海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

9.30昌福线开通,福州站6对车改走昌福线,1对改走峰福线

cheehg 发表于 2013-7-23 01:15
T.Z占用资源多,价格便宜,在普铁涨价之前当然是能砍就砍。当初德国铁路公司把大部分的IC变成ICE的时候, ...

本来京福是有T的,结果出了意外变成Z
caobing 发表于 2013-7-26 21:10
你所说的不就正好验证我所说的?
胶济所谓的“饱和”无非就是因为混跑造成相对紧张,进而导致普速耗时长 ...

为什么老想着往沿海线上加普通车?
闲沿海线排图不够累?混跑造成紧张,普速和动车都吃亏。晚上有天窗,普速上不去,白天排普速,这个普速在别的省我不敢说,福建沿海的话真的没有竞争力。
palandswd 发表于 2013-7-26 23:28
闲沿海线排图不够累?混跑造成紧张,普速和动车都吃亏。晚上有天窗, ...

为什么总想着沿海上普速就是跟动车竞争呢,要真能上普速的话那也是长途,肯定也是限售的,你想买还不一定能买到。
绿野仙踪319 发表于 2013-7-26 17:32
你只能说现在K197的前身是什么车。。。
但是不是什么两个特快,也不是福建第二趟出省车。
福厦杭当年多 ...

我说的就是 上海到厦门原来是特快 75次, 后来改成K175次,最后成了K197,现在地位一直下降。你去找本96年的时刻表就知道了。
palandswd 发表于 2013-7-26 23:28
闲沿海线排图不够累?混跑造成紧张,普速和动车都吃亏。晚上有天窗, ...

你哪只眼睛看到我说要在沿海上加普速了?
麻烦看清楚,不要别人挖了一个坑你就往里跳
leeze 发表于 2013-7-26 23:33
为什么总想着沿海上普速就是跟动车竞争呢,要真能上普速的话那也是长途,肯定也是限售的,你想买还不一定 ...

天窗怎么办?
caobing 发表于 2013-7-27 12:51
你哪只眼睛看到我说要在沿海上加普速了?
麻烦看清楚,不要别人挖了一个坑你就往里跳

我引用的又不是你的...也没回答你的问题啊...
homer 发表于 2013-7-27 02:41
我说的就是 上海到厦门原来是特快 75次, 后来改成K175次,最后成了K197,现在地位一直下降。你去找本96年 ...

请问亲,你知道福厦杭这车吗?去查查历史吧。。
不错,有一趟到安徽。
向莆的列车安排可以参见以下帖子
http://bbs.railcn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1122219
目前,在南昌铁路局编制上报审批的列车开行方案中,初步安排日开行23对列车,分别是:南昌至福州10对、南昌至厦门10对、武汉至福州1对、武汉至厦门1对、还拟开行福州至北京跨区域列车1对。各县的列车停靠车次、停靠站安排也将视各车站的客流量,适时做相应的增减。
9.30向莆线开通,福州站增加10对向莆线动车,6对车改走向莆线,1对改走峰福线,停运2对普速。

1216,K30,K322,K804,K1268,K1682全部分流到向莆线。

K392改走峰福线。

K8718,K8738停运。

K398停运。

其他车按原线路继续运行。

K524待定。
京厦不太可能再开普车了,直接上G车吧!走沿海吧!福州的G车票太难买了
broodwar 发表于 2013-8-1 14:07
向莆的列车安排可以参见以下帖子
http://bbs.railcn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1122219
目前,在 ...

看了那个三明的访谈,6月27号的,没有说开行九江到福州。我还是相信楼主的,因为楼主7月20号发帖的,消息可能更准。也希望九江会有动车到福建,安徽、湖北两省靠近九江的地区能受益。
九江-厦门,这个可以有,局界-局界
杭广高铁 发表于 2013-8-2 08:54
九江-厦门,这个可以有,局界-局界

最好能有,照顾一下九江。
有木有鹰厦线列车改经由的消息?前一段有传言厦门始发列车有一对要在沙县万能站换向进三明北上昌福。
其实福州始发的列车里最希望的还是沈阳北、成都等几个超级长线能够改经由压缩时刻。
绿野仙踪319 发表于 2013-7-21 00:01
那是张MM。谢谢。

我以为樱井莉亚。。。
katool 发表于 2013-8-2 19:31
有木有鹰厦线列车改经由的消息?前一段有传言厦门始发列车有一对要在沙县万能站换向进三明北上昌福。
其实 ...

成都那种垃圾车就算了,上了意义也不大,耗时实在长,不光福建段耗时,在湖北等沿途也都耗时啊,这车排点也够烂的,全程旅速才60不到,跟重庆车比都差

沈阳车性价比很高,2775公里耗时居然才1天14小时(回程还缩短2小时),均速73,完全对得起K这个称号了。
七七八八 发表于 2013-8-2 19:10
最好能有,照顾一下九江。

肯定要有,也应该有,昌九客流那么烂,延伸几对过来
caobing 发表于 2013-8-2 22:13
肯定要有,也应该有,昌九客流那么烂,延伸几对过来

想到一个问题,昌九客流烂,如果延伸到九江,岂不抢了昌九城际的客流。
七七八八 发表于 2013-8-2 22:17
想到一个问题,昌九客流烂,如果延伸到九江,岂不抢了昌九城际的客流。

昌福也好不到哪里去的?
不过昌福的货运应该可以搞的不错。