海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:39
所以,现在社会问题都这样严重了,你对铁路改革,大量的铁路员工失去了饭碗后,到社会上去奔命。而这些问 ...

谁跟你说改革了员工就得下岗?电信业改革、民航业改革造成那种局面了吗?
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:44
呵呵,如果这样去理解这个问题,你真的很天真了。如果他们觉得高铁不好,那就别座了,本来以现在票价下高 ...

可以分开啊,分别有公司负责建高铁和具体运营。很明显的道理,如果多半年试运营,按高铁寿命50年算,只占1%而已,却能大幅提高客户满意度,因为改革后的情况不再是旅客爱坐不坐的问题,而是各家铁路公司争先恐后的揽客,这些问题不再需要多说了吧!
bestfriend 发表于 2013-1-12 18:45
谁跟你说改革了员工就得下岗?电信业改革、民航业改革造成那种局面了吗?

是吗?你想的真美啊。看看就是年代末那样的多的下岗职工来自哪里啊,自己出来的。
电信业和民航业我已经说过了,根本就没有改革成功,只不过换了个牌子而已。

改革成功的标致是以民营为主体,而不是以国有为主,否则话,就根本不能称谓成功的改革。
bestfriend 发表于 2013-1-12 18:48
可以分开啊,分别有公司负责建高铁和具体运营。很明显的道理,如果多半年试运营,按高铁寿命50年算,只占 ...

网运分离根本就是什么改革,只不过本来一个衙门一摊人马可以解决的事情,搞成了两个衙门N摊人马,到是可以解决关系户和权二代的就业问题。
你计算的真简单,还1%。咱们线路修后就不维护了,车辆就不检修了,一次管保50年不需要检修维护更新换代。这是典型的计划经济下的思考问题啊。如果是这样,那现在铁路上应该还跑蒸汽机车、老东风、老芍药、小北京、东方红了。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:56
网运分离根本就是什么改革,只不过本来一个衙门一摊人马可以解决的事情,搞成了两个衙门N摊人马,到是可以 ...

我只是从时间上说而已,谁说以后不要维护了?
bestfriend 发表于 2013-1-12 19:47
我只是从时间上说而已,谁说以后不要维护了?

如果这样说还可以,但是别忘记了整天嚷嚷着纯属谬传的负债。假如让铁道部扛着1年,你看那个时候舆论不把京广骂惨了才怪。这就是现在我们这个畸形的社会和舆论宣传吧。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:52
是吗?你想的真美啊。看看就是年代末那样的多的下岗职工来自哪里啊,自己出来的。
电信业和民航业我已经 ...

谁跟你说改革就必须民营的,还民营为主体,我问你,哪个老板有钱修京广高铁?那时候是国企改革,你应该看类似的电信改革和民航改革,出了多少下岗工人?那时候牵涉到各行各业都能改革,现在只是铁路一家怎么就不能改了?民航业的改革我看就比较成功,起码比没改之前强多了,改革不可能一步到位,但不改就永远没机会,明白?铁路要有现在民航的一半好就谢天谢地了!
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 19:50
如果这样说还可以,但是别忘记了整天嚷嚷着纯属谬传的负债。假如让铁道部扛着1年,你看那个时候舆论不把京 ...

负债多还不是因为高铁修太多了。
bestfriend 发表于 2013-1-12 19:50
谁跟你说改革就必须民营的,还民营为主体,我问你,哪个老板有钱修京广高铁?那时候是国企改革,你应该看 ...

那我问你,如果不是这样,那能称谓改革吗?我们改革目的是什么?如果还是国企垄断,这个跟没改革有区别吗?我们的国企就是一级政府衙门,只不过披着一个企业的外衣而已。看看那些老板,看看国企的行政级别,这不是政府是什么,你在欧美有这样的国企吗?因此说,天朝的国企就是一个最大的怪胎。

你还真认为民航改革是成功的,你除了看到了所谓的票价下调,别的看的没有。而票价下调是什么原因造成的,这部分钱是从哪里来弥补的。电信改革对铁路改革没有任何参考价值,因为是两个行业,何况电信改革到现在也根本就没有成功。

你以为没有大量的员工下岗吗?我就问个问题,那么的国企员工下岗是怎样出来的,为什么只有工人下岗其它的人员没有,为什么下岗员工问题到现在都无法合理解决,造成这样大社会矛盾。你好天真啊,你被洗脑真的是蛮深的。
bestfriend 发表于 2013-1-12 19:51
负债多还不是因为高铁修太多了。

那这部转圈在说了吗?如果你们怕这样,那就别修高铁了,我们列车也不提速了,甚至逐步裁撤客运,因为铁路系统的客运又占资源又赔钱,以后铁路只负责货运吧。大家出门选择公路或者飞机,实在不行骑个自行车或者步行就完事了,也就没有这些问题了。
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 18:27
这个跟铁道部改革有关系吗?如果改革了,会等你满图运营半年,没准头天完工第二天就开通了。请你记住,企 ...

