海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江城周扬

如果真有一天敢把京沈客专定成250的,本人从此离开海子网,告别中国铁路!

斯巴达克斯 发表于 2013-7-13 17:40 如果能马上开建改成200也绝对赚到了 一直350不变拖10年后再建 哪个好

满篇啊,就你这最实际。
改天SGZ说修350标准修,你给铁总出点钱你行么?
小伙子别那么冲动,修什么标准你说了不算了!
在这个国家,你一个屁民解决不了任何问题。
库页岛 发表于 2013-7-13 15:47
那几个京沈黑太艹蛋了, 京沈之间不缺200级别的铁路了,他们还吵吵着修200的,不要350.  简直是脑残加煞笔。 ...

库页岛简直是日本小姐:缺心眼子
京沈确实不缺200线路,但是阜新朝阳承德缺。
京沈必须是300+的纯高铁——毫无疑问,完全支持楼主!
京沪,京广高铁那么大的客流都是走传统线路,京沈哈主通道却要独辟稀(人口稀少的山区)径不是胡闹是神马
serious 发表于 2013-7-13 20:23

沈阳-阜新-承德-北京走了17个小时还叫能行车吗?,这条线除了一个坑丹东车还有什么长途线路?可怜速度限编14节京沪,京广高铁那么大的客流都是走传统线路,京沈哈主通道却要独辟稀(人口稀少的山区)径不是胡闹是神马。
serious 发表于 2013-7-13 20:23

应该是京沈主通道300时速,但必须是传统线路 京广京沪都走传统线路,京沈哈主通道却要独辟稀(人口稀少的山区)径不是胡闹是神马,
京沈哈主通道哈尔滨-沈阳间仅仅有长春一个省会四平、铁岭两个地级市和双城、扶余、德惠、公主岭、昌图、开原这几个县级城市,如果沈阳-北京再走承德,抛弃盘锦锦州葫芦岛秦皇岛唐山等客流大市能保证什么车次密度?距离接近的京沪有21个地级市。
jsmbc980401 发表于 2013-7-13 18:40
照这个说法,当年秦沈也不该修~~~沈阳-山海关之间也没困难到无法行车的地步啊!

还有那个“大京九”

秦沈确实整早了,不然肯定是350级别,也就没现在的所谓京承沈马歇尔计划。
但既然秦沈是试验线,就有新修350级别新秦沈的必要和条件。
小六子 发表于 2013-7-13 18:44
何必呢,有不同意见很正常。

说到吃饺子,

本来吧……我对京沈高铁的事儿没有多少意见……京沈修350秦沈跑250对于我来说也就只是多花百八十块钱和少跑一个来小时的事儿。
      但是我后来才发现黑的这帮人根本就不是那么回事儿,我最反感的就是那种自己好不了还见不得别人好的主。这次我是对事儿了,当然了包括您在内的大家也能看出来我也针对某些人了……
      我的初衷是让大家都好,处于自私一点的角度来说让辽宁省全省城市之间都有D车甚至有G车这未尝不是一个好事,有些事儿不是一天两天就能够决定的,当年铁道部之所以选这么一条线,定这么样一个时速是有他的客观原因存在的,当然了也可能是有刘的一点点野心在里面,他既然能够定下来,虽然说没有修,但是也足以见识到选线和定速的时候也会综合考虑到沿线地区的经济能力,以及两端更大的辐射能力。不然为什么秃子希望在这大山里修那么一条标准那么高的动车组线路?
      我尊重国家和铁总的的决策,我相信铁总不会因为一小撮人见不得京沈高铁好就放弃修建京沈高铁,为京沈高铁降速降标。
jsmbc980401 发表于 2013-7-13 18:40
照这个说法,当年秦沈也不该修~~~沈阳-山海关之间也没困难到无法行车的地步啊!

还有那个“大京九”

京九可以改造,秦沈是中国最老的客运专线,为的是为以后修建打好基础,但是京沈高铁在那个山沟里按着250修了到时候再拆了修350的要付出多少代价啊?现在黑高铁的已经有一种观点说了:当年秦沈客专一公里才3000w凭什么现在修高铁一公里要1个亿?这TM都是人话么?!当年修秦沈的时候100块钱逛街能买多少东西,现在揣100块钱上菜市场又能买多少东西?
我现在对高铁黑我已经无话可说了,虽然我也不是铁粉,但是我绝对看不下去这么贬低一个事物。
IDhzy1207 发表于 2013-7-13 18:57
改天SGZ说修350标准修,你给铁总出点钱你行么?
小伙子别那么冲动,修什么标准你说了不算了!
在这个国家 ...

