与其说株洲得罪铁道部不如说刘志军跟株洲过不去吧?株洲怎么得罪铁道部了?

泡温泉的睡莲 发表于 2013-11-2 11:54
6500V 600A IGBT 早就由南车时代和中科院电子所研发出来了。

批量没有?
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 11:56
我晕,升级指的性能和应用范围完全不一样。不是技术升级的意思。

嗯,你先把西部大坡道提速160吧,哈哈哈
傻得很 发表于 2013-11-2 11:59
烧酒美女数量才几辆?HXD3C干货运那是本分,烧酒美女也就50年前的技术水平,其它不说了吧。

莫斯科地铁还裸跑呢(没有ATP防护),人家运量世界第一,也就中国人天天追求最先进技术,结果自己还啥都不会
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 12:01
我看你看错他的用意了吧,他的意思是为什么交流车会取代直流车。

我没有看错,他的确是想问这个,但这没啥好说的,刘志军卖国后遗症矣
值得讨论的也就是客机交流化有无必要,当然也就是讨论讨论,消遣而已

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 12:04
你说的够用我真不觉的,你说够用的场合交流小4轮也够用了。成本能比SS9G低。

嗯,晴天小霸王,雨天大王八
而且我只是针对现有车型得出够用的结论
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 12:08
所以苏联崩溃了你不知道,俄罗斯发现生产出来的产品还不如卖原材料,所以人家制造业也崩溃了,但是人家有 ...

呵呵,瘦死的骆驼比马大,有俩臭钱就瞧不起俄罗斯了?差远了吧
那你再去欧洲看看,西班牙高铁都能超速,何其落后,哈哈哈

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 12:11
沪汉蓉大通道马上就全线打通了,这是西部客运最重要的干线。拉局你真的OUT了。

线路状况如何嘛,困难地段双机嘛,武汉局已经做给你看了
SS8那么多,都是准备淘汰出干线的,不当补机岂不可惜?

头像被屏蔽
铁道游击队长 发表于 2013-11-2 12:01
批量没有?

没批量的必要,难道你不知道啥规格的装啥车?

http://www.ime.ac.cn/xwzt/kyzt/201109/t20110926_3354325.html

傻得很 发表于 2013-11-2 12:14
这个你找ASOYA讨论去。

如果说客机交流化的方向是4轴化,那还有点意义,现在讨论的是HXD1D替代SS9,我认为无意义,我是想说这个
傻得很 发表于 2013-11-2 12:16
我没瞧不起,人家祖先牛逼可以卖石油和天然气,我们不行。

最起码人家老百姓过得比我们强得多,当然了,也许江浙地区除外,呵呵
泡温泉的睡莲 发表于 2013-11-2 12:16
没批量的必要,难道你不知道啥规格的装啥车?

http://www.ime.ac.cn/xwzt/kyzt/201109/t20110926_3354 ...

还真不知道,没关注过
您的意思是搞了半天是没用的东西?那也只能呵呵了