海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西局HXD1C

同样7200KW,为什么HXD3主要拉客车,HXD1C主要拉火车

孤独的一修 发表于 2013-3-22 21:47
大连厂牛是出了名的。当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个,还是招的郑局退休司机。后 ...

“配四哥”是什么意思?   大连厂原来是生产内燃机车的,株洲厂是最早生产电力机车的,经验应该十分丰富。按理说应该株洲厂做得更好。为什么会有你说的这种情况呢?是大连厂消化吸收转化能力强?还是两家机械制造水平有差异?还是各机务段有自己的偏好?还是因为你们本身就熟悉了大连厂的产品问题自己就能解决所以不需要很多厂家服务人员?
huamao_zhh 发表于 2013-3-22 21:42
和谐电的外号叫“晴天乐”,一个是因为机车大定数时候容易打滑,而轨道上有水、雪、冰就更加严重,一个是 ...

北方局(东北,华北)的线路大多是比较好的,平原比较多,复杂山区线路比较少(没听说有哪些著名隧道和展线在北方吧)。西南,西北,襄渝,青藏,岭南地区地质复杂,大部分线路是比较难跑的,而这些地区HXD1C是比较多的。另外:大连厂地处东北地区,对于东北铁路局也有占天时地利人和之便利。
HXD3,HXD1C两者生产数量是差不多的。所以你说的理由不一定成立。
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 18:31
“配四哥”是什么意思?   大连厂原来是生产内燃机车的,株洲厂是最早生产电力机车的,经验应该十分丰富。 ...

配四哥固然是配属SS4G
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 18:31 “配四哥”是什么意思? 大连厂原来是生产内燃机车的,株洲厂是最早生产电力机车的,经验应该十分丰富。 ...

就是因为人家不用售后照样卖车,还卖的很红火,所以牛啊。。。
ROY16KEANE 发表于 2013-3-23 18:50
配四哥固然是配属SS4G

这就奇怪了,既然是SS4G,应该是株洲厂生产的。难道大连厂也生产过SS4G?如果没有生产过Ss4G,难道大连厂也为自己不生产的产品配备售后服务人员?这个发言太奇怪了。记得大连厂生产的第一种电力机车应该就是后来被称之为HXD3的机车吧。
孤独的一修 发表于 2013-3-23 19:38
就是因为人家不用售后照样卖车,还卖的很红火,所以牛啊。。。

大连厂牛是出了名的。当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个-------------如果根本就不是一个产品,这样的比较有意义吗?
就是因为人家不用售后照样卖车,还卖的很红火,所以牛啊----------------你这句话很有些含义啊。
楼上的居然不知道大连制造过韶4?大同也造,资阳也出过两台呢。
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:39
这就奇怪了,既然是SS4G,应该是株洲厂生产的。难道大连厂也生产过SS4G?如果没有生产过Ss4G,难道大连厂 ...

当然大连是7001开始而且他们还生产朱德号1886
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:39
这就奇怪了,既然是SS4G,应该是株洲厂生产的。难道大连厂也生产过SS4G?如果没有生产过Ss4G,难道大连厂 ...

大连还出过SS7E是7001-7004

1886是株洲产品吧?毛爷爷号倒一直是大连机车,呵呵。
孤独的一修 发表于 2013-3-22 21:47
大连厂牛是出了名的。当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个,还是招的郑局退休司机。后 ...

你这个话说的就有问题:“当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个”。给人感觉似乎是大连厂的SS4G质量比株洲厂的SS4G好。实际上大连厂根本没有生产过SS4G。
你的意思实际上是大连厂不重视给机务段配备售后服务人员(可能大连厂有什么背景)。对不对?
孤独的一修 发表于 2013-3-23 19:47
1886是株洲产品吧?毛爷爷号倒一直是大连机车,呵呵。

1886应该是大连吧株洲的4G现在都不在东北
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:50 你这个话说的就有问题:“当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个”。给人感觉似乎是大连 ...

呵呵,随口说的,个人观点而已,有些东西大家都懂的。
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:50
你这个话说的就有问题:“当年我们配四哥,株洲一个售后组十几人,大连就放了一个”。给人感觉似乎是大连 ...

大连的4G是7001-7110、7121-7241第一批是01年就出厂了比SSJ3早两年
孤独的一修 发表于 2013-3-23 19:44
楼上的居然不知道大连制造过韶4?大同也造,资阳也出过两台呢。

就算是大连厂造过SS4G,我也不相信大连厂造的SS4G水平就能比株洲厂高。就当时的年代而言,对于电力机车制造,株洲厂是元老,大连厂是新来者。工业设计制造需要岁月的技术积累,新手一来水平就比老手高-----你相信?
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:58 就算是大连厂造过SS4G,我也不相信大连厂造的SS4G水平就能比株洲厂高。就当时的年代而言,对于电力机车制 ...

看来你还是没看懂我的意思,呵呵。
孤独的一修 发表于 2013-3-23 20:06
看来你还是没看懂我的意思,呵呵。

SS4G主要是株洲厂的产品,大连厂跟着造了几台。主要售后服务人员来自株洲厂很自然,大连厂搭个顺车派一个人也很正常。SS7E主要是大同厂的产品,大连厂造的不多。大连厂真正大量造电力机车还是HXD3,通过造这个车大连厂才真正提升了电力机车技术水平。
至于非技术的其它方面,那就是中国特色了。

是啊,所以后来和谐车也是一样配置两三个人员嘛。我只是说说个人观点,可不是技术派,哈哈
huamao_zhh 发表于 2013-3-22 21:42
和谐电的外号叫“晴天乐”,一个是因为机车大定数时候容易打滑,而轨道上有水、雪、冰就更加严重,一个是 ...

HXD系列:晴天是霸王,雨天是王八
西局HXD1C 发表于 2013-3-23 19:58
就算是大连厂造过SS4G,我也不相信大连厂造的SS4G水平就能比株洲厂高。就当时的年代而言,对于电力机车制 ...

不用就算,是确实造过。而且不光一种,大连厂后期在保留内燃的技术的情况下,也参与电力机车研究,大有追赶株洲厂的趋势。
SS4G、SS3BG、SS7E都参与了,后来也研制了SSJ3,并以该车为技术平台的HXD3、HXD3C、HXD3D、HXD3E。

SS7E主要研制是大同厂和大连厂联合的,大连厂生产车多,订购量大,产能总是吃紧。