当年铁道部之所以选这么一条线,定这么样一个时速是有他的客观原因存在的,当然了也可能是有刘的一点点野心在里面,他既然能够定下来(虽然说没有修)但是也足以见识到选线和定速的时候也会综合考虑到沿线地区的经济能力,以及两端更大的辐射能力。不然为什么秃子希望在这大山里修那么一条标准那么高的动车组线路?
我尊重国家和铁总的的决策,我相信铁总不会因为一小撮人见不得京沈高铁好就放弃修建京沈高铁,为京沈高铁降速降标。
龙之剑 发表于 2013-7-13 20:39
应该是京沈主通道300时速,但必须是传统线路 京广京沪都走传统线路,京沈哈主通道却要独辟稀(人口稀少的 ...

哈哈,你又开始比人口了?比完人口你下一步准备比什么?
我告诉你京沈高铁沿线:北京顺义59万,密云43万,怀柔40万,承德376万,朝阳340万,阜新192万
秦沈沿线包括京秦线:唐山749万,秦皇岛289万,盘锦131万,锦州308万,葫芦岛281万(京秦线北京段没有停车的站,人口不计算)
秦沈沿线人口1758万,如果剪掉唐山人口只有1009。剪掉的原因1、唐山北站的位置,2、唐山到北京的距离,3、动车跟普速的性价比(你要是比不明白你就去看看沈阳到辽阳或者沈阳到鞍山基于现有时速的DG跟普速的性价比道理是一样的),个人认为唐山乘坐的量只能作为季节游动两来使用。京沈沿线人口1050万。
两条线查了41万的人口,如果秦沈按着季节游动乘以3%是1039万,京沈按着2%乘是1071万,也差了30多万……
综上所述沿线的客流是根本没有问题的。反而比秦沈沿线要多。
多了我不解释了……别拿人口说事儿……插一嘴以上数据来自于民政部编的2013PRC行政区划简册,现在网上有卖的你可以自己去考证去。
江城周扬 发表于 2013-7-13 22:50
我告诉你京沈高铁沿线:北京顺义59万,密云43 ...

什么都不用比,你看看朝阳机场的航班就会明白这几个市的客流如何,朝阳铁路那个状况,现在其实只开通了北京一个航班,跨省的长途客车也很少只能说朝阳客流量就是很少,你所谓的很偏僻的锦州南葫芦岛北盘锦北站现在客流都是刚刚的,没有调查就没有发言权,人口是一方面,多年建立起来的经济联系社会联系更重要,京哈主通道不可能少了渤海湾畔各市。
江城周扬 发表于 2013-7-13 22:50
我告诉你京沈高铁沿线:北京顺义59万,密云43 ...

如果剪掉唐山人口只有1009。剪掉的原因1、唐山北站的位置,2、唐山到北京的距离,3、动车跟普速的性价比(你要是比不明白你就去看看沈阳到辽阳或者沈阳到鞍山基于现有时速的DG跟普速的性价比道理是一样的),个人认为唐山乘坐的量只能作为季节游动两来使用。京沈沿线人口1050万。
你这就任何道理也么有,难道唐山-沈阳就没有客流到锦州或者说到哈尔滨就没有客流。另外你跟就没搞明白我指的主通道的意思如果京哈通道想要盈利,要形成京沪这样的大流量通道,必须在唐山分叉即唐山-北京城际加上到秦皇岛-天津线路。才有可能。
龙之剑 发表于 2013-7-13 20:25
沈阳-阜新-承德-北京走了17个小时还叫能行车吗?,这条线除了一个坑丹东车还有什么长途线路?可怜速度限编 ...

高铁就是战略的、超前的,是引导客流而不是应对客流。不超前以及还主要看短期账面效益的话那就不叫高铁!高铁建设就是要一步到位,绝不能因为沿线地区的当前情况而降低标准!
serious 发表于 2013-7-13 23:08
高铁就是战略的、超前的,是引导客流而不是应对客流。不超前以及还主要看短期账面效益的话那就不叫高铁! ...

