海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野仙踪319

9.30昌福线开通,福州站6对车改走昌福线,1对改走峰福线

power_pcb 发表于 2013-7-23 14:30
福州的Z车也不上昌福可惜了

Z59是武夷山一大旅游热门车。改不动。。哈!要不Z60会压缩3个多小时。。16小时就OK了。。。
power_pcb 发表于 2013-7-23 14:29
这是个好消息,这么说这Z车走沿海了?

沿海不会上普速。。。
绿野仙踪319 发表于 2013-7-23 10:32
你需要,就能开了?希望是美好的,失望是痛苦的。T车是不会开的,我段没配属25K,也无整备段修能力。、
...

如果真想开T车,配不陪属车体这应该不是问题吧。再说为什么没有整备段修能力,25K比25T还难啊
绿野仙踪319 发表于 2013-7-23 16:18
沿海不会上普速。。。

既然沿海不上普速,那听说的这个厦门的Z难道走龙厦赣龙,至少目前不可能吧。话说回来,沿海厦门到莆田这一小段难道真的塞不进去一对普速啊,貌似动车数量也不少的合宁合武目前也有很多普速
leeze 发表于 2013-7-23 20:25
既然沿海不上普速,那听说的这个厦门的Z难道走龙厦赣龙,至少目前不可能吧。话说回来,沿海厦门到莆田这一 ...

沿海上普速可能性很低的。为啥走龙厦 赣龙不可能?反正上了京九就快了嘛。Z60在峰福不也跑的好好的
绿野仙踪319 发表于 2013-7-21 14:00
没客流,常年都是坐2节-3节车厢。回程是比较满。单项客流,常年都是亏本,所以福州客运段丢给南昌客运段套 ...

一站直达的车,还要开3个多小时,时间也不是很好,福州到南平的车次又多,这趟车没客流很正常啊。
但如果取消了那么多趟普速,这趟车的客流肯定会涨的啊,何况返程客流还常年爆满。
起码也该等到合福通车再停啊。。。

xiaoliang0573 发表于 2013-7-21 23:34
悲催的武夷山、建阳、建瓯、南平,砍掉不少车,几家欢喜几家愁啊

这几个地区的老百姓哭死,大巴笑死了。。。
真悲惨  峰福线砍的都是时间点比较好的  去福州经常做K321或者K29  不然就是1215    回家的时候都是最后一趟K1682   到时候真是没车坐了
建局潭段 发表于 2013-7-24 00:27
真悲惨  峰福线砍的都是时间点比较好的  去福州经常做K321或者K29  不然就是1215    回家的时候都是最后一趟 ...

K666.K8750.K478.K392.2002.K68.K164.还有7对。。
上午可以坐2001.下午可以坐K8749.K477。。

1216.K322.K30.K804.K1682.K1268.
改的这几趟里,其实我最希望改的是1215的点,太烂,又天天固定晚点。
K1267整备时间太短,K391其实也应该改,运行时间是我段最长的。压缩在40小时以内是很有必要的。
K803改线,主要是想跟K1267竞争。。。
ssn773 发表于 2013-7-20 21:54
昌福动车按200还是160开通啊

最快170时速
头像被屏蔽
岭乐高铁 发表于 2013-7-21 00:19
开一对宁波东经沿海线到南昌的车啊。。。。客流还是有的 。顺便照顾下闽东和温州。。。。

是应该的,但不会开。
绿野仙踪319 发表于 2013-7-23 10:33
听说,厦门-北京西,要开Z车次。25T快造好了。

沿海线上普速车?
绿野仙踪319 发表于 2013-7-24 01:59
K666.K8750.K478.K392.2002.K68.K164.还有7对。。
上午可以坐2001.下午可以坐K8749.K477。。

昌局上报的时刻表有不?个人关心K30的时间啊
绿野仙踪319 发表于 2013-7-23 16:17
Z59是武夷山一大旅游热门车。改不动。。哈!要不Z60会压缩3个多小时。。16小时就OK了。。。

北京到武夷山还是坐飞机快一点
我爱曹芳园 发表于 2013-7-24 13:29
北京到武夷山还是坐飞机快一点

飞机价格常年全价。偶尔八折。跟Z车比,贵得不是一点半点。
szq82 发表于 2013-7-20 22:20
那福州-南平方向直接少一半掉?那情何以堪了

正常现象,龙厦线一通,漳平也一下少一半,时代在发展。
所以地方都很卖力争取线路
岭乐高铁 发表于 2013-7-21 00:19
开一对宁波东经沿海线到南昌的车啊。。。。客流还是有的 。顺便照顾下闽东和温州。。。。

上局车底那么多,可以考虑啊。
顺便让我们当一回过路站
福厦高速铁道 发表于 2013-7-21 19:54
K197/8/9/200,上海南——深圳西

话说当年福建第一辆过路车应该是上海-汕头,有10年了吧,在永安站看到的,其实如果汕头不会阳痿的话,福建应该很早就有过路车了。
leeze 发表于 2013-7-23 20:25
既然沿海不上普速,那听说的这个厦门的Z难道走龙厦赣龙,至少目前不可能吧。话说回来,沿海厦门到莆田这一 ...

全国所有200+线 路都不敢说已经达到饱和程度,因为发车间隔时间最多为5分钟左右,试问哪条线路做到每间隔5分钟就发一趟了?而且我们不还可以待毙吗?

沿海跟合宁合武不一样的地方在于沿线经济水平好,在D车供不应求的情况下怎么可能让普速上去抢动车生意呢?在铁道部时期都没这么愚蠢过,到了铁总更是要讲究回收成本了,像福厦线基本上可以说你跑几趟几趟爆满的地步,还经常买不到票,甚至我敢大胆说如果票价是100或者按照G车票价,照样客流这么旺盛(原因大巴票价就是95左右,运行时间4小时,现在运行时间压缩一半票价还比大巴便宜,搞得闽运都转战公交去了)

其实我最担心的是,等待市场化运营后沿海线按照G车票价走,但设计时速又吃亏了。

至于那Z车,还是遥远的事,要开肯定走龙厦、赣龙了