海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

浙C0577 发表于 2013-1-12 13:54
为什么改革就一定会涨价?电信部门改革,我们不是享受到好处?民航部门改革,我们不是享受到了比高铁特等座 ...

改革之后你能不能享受到廉价的硬座和硬卧的票价就是问题了。
liuyizhou 发表于 2013-1-12 14:08
改革之后你能不能享受到廉价的硬座和硬卧的票价就是问题了。

这方面可以学习公交车,适当政府补贴
浙C0577 发表于 2013-1-12 14:48
这方面可以学习公交车,适当政府补贴

铁路客运对应的中长途需求与城市公交性质不同,不属于日常基本生存需求,从来就不在基本社保范围内,因此不可能有政府补贴;何况铁路还不归地方政府管辖,长客公司相比之下都有可能获得地方政府补贴,铁路半点可能都没有。
不可能 那几爷子往哪点柯呀?
bestfriend 发表于 2013-1-11 12:31
怎么是换汤不换药呢?现在是一D专政,那时候什么情况?怎么这点觉悟都没有呢?

呵呵,你要保证未来不会是那个状态吗?
波比 发表于 2013-1-11 09:26
不会的!一切阻扰改革,阻扰发展进步的都是只会螳臂挡车的跳梁小丑,大家可以拭目以待!

你就是属于为了改革而改革的一个人,不考虑目的和现阶段会带来的多大社会动荡,只会空喊口号。
发展和进步要建立在稳定的基础上,如果是按照清末和民国时期,国家也是几次发展,结果刚有起色就被混乱所打断,那么这个根本就没有发展了。

我建议对三家运营商进行网运分离,无论是有线网络还是无线基站,全部进行剥离,有不属于三家运营商且跟他们是平级的国企进行管理。然后在今年开始对百度、新浪、腾讯等发放虚拟运营商牌照,这样才是进行真正的电信行业改革,现在根本就是属于正常的改革。而现在这个状况完全是被特殊利益集团把控和妥协的结果。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 17:30
你就是属于为了改革而改革的一个人,不考虑目的和现阶段会带来的多大社会动荡,只会空喊口号。
发展和进 ...

现在有些对于改革的舆论,不是有背景的别有用心,就是比较FQ一点的“不争馒头争口气”的情况,严重缺少理性客观地分析探索问题本身。
serious 发表于 2013-1-12 17:38
现在有些对于改革的舆论,不是有背景的别有用心,就是比较FQ一点的“不争馒头争口气”的情况,严重缺少理 ...

确实。
所以,我是天朝人对自己的天朝其实是不了解的。而还有相当多的是为了既得利益利集团充当代言人。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 17:24
呵呵,你要保证未来不会是那个状态吗?

那是绝对不可能的,起码在你我有生之年是看不到的,现在讨论这个真是没意思
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 17:30
发展和进 ...

看看现在京广高铁才开通几天,故障都成什么样了,就是京沪高铁的影子!多长时间过去了,铁道部有一点点的改进吗?没有!那只能撤了,靠改革来解决问题。
bestfriend 发表于 2013-1-12 17:57
看看现在京广高铁才开通几天,故障都成什么样了,就是京沪高铁的影子!多长时间过去了,铁道部有一点点的 ...

呵呵,所有线路都是要有磨合,磨合后就没有问题。跟铁道部改不改革没关系,没准改了还不如现在呢。
找你的理解,现在北京地铁4号线是跟港铁合资的线路,那为什么整个线路是北京地铁线路中故障最高的,而且也是噪音和震动最严重线路,照你的观点不应该发生这些问题。
京沪线为什故障高,因为缩短工期,缩短测试,为了献礼。向来献礼工程一般都是献完礼准现眼,掰手指数数吧。
bestfriend 发表于 2013-1-12 17:56
那是绝对不可能的,起码在你我有生之年是看不到的,现在讨论这个真是没意思

哈哈,那个不是你信不信的问题,那是个天知道的问题。
铁路如果没有完善的改革方案,小心出现武昌首义的结果。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:06
呵呵,所有线路都是要有磨合,磨合后就没有问题。跟铁道部改不改革没关系,没准改了还不如现在呢。
找 ...

