海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

huamao_zhh 发表于 2013-1-14 09:39
为什么要摸着石头过河,因为没有可参考的地方。老毛子改革失败把自己的命给隔了。

但是现在再对铁路改 ...

反正你的观点就是,改革难度大,所以不能改,没错吧
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 09:51
老温为这个已经抗了多大的阻力,你清楚吗?知道为什么不会出台吗,就是因为既得利益利集团在阻碍,怕他们 ...

分配方案还没公布,你就知道了?
flinthuang 发表于 2013-1-14 09:41
还吵啥呀,和一群还生活在改革开放前吃大锅饭的人讨论这个问题有意思么,还拿国家安全来当挡箭牌太好笑了。

我错了,真不该掺和的,让那些阻碍改革的人被扫进历史的垃圾堆吧,阿门
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 09:51
老温为这个已经抗了多大的阻力,你清楚吗?知道为什么不会出台吗,就是因为既得利益利集团在阻碍,怕他们 ...

最好的办法就是国企私有化,让私人老板去收拾国企既得利益集团。

国企私有化,政府获得私人老板的购买金,企业的产权归私人老板所有。

私人老板不会允许国企经营团队不上缴红利的
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:42
你是没看到那些穷地方,哎,上次习总去的河北穷地方,甚至家庭年收入才2000,照你的说法,那些老百姓早该 ...

因为他没有完全融入现在都市生活中,你先搞清楚社会学吧,你这方面经验空缺。
还没定吧。。。
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:47
分配方案还没公布,你就知道了?

用脚趾都能想出来是怎样的。
看看现在对温的栽赃吧,那些真的有问题的人怎么什么负面消息都没有呢。
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:46
反正你的观点就是,改革难度大,所以不能改,没错吧

不是改革难度大,不改革,而是改革难度越大,越要从本质上重拳改革。现在最大的难道是政治改革,所以要集中全部力量从这点下手。
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 11:52
用脚趾都能想出来是怎样的。
看看现在对温的栽赃吧,那些真的有问题的人怎么什么负面消息都没有呢。

接着忽悠
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 11:53
不是改革难度大,不改革,而是改革难度越大,越要从本质上重拳改革。现在最大的难道是政治改革,所以要集 ...

政治改革是要做,但这和其它领域的改革不冲突。
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 11:50
因为他没有完全融入现在都市生活中,你先搞清楚社会学吧,你这方面经验空缺。

看起来你什么都懂?现代都市里面的打工者一个月2K也是比比皆是,有多少闹事的?
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:55
接着忽悠

你是真正的大忽悠
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:57
看起来你什么都懂?现代都市里面的打工者一个月2K也是比比皆是,有多少闹事的?

那是因为他回到家里面连2000块钱都没有。而且他连基本的生活技能都不具备,但是有你看看每次打架、闹事每次少得了他们吗。
bestfriend 发表于 2013-1-14 11:55

如果不冲突就不改革了,正因为发生了严重的冲突,才将政治改革提到上来。

呵呵,咱俩在这点上倒是有点难得的一致了!
B和W之争看来要蔓延到本坛了。这里就扯这一句: 如果要说B的共富是画饼的话,也有足够理由说W的改革是忽悠表演。其实本人在1年多以前还是支持W的,当时还对有人写书骂他感到愤慨,之后就不多说啥了。
serious 发表于 2013-1-14 13:58
呵呵,咱俩在这点上倒是有点难得的一致了!
B和W之争看来要蔓延到本坛了。这里就扯这一句: 如果要说B的共 ...

W的改革是无法进行的,因为杜导正对他后来的这些给了一个精准的评价。这个不方便在这里说,可以在网上去看。
到现在也就基本失望了。当然B没有上台是万幸。
民主自由,对当代中国来说,民主问题是假问题,自由问题是真问题
还是研究真问题吧,铁路的问题就是一个自由经济范畴的问题,属于自由问题
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 13:04
那是因为他回到家里面连2000块钱都没有。而且他连基本的生活技能都不具备,但是有你看看每次打架、闹事每 ...

又在扯淡了吧,那些人是底层的劳动者,怎么不具备基本的生活技能了,那些趁着反日游行闹事的都是没有正当职业的游民,不是他们!
huamao_zhh 发表于 2013-1-14 13:04
如果不冲突就不改革了,正因为发生了严重的冲突,才将政治改革提到上来。

照你这么说,政治体制改革需要数年甚至数十年的时间,还未必能改完,那其他领域在这期间都只能停滞不前了,这不是扯淡吗?