海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

如果真有一天敢把京沈客专定成250的,本人从此离开海子网,告别中国铁路!

辽西人并不低等,尽管我不是。
头像被屏蔽
江城周扬 发表于 2013-7-13 06:52  我对某某岛的评价就是一句话,穷山恶水出刁民,一小部分人仗着开矿为富不仁。

少搞地域攻击。
库页岛 发表于 2013-7-13 15:47  那几个京沈黑太艹蛋了, 京沈之间不缺200级别的铁路了,他们还吵吵着修200的,不要350. 简直是脑残加煞笔。 ...

少扯人进来。
修个275的吧,取中位数。
这类大区域性过渡线路还是暂时先别考虑什么沿途效应为好……货车怎么走都是走,客车真要觉得差钱的话300可以跑D,不过200想跑个300的G还是算了吧(其实话说回来就看现在辽西地区若干虎跃的效果开G也应该有一定市场的)
龙之剑 发表于 2013-7-13 23:30
你难道还想开行哈尔滨-广州高车?你的所谓京沈主打京广根本就不成立,那早就超出高铁的服务范围,而且就是 ...

哈广高铁开起来也很正常。
武汉-北京的最早一班高铁到北京的时间为12:37  G508,非标杆车全程5小时15分。而北京-广州的最晚一班为13:05开,22:32到也是非标杆车,全程9小时27分。甚至到广州南后,还能赶上最后一班去深圳的高铁。
哈尔滨-北京的距离与武汉到北京的距离相当,可以作为参考。
所以即使按照非标杆车排点,一天之内也能跑完。当然对于哈长沈到广州的直达客流可能比起飞机来没啥优势。
但是对于二三线城市的客流(比如韶关,郴州,衡阳,株洲,四平,铁岭)来说,比到大城市转机还是有优势的。
而起目前高铁运营的情况来看,停站多的车次的客流往往是最好的。
我不了解 承德到朝阳 阜新什么情况 我只能说 承德到北京的客流量完全没有任何问题 现在承德到北京最快的要4个半小时 200公里多一点 来回北京只能大巴 黑车 要么就火车 火车我说了 最慢的9个小时 最快的4个半 大巴的票价85 黑车150 基本上客流都是大巴和黑车 我也经常如此 每天去北京的大巴从早上6点到晚上7点 20分钟一趟 基本上都坐满 如果高铁开通 85的票价 大巴会受到冲击 大部分客流会转移过来 客流应该没问题 京沈高铁的前身就是京承城际 后来辽宁有了 朝阳到沈阳的规划 就弄出了京沈 所以我想客流没问题吧

国家必定是有全盘的考虑
yueximing 发表于 2013-7-15 18:44
我不了解 承德到朝阳 阜新什么情况 我只能说 承德到北京的客流量完全没有任何问题 现在承德到北京最快的要4 ...

客流肯定不是问题……就算当年刘秃子有野心一步到位350……发改委和铁道部的相关部门也肯定会综合考量沿线的各种情况……这种事情肯定是事出有因,不然的话当年就定120多好啊……
LZ 小年轻别太莽撞
wangxiaoyan 发表于 2013-7-15 19:39
LZ 小年轻别太莽撞

某些居心不良的人就想把他家门口弄成枢纽,还臆造什么京沈南通道理论来否定京沈高铁按标准修建,不得民心,不顺民意。这种事情不可能得逞。我是年轻,我有年轻人的执着,但这不叫莽撞。我相信得民心,顺民意在顺应发展需要的同时超前发展才是我们铁路发展的最基本的底限。
江城周扬 发表于 2013-7-15 19:45
某些居心不良的人就想把他家门口弄成枢纽,还臆造什么京沈南通道理论来否定京沈高铁按标准修建,不得民心 ...

呵呵 有事说事 有理说理 无理则不理
真的不必生气
另一个帖子 我在批驳所谓南通道理论
江城周扬 发表于 2013-7-15 19:45
某些居心不良的人就想把他家门口弄成枢纽,还臆造什么京沈南通道理论来否定京沈高铁按标准修建,不得民心 ...

铁路的发展还得看国家看 GCD····我们就默默的关注就行了,至于谁有小农思想就让他去吧。微微一笑完事 何必大家都看热闹呢
wangxiaoyan 发表于 2013-7-15 19:49
铁路的发展还得看国家看 GCD····我们就默默的关注就行了,至于谁有小农思想就让他去吧。微微一笑完事 ...

一句话,我相信领导的能力,不然人家也不可能当那么大的领导。
无怪 发表于 2013-7-14 01:20
另我再补充一句,京沈北线开通,盘锦以东相对来讲没有影响,有影响的就是锦葫,但想想,开通京沈,南线秦沈 ...

盘锦北站的破位置和朝向 要感谢当年不作为的盘锦市政府和可爱的一心想保住所谓大枢纽地位不放的XX分局
这几年通过在辽西蒙东增加普速车
人造大枢纽已经削弱了很多 因为过去的爆满其实大量的是转车客流不是本地人口多经济好
再说了 守着大枢纽的位置几十年经济居然上不去城市很少发展 还不如把这个位置给别人的好
就剩下最后的京承朝阜沈 顺便带上赤峰通辽的新高铁最后一击了
翻个页  ~~~~~~~~~~~~~~·
bate_new 发表于 2013-7-15 19:47
呵呵 有事说事 有理说理 无理则不理
真的不必生气
另一个帖子 我在批驳所谓南通道理论

他就是那种恨不得家门口年年修铁路,天天加火车的住。
我不生气,我最受不了自己好不了还见不得别人好的人。
wewewewewei 发表于 2013-7-15 19:59
翻个页  ~~~~~~~~~~~~~~·

额,谢谢。
江城周扬 发表于 2013-7-15 19:56
一句话,我相信领导的能力,不然人家也不可能当那么大的领导。

还是相信自己的好 相信用脚投票 比相信所谓领导要好的多
蒙昧这么多年了 讨论就是为了开民智
江城周扬 发表于 2013-7-15 19:59
他就是那种恨不得家门口年年修铁路,天天加火车的住。
我不生气,我最受不了自己好不了还见不得别人好的 ...

这个不必多说 道理讲清楚了 什么人的什么想法 自然昭然若揭
呵呵 不着急 走着看
二十年前如果你说辽西蒙东普速遍地开花 某某分局大枢纽落魄 肯定出来和你闹得人更多
可是事实呢
今天讨论高铁也是如此