海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

傻得很 发表于 2014-2-16 11:54
你想象英国易瑞沙2万一疗程,印度易瑞沙2千一疗程,差别是制造成本不同。算了,你也就剩下叫唤了,制药企 ...

我觉得有些偏激了。你可以把制药企业的研发费用找来我们让大家学习一下,看看研发成本是多少,占多大比例。另外你这个成本是怎么算的?国外药企对于一类新药,同期可能上10个或十几20个,但是没有就一个品种走到黑的。研发投入是这十几二十多个项目总共的投入,这里只要有个成功,那之前所有投入都回来了,另外一个新药20来年的研发周期成功上市,是一个近20年的使用周期,这个使用周期挣的钱都不知道是研发费用的多少倍了,研发费用都基本属于忽略不计的了。另外你说的药我看到了,这个药在中国药监局肯定没有备案,证肯定不全或跟本没有,药肯定也是不正当渠道来的,海关过不了,这药没关税,那个价格其实也不低了,药出厂价是市场价的十分之一差不多,另外走医院必然贵很多,初六那天陪老人去朝阳医院,医生开的阿司匹林12块一盒(拿了才知道是拜尔的),这盒药成本价就6、7毛的事,在外边一盒也就7块最多,国产的在外边买同样剂量一盒的只3块左右,这就是区别,你说的挺邪乎,不过话说回来,外边也不让卖这药。还有一个问题是原料药是哪来的,印度生产也需要原料药,自己合成的那安全性到底怎么样不好说。这些抗肿瘤药本来就是暴利。你说的易瑞沙让我想到达沙替尼,比你说的这个还贵,都是同类型药,不知印度有没有了。
傻得很 发表于 2014-2-16 17:53
上世纪80年代初北京人口还不到现在的一半,就停止密云水库向天津供水了。而密云水库的水,本来就是流到 ...

你真就一傻帽,你也不问问天津人喝不喝海河水,你知道有引滦入津这一说吗?你不知道海河水苦涩难喝滦河水香甜可口的故事吧?赶紧去天津接接地气吧
人口少一半,水资源不算太紧张了(别忘了还有南水北调,不管你怎么说,这已经是既成事实了),空气没那么脏了,环境没那么差了,车没那么堵了,地铁没那么难上了,难道不是啥问题都解决了吗?
不过你为啥非要把矛盾引向北京呢?你是何居心?每一个中国公民最起码应该做到的是爱祖国,爱首都吧
可见你屁股坐哪头
zhhade1987 发表于 2014-2-17 06:41
造假是刑事责任。抓住了就重判。我们也有n多志愿者,不过从没关心过是不是所谓的职业志愿者,因为志愿者不 ...

说是这么说,明面上一直喊我们是“法治国家”,实际上抓不抓,判多重就真不是老百姓能监督的了
造假枪毙,最低无期,你看还有几个造的
另外你们用志愿者,不进行基本考察吗?假如一个人1个月内连续来试药,你们不管不问吗
虽然可能合同上有条款,但有些义务也是药企应该尽的吧
zhhade1987 发表于 2014-2-17 07:35
我觉得有些偏激了。你可以把制药企业的研发费用找来我们让大家学习一下,看看研发成本是多少,占多大比例 ...

您太难为傻得很了,他只管找些看似迎合他的数字,哪管其中之奥妙啊
通过长期观察,我觉得这哥们属于无论点有目的之人
你看他打一枪换一炮游击战玩的多溜索,哈哈
25c废弃,除了价格因素,还有什么原因呢。
铁道游击队长 发表于 2014-2-17 10:45
说是这么说,明面上一直喊我们是“法治国家”,实际上抓不抓,判多重就真不是老百姓能监督的了
造假枪毙 ...

