海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最爱25K

为什么我国要大力推广交流电车啊?

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 10:16
VVVF造价是符合摩尔定律的还差不多,我也想找找2700万的造价是谁说的,好像是ASOYA吧

呵呵,你凭什么这么说啊?到现在高电压等级IGBT还不能国产,直流车的整流柜还差不多吧,哈哈
我只知道一滩泥一口咬定SS9要1500万

傻得很 发表于 2013-11-2 10:18
另外你要搞搞清楚,是用HXDXC去替换SS4G, 电机就少了2个,用铜少的更多。

是你没搞清楚吧亲……
现在说的是HXD1D之流替换SS9之辈

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 10:27
因为这是从摩托罗拉大哥大以来的经验,国外厂家要维持高价,技术垄断打破的概率就越大。而且这玩意还不是 ...

问题是人家就吃定了你打破不了垄断,奈何?
说HXD不也是得说量产价格嘛,HXD1D0001,单台造价还真不知道要多少了
如果说SS9量产1500万,那我只能说厂家利润率较高,一个愿打一个愿挨,谁也管不着,就跟株洲喜欢卖SS4B给神华一样

傻得很 发表于 2013-11-2 10:30
hoho,就SS9G在石太的表现,这个不是替换,是升级。现在在宜万,用的就是SS9G双机。

全国有几个石太线?SS9在石太线你去看过吗?比7E强不少,如果像我所说改成5400额定功率,必然够用,至少跑120毫无压力
就为了几处大坡就大动干戈搞换型?不知道精明的江浙人会不会这么干

傻得很 发表于 2013-11-2 10:31
你说要替换SS9G, 交流小4轮就足够了。

不是我说要替换SS9,楼主发帖讨论HXD*D铺开而直流客机停产而已
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 10:39
扯淡的一个愿打一个愿挨,你怎么不说垄断呢。就中国交流车的总价格,VVVF人家也没讹你,4年前还说我们和谐 ...

本来就是两厢情愿嘛,株洲得罪得起铁道部?大同是吃干饭的?
照你这么说,这都几个18个月了?相同的价格,VVVF的性能是否翻了一倍?呵呵,至少以前7200的价格现在可以买9600的车了吧,哈哈哈

傻得很 发表于 2013-11-2 10:41
你真搞笑,我早说了开发一款120的交流小四轮专门配套25G

你说了我就得看见了?这里就事论事讨论楼主的话题呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-2 10:47
我看他的题目是交流车为什么会替换直流车,HXDXD我不认为是替换,而是升级。为什么便宜的交流4轮车没有生 ...

让青蛙,烧酒跑120,你让HXD的蓝色系干吗去?让机供车拉货去?
交流不会比直流车便宜很多,烧酒以及美女的技术含量也不低。
升级的话,为何不出SS10这种车?
要不是刘局长的跨越,中国哪里会有和谐?或许继续韶山,东风吧。
6500V 600A IGBT 早就由南车时代和中科院电子所研发出来了。
傻得很 发表于 2013-11-2 10:47
我看他的题目是交流车为什么会替换直流车,HXDXD我不认为是替换,而是升级。为什么便宜的交流4轮车没有生 ...

他的内容就是讨论客机交流化有无必要
我认为无必要,你觉得有必要又讲不出道理来
空口白牙的说什么跑160交流更划算,莫名其妙

头像被屏蔽