怎么没关系,要是改革的话,满图试运行至少半年再开通,你看到时还会不会像现在一样出一大堆的问题!你说京沪高铁是献礼工程,那京广高铁怎么解释?你看这次故障就出现在北京-武汉段,但武广段就没问题,原因不是显然的吗?
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:07
哈哈,那个不是你信不信的问题,那是个天知道的问题。
铁路如果没有完善的改革方案,小心出现武昌首义 ...

我擦,至于么?铁路的问题跟其它领域比起来,只是小巫见大巫而已。
bestfriend 发表于 2013-1-12 18:22
怎么没关系,要是改革的话,满图试运行至少半年再开通,你看到时还会不会像现在一样出一大堆的问题!你说 ...

这个跟铁道部改革有关系吗?如果改革了,会等你满图运营半年,没准头天完工第二天就开通了。请你记住,企业是收入为考核目的,没有那么多的时间和浪费那么多的钱去进行测试的,因为成本在那里摆着呢。
如果你认为有关系,那你解释北京地铁四号线的问题吧。
京广高铁出问题是什么原因,这点现在跟当年的甬温线事故相似吧。一个字,“炒”。制造舆论。
京广高铁为什么这样快的通车,你去分析以后后面的原因吧,分析清楚了在说你的观点吧。
你以为满图运营半年以上就没有问题了吗?看来你压根就懂啊。

发现海子网这样的越来越多啊,出了会喊口号外,连基本的分析思考都不会。

bestfriend 发表于 2013-1-12 18:23
我擦,至于么?铁路的问题跟其它领域比起来,只是小巫见大巫而已。

至于大了,产业工人跟农民工不一样的。

看看下面这个链接吧,一定要看懂了。
http://bbs.hasea.com/thread-472876-1-1.html
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:27
这个跟铁道部改革有关系吗?如果改革了,会等你满图运营半年,没准头天完工第二天就开通了。请你记住,企 ...

这个你就不懂了,动脑子想想吧,新建高铁线路经过的地区很多人以前从未坐过高铁,现在第一次坐高铁,就遇到了故障和麻烦,那他还会选择这个公司开的高铁吗?肯定得考虑换了吧,这样凡是有脑子的公司都会选择先试运营,等稳定了再正式载客。北京地铁四号线什么情况我不知道,也不需要知道。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:29
至于大了,产业工人跟农民工不一样的。

看看下面这个链接吧,一定要看懂了。

有意义吗?现在的房价、医保、教育、养老,哪个领域的问题不比铁路重要的多啊!
bestfriend 发表于 2013-1-12 18:36
有意义吗?现在的房价、医保、教育、养老,哪个领域的问题不比铁路重要的多啊!

所以,现在社会问题都这样严重了,你对铁路改革,大量的铁路员工失去了饭碗后,到社会上去奔命。而这些问题不解决,只能加剧社会危机。难道你想让天朝走老毛子的老路吗?
bestfriend 发表于 2013-1-12 18:35
这个你就不懂了,动脑子想想吧,新建高铁线路经过的地区很多人以前从未坐过高铁,现在第一次坐高铁,就遇 ...

呵呵,如果这样去理解这个问题,你真的很天真了。如果他们觉得高铁不好,那就别座了,本来以现在票价下高铁就准赔的。
我只问你一个问题,高铁一天运营的费用是多少钱,线路维护,车辆养护折旧,人员劳务成本是多少,你压根就没有考虑过。改成了企业后,银行逼着你去还贷款,还准许你去试运营这样长的时间吗?
不要去孤立的看问题,尤其是天朝,估计看问题只能是书呆子而已。
北京地铁四号线的问题你爱了解不了解,我管不着,但是如果你对这些没有想清楚,那就别胡喷这些了,撒尿全尿自己鞋帮子上了。