外国药弄到中国来卖,抓这个其实有难度的,找到人了,但人家一口咬定我是帮着谁谁在外国买了寄回来或者带回来的,就是找到用药人,人家也是说我就是托谁买的,这个方式完全是患者自主意识,不经过官方渠道,不带有欺骗性质,药的数量又小,只能是干瞪眼,抓不了人。另外这类药的使用者本来也没有多长时间了,所以副作用跟本看不出来,直白些,这些人肯定是要在不太长的时间里没的,人家本身又因为便宜不配合官方,就是调查取证都有困难。找志愿者这个我们不管,都是联系医院高校,我们最后只要知道的是哪些是健康人,哪些是病人,病人都是对口的,不存在各种试药,健康人是不是职业试药我们并不知道,这个不是我们的范畴,他们都是干什么的我们也不清楚,我们只知道哪些人用的是药物哪些人用的是安慰剂,志愿者不知道自己吃的是安慰剂还是药物,但是他们每天吃什么都是有严格控制的,可以直接理解为志愿者来了,被分成几组,然后各给什么药或安慰剂,然后圈在一起,等完成实验了再各走各的。而且抽血只是其中之一个步骤,还有各种不良反应,毒理实验都要做的。健康年轻人有些就是医药专业的学生,多是研究生,这个也是自愿的。
zhhade1987 发表于 2014-2-17 13:05
外国药弄到中国来卖,抓这个其实有难度的,找到人了,但人家一口咬定我是帮着谁谁在外国买了寄回来或者带 ...

我的意思是打击造假者
至于患者自己去国外找药,就不说他们了。之前是傻得很说倒卖印度药犯法的……
关于志愿者,我觉得相关部门应避免出现前面说的悲剧,至少我觉得比如药企可以建立个志愿者临时档案吧,这也不难,假如张某某一个月内来两回,就不予参试。多的不说了,具体情况我也记不清楚了
铁道游击队长 发表于 2014-2-17 16:00
我的意思是打击造假者
至于患者自己去国外找药,就不说他们了。之前是傻得很说倒卖印度药犯法的……
关 ...

这个要卫生部或总后卫生部来牵头了,国内企业都应该是委托医院的,或基本委托医院,单就医院、企业做起来比较困难。必竟人员流动没发控制,从这跑到那,不好弄。有些病不犯病或者有些问题不犯病时,体检检不出来。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-17 18:37
你真是强盗逻辑,海河水为什么会苦,原因就是北京修了密云水库后导致海水倒灌。天津为什么要修引滦入津, ...

你就是典型的混蛋逻辑
你以为密云水库不拦水,渤海就不往天津市里返潮了?你觉得天津人是爱喝北京人的屎尿汤子还是渴望清澈的滦河水?
充分利用资源到你这也成过错了
在北京这,任何事都是有可能上升到政治高度的,说白了你所唾弃的这些东西没一件是北京市自己能做主的
国家决策,任何人只有服从的份儿。北京常住人口减少一半,不南水北调我看成,要不你给协调协调去?
至于这成本他再高,那是国家决策的事儿(为啥把北京弄成这德行啊我们还没找他们算账呢),我们老百姓喝的也是H2O,凭什么喝一样的东西我们要比你们多付钱?价钱翻一翻我们未必喝的是双氧水不成?
你要真是看不惯,给国家写信,把人口往你家乡分流点吧,你们那水多,不用拦河;你们那钱也多,我相信养得起很多人,呵呵

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-17 19:22
你就是典型的混蛋逻辑
你以为密云水库不拦水,渤海就不往天津市里返潮了?
-------------百科上是这么说 ...

擦的,你丫真是块膏药,沾上就甩不掉,不过能把你逼到电脑前上网,还是蛮有成就感的,哈哈哈哈
百科上的说法跟我说以前海河照样能返潮到天津有矛盾吗?仅仅是水流大了盐度能冲淡些,你也不看看华北平原的降水量,密云水库还连年缺水呢,你能指望给冲多甘甜?放着好好的滦河水白白入了海不要非跟密云水库较劲,再者说我也强调了,密云水库可不是北京市能决策的事儿,退一万步讲,就算北京市的决策,关我们老百姓何事?北京市把北京地铁修成这德行,难不成是北京老百姓的错儿?你要么是真傻要么是别有用心,自己选一样吧
还特么有责任保证3类水,有责任的多了,有几个办到了?都有责任华北平原的生态能恶化到今天这地步?都有责任淮河能成那德行?都有责任你老家上游那县往河里倒XX?
给天津断水时北京人不多怎么了?你自己那40年前的因去解释今天的果,我能有什么招?你难道不知道引滦入津、南水北调已经是既成事实了吗?
成本高不是我们造成的,该走的都走了我们打井喝水都成——事实上我们这还真是自备井,呵呵
我憋不憋屈是我的事,在这里横加指责啥都看不惯的可是你,你觉得北京这么反社会反人类,你把大伙请你家乡去为社会做点贡献啊

傻得很 发表于 2014-2-17 19:37
我觉得有些偏激了。你可以把制药企业的研发费用找来我们让大家学习一下,看看研发成本是多少,占多大比 ...