350线路走传统线路就完事了,走承德的线路只能是副线。
龙之剑 发表于 2013-7-13 22:59
什么都不用比,你看看朝阳机场的航班就会明白这几个市的客流如何,朝阳铁路那个状况,现在其实只开通了北 ...

嘿嘿,我都猜到你下一步要开始跟我大刀阔斧说经济了。我想着GDP的事大晚上了我也懒得个你一个字儿一个数的敲了。
丹东飞机也少,火车也少,公路客车也少,我家门口不照样修了线间距4.8的客专么?之前没有,不代表以后没有。当年村里老村长都知道要想富先修路,只有路通了路顺了农产品才能运出去,农业物资,旅游团队才能带进来。
换位考虑一下,如果当年皇太极是从承德打进的关内,老板姓进出关走的都是承德,需要穿过朝阳阜新才能进盛京城。想必现在穷的叮当响的就是盘锦锦州和葫芦岛吧?别觉得修个350的高铁就弄的跟要撤市一样如丧考批一般,这两年辽宁省修的高速公路哪个不跟朝阳阜新搭边?为什么?经济发达的地区,人多的地方,自然条件好的地方都修了路,有了车,人家阜新朝阳就是有妈生没妈养的野种么?兄弟,轮也该轮到人家阜新朝阳了吧?等着15年以后跑不了G字头的理论上只有阜新朝阳和抚顺了,抚顺可以傍着沈阳,可人家阜新朝阳傍谁啊?人家阜新朝阳到你们锦州葫芦岛的路也不好走。200公里的线路根本无法实现动车和货车混跑。只能开行动车。不然线路就白瞎了。
当年铁道部之所以选这么一条线,定这么样一个时速是有他的客观原因存在的,当然了也可能是有刘的一点点野心在里面,他既然能够定下来(虽然说没有修)但是也足以见识到选线和定速的时候也会综合考虑到沿线地区的经济能力,以及两端更大的辐射能力。不然为什么秃子希望在这大山里修那么一条标准那么高的动车组线路?可能刘秃子有自己更长远的打算,吾辈小民不知道罢了。
龙之剑 发表于 2013-7-13 23:04
如果剪掉唐山人口只有1009。剪掉的原因1、唐山北站的位置,2、唐山到北京的距离,3、动车跟普速的性价比( ...

东北去上海的客流无论DG跟民航都没有可比性。哈西到虹桥7700多公里得跑11个多小时有这时间太平到浦东可以飞俩来回,价格也不相上下。只能靠各地去京沪沿线的客流盯着。我在那个65楼说过,京沈高铁是给以后东北动车上京广用的,以后大面积的东北进京动车都需要走京沈高铁,秦沈只保留一部分进京动车大部分车是要去京沪及其附属线路包括胶济,宁杭涌那些的。两条线路的利用价值和使用方向完全不同。
江城周扬 发表于 2013-7-13 23:16
嘿嘿,我都猜到你下一步要开始跟我大刀阔斧说经济了。我想着GDP的事大晚上了我也懒得个你一个字儿一个数的 ...

要按你的说法,京沪更应该走东线,距离可以近200多公里还可以开发沿线交通不方便的城市。一句话现在是铁路总公司必须考虑盈利问题了,兔子拍脑袋决策必须纠正了,降标线路很多都是重头的:城西、大西、渝黔、成贵全部降标,京承沈多个什么:注意是京承沈,京沈哈不必走承德。
龙之剑 发表于 2013-7-13 20:49
秦沈确实整早了,不然肯定是350级别,也就没现在的所谓京承沈马歇尔计划。
但既然秦沈是试验线,就有新修 ...

同意你的说法。如果铁路改制,改为地方投资。我看这京沈怎么修。一条河上出现160.250.350,102国道和京沈高速也不是不可能的。毕竟山海关锦州一线自古是交通要道。这里面虽有历史问题,但是也有规律可循。铁路不光是为地方发展经济,企业化的铁路,首先要考虑自己的经济。我虽然赞成朝阳承德一线修铁路,但是再来个锦州秦皇岛修个350 我也双手赞成。