海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于和谐机车空转问题的一个猜测

头像被屏蔽
头像被屏蔽
重载半挂汽车驱动轮似乎除非下雨雪等情况路滑才会空转,真上不去动轮转不动了,万向轴用力猛也可能绷断,能上去的坡可以以低至十码以下的速度爬上去, 以前拉大载少的车可能要能爬上坡速度要快些, 近二十码,HXD2B单机拉货车拉货车大列上长大坡估计不能用刹,如果速度半坡中低于五十码就危险了,跑着跑着空转了,上不了坡了,更可怕的是重车会向后溜车, 刹不住就要出事了。
傻得很 发表于 2013-10-17 22:24
你摇的到号吗?还是上河北牌吧!

号有现成的,你去来说服吧。
那请你解释DJ1是因为黏着不足才封存的吗?
表示完全支持。LKJ要求一点蠕滑都不能有确实限制了大功率交流车在粘着困难条件下的牵引力发挥嘛。
铁道游击队长 发表于 2013-10-13 11:34
反正上不了8K,哈哈哈

刘洪想上哪个车还不是很容易的事。
头像被屏蔽
152mm 发表于 2013-10-17 20:22
DF8B拉5000在平道上跑到90需要加速多长时间?SS3又需要多长时间?

这种东西你只能自己算,因为从来没有人试过,最主要的是压根没有这样的路况
我只会算不计阻力的情况,因为我不知道阻力多大并且也不会算微积分
我们假设DF8B启动按480KN(按粘着记——作为25T轴重的机车,确实很寒酸)恒力矩输出,至23公里(3100/480)进入恒功区后维持3100KW轮周功率输出,一直运行到90公里,资料显示该机型恒功区可以维持到92公里,故不用考虑降功的情况
那分两部分算,
恒力区0~23公里:全列总重5150吨,加速度为480/5150=0.0932m/s²,则加速时间为69s
恒功区23~90公里:列车速度的增量为90-23=18.6m/s,则动能的增量为5150×18.6²/2=891379KJ,则加速时间为891379/3100=288s
故加速时间为69+288=357s合6分钟,如果考虑阻力,这个时间恐怕至少要翻一翻
SS3同理……

huamao_zhh 发表于 2013-10-17 22:16
只要你说服北京市政府给上牌子,我就还在买一辆。

还是别买了吧,因为没地方买配件了,呵呵
haoyuan 发表于 2013-10-17 23:30
表示完全支持。LKJ要求一点蠕滑都不能有确实限制了大功率交流车在粘着困难条件下的牵引力发挥嘛。

是啊,我前面20楼的计算还错了,具体速度表跳多少,还得取决于测速脉冲赶在哪了,就算空转不严重,也可能跳速很多
傻得很 发表于 2013-10-18 12:24
212是因为维修太容易被禁止上牌的

真够扯的。不知道真正原因就别乱猜了。
难维修的车,军队还会要吗?而且军队用了多少年,现在是北京吉普复产,替代军队先前装备的勇士。

铁道游击队长 发表于 2013-10-18 12:41
还是别买了吧,因为没地方买配件了,呵呵

那个配件很容易的,很多车型的都可以拿来直接用的。
铁道游击队长 发表于 2013-10-18 12:40
这种东西你只能自己算,因为从来没有人试过,最主要的是压根没有这样的路况
我只会算不计阻力的情况,因 ...

是什么原因,造成DF8B最终替代DF4E的呢?
铁道游击队长 发表于 2013-10-18 12:40
我只会算不计阻力的情况,因 ...

用增量法挺新颖的。
头像被屏蔽
zhhade1987 发表于 2013-10-18 13:54
用增量法挺新颖的。

呵呵,只有不计阻力时可以这么算,因为原问题是比较DF8B和SS3,所以这么算还是有意义的
傻得很 发表于 2013-10-18 13:59
军队都用陆地巡洋舰,途锐。

呵呵,我说的兼顾具有作战用的。

把你途锐拉达演习场上,看看能做什么,估计就是一个活靶子,而且还没有任何自卫武器。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-10-18 15:29
212上战场更加是靶子,最近几年去部队几十次,就看见有一辆212买菜用的。

起码可以加装自卫武器,各种改装,各种用途。
途锐吗?你那小鸡鸡去方自卫武器没人管。