你看你的流氓逻辑,前面人家说了,研发一个一类药的周期十几二十年,要照你这么说,一个新药的年销售额恐怕还抵不住其研发成本
而一个药企每年投放的新药难道就一种?你非拿每年的研发经费去跟年销售额比,然后拿具体一款药来说事,你说你到底是无知还是无耻?
这还不说,你这款新药投放市场的前几年,别人根本仿不出来,就这还不够你赚翻了的?还扯什么研发成本
要我说专利保护在制药上更多体现的是对知识产权的尊重而已
傻得很 发表于 2014-2-17 20:21
你真就一傻帽,你也不问问天津人喝不喝海河水,你知道有引滦入津这一说吗?你不知道海河水苦涩难喝滦河水 ...

你可真费心,我没工夫看,有什么对你有用的信息,不妨摘抄吧
占便宜?我先不说我们土著占了啥便宜,那些庞大的蚁族们占了啥便宜了?
咱就说喝水,请问你家水费是多少?我看看我到底占了多大便宜
傻哥,照你这么说,石家庄把滹沱河拦在了岗南水库当自己一类水源地,是不是石家庄人也很能占便宜啊?你知不知道,修岗南水库把西柏坡原址全给淹了,我问问你,你觉得石家庄有这个胆子吗?呵呵——突然想起这么一出,发出来听你高见
傻得很 发表于 2014-2-17 18:29
国际上大的医药公司,研发成本占销售额的四分之一以上,这些都需要那些昂贵专利药去承担成本。
欧盟公 ...

这个四分之一怎么算呢,同时开发20个新药,但是只成功一个,结果研发费用都算在上市的新药里边,总共花费最多的也只有几个亿,结果上市之后哪年销售额都得几十亿,特别是刚上市的时候。举个例子,就说辉瑞,用了17年时间研制了一种新药叫枸橼酸西地那非,一夜之间这药火了,火了这么多年还是治性功能障碍的特效药,这些年都赚翻了,辉瑞也就这个药知名度高了。这个赛诺菲有个药叫乳酸米力农,是注射液,这都多少年了,仿制的厂家不少,不也没做出来么。在这我得补充一下,原料药是原料药,制剂是制剂,不是说原料药有了就能把制剂作出来,也不一定原料药就好做。米力农是原料好做制剂不大好做这个类型的,其实是个看上去简单的水针。然后说说仿制的事,所谓仿就是按着人家的一点不变的作出来,这个其实是从结果论证过程,这个过程没个五六年不大好做出来,就是做出来也没人家作的好,目前为止我还没怎么见过做的比人家新药更好的仿制药。再说说新药,你合成路线是那样,前期保护只能是你的合成路线,我是用其它合成路线合成的,跟你的一分钱关系没有,这就不是仿制了。对于仿制的制剂,只要有本事把原料搞定,其他的除了水平都不是问题了。能做出来尽管去报批,等你能上市了,人家的都卖了多少年了,保护期早过了。当然某药都滥大街的时候,药监也不会再给你批件了,除非你做的特别特别好。再说罗氏,有个叫奥司他韦的药,号称甲流特效药,目前为止,仿制企业也得从人家那买原料,人家都上市十多年了。礼来名气比较大的现在是一种治精神病的药叫奥氮平,冻干制剂在中国售价一片10毫克的是70块钱左右,当然在美国用美钞只卖10块左右。其实药的整个周期,生产成本才是最高的,远大于研发成本,研发只是一锤子买卖。如果真是利润的四分之一是研发成本,那企业没的运作了,不仅中国那些做一类新药的公司就都关门了,你列举的这些药企也要关门了。
忘了说了,百时美施宝贵就是前边说的达沙替尼的研发公司,这个公司也是靠这个药才大放异彩的。阿斯利康的艾索美拉唑也是现在热门仿制品种,像是诺华,是一个做生物药的,做单抗药很强,基本目前世界最好的。拜耳的黄酮类药物的指纹图谱做的非常强大,强大到基本没有公司愿意去仿制,主要是做不到人家那个层次,就是做到人家那个层次时候,人家又有新的理论学说诞生了。武田,小日本的,天津有中国公司,不过了解不多,不知道它有什么可取之处。35和42那两个没什么名气,一点都不了解。