铁路改革了企业化了运行就不出故障了甚至就不出事故了——不亲眼所见真无法想像本论坛里会有这样的认识,是不是真被个别有明确背景的媒体给...?
serious 发表于 2013-1-12 20:20
铁路改革了企业化了运行就不出故障了甚至就不出事故了——不亲眼所见真无法想像本论坛里会有这样的认识, ...

基本是这样的。
现在在海子网做煽动舆论不少了,完全可以感觉到。
电信的改革是相对成功的,资费下降,用户感受到良好的服务。电信企业可持续发展,员工收入增加。

这个比改革之前好太多了。

任何改革的目标是都是为了更好的满足人民不断增长的物质文化需求。

铁路职工认为现在挺好的,就像医生、教师觉得挺好的,他们感觉不到别人来就医,来上学的艰难。

而铁路职工同样感觉不到别人现在坐火车的痛苦。

让铁路职工投票:医院是不是该改革?改革成让大家看病轻松,看病便宜,不要排队,一个病人一个大夫,一个病人一个房间。

铁路职工保证投票支持医院改革。

让医院医生投票:铁路是否应该改革?改革成大家买火车票容易,坐火车宽松,一人占一排座位,像在欧洲坐火车那样。

医院医生保证投票支持铁路改革。

反过来,让铁路职工投票铁路是否应该改革,医院医生投票医院是否应该改革,都会反对。

huamao_zhh 发表于 2013-1-12 19:57
那我问你,如果不是这样,那能称谓改革吗?我们改革目的是什么?如果还是国企垄断,这个跟没改革有区别吗 ...

国企就一定会垄断吗?航空公司垄断了吗?尽扯淡!铁路建设投巨资,哪个私人老板玩得起?
民航不光票价下调,更重要的是服务也上去了,虽然和一些国外航空公司比差距还较大,但起码比铁路好多了!
票价下调的原因正是改革啊!如果不改,就一家“航空局”,或者虽然是几家“航空局”,但画地为牢,彼此经营不同的地区线路,那票价是不会打折的!
国企下岗都是什么时候的事情啦,跟民航、电信改革是同一个时期吗?
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 19:58
那这部转圈在说了吗?如果你们怕这样,那就别修高铁了,我们列车也不提速了,甚至逐步裁撤客运,因为铁路 ...

是不应该修那么多高铁,应该多修200-250和120-160的客专,将既有线客车转移,既有线变货专。注意:客运还是赚钱的!只是高铁赔钱!
serious 发表于 2013-1-12 20:20
铁路改革了企业化了运行就不出故障了甚至就不出事故了——不亲眼所见真无法想像本论坛里会有这样的认识, ...

谁那么绝对啊!如果是现在的情况,京广高铁试运行半年再开通,也不会那么频繁的出故障,只是以现在的体制,不可能!所以必须改革!
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 20:24
基本是这样的。
现在在海子网做煽动舆论不少了,完全可以感觉到。

只是客观陈述事实而已,因为你和其他一些ID一直在阻碍改革。
侏罗纪蚊子 发表于 2013-1-12 20:47
电信的改革是相对成功的,资费下降,用户感受到良好的服务。电信企业可持续发展,员工收入增加。

这个比 ...

说的太好了,铁路系统内部的人老大做惯了,毫无疑问是反对改革的。
bestfriend 发表于 2013-1-13 10:33
是不应该修那么多高铁,应该多修200-250和120-160的客专,将既有线客车转移,既有线变货专。注意:客运还 ...

可是现在的情况已经不允许这样了,中国高铁已经发展到现在了,即便高铁不合理也得硬着头皮发展下去。未来东部肯定是高铁为主。
另外,如果要转移既有线客车,那么就别修250的客运专线,否则普客还是跑不起来。总之,为了转既有线客车,那索性就按照160以下修。
chineseboyx 发表于 2013-1-10 15:53
现在不觉得怎样,就怕打仗
一旦开战,外军入侵我国土或者是我们出现劣势的时候,
这一条条能够迅速调 ...

古往今来,只有权力才能售国,如,HU,WEN,JIANG,ZHU,LI  等人,

而文人们说的再好听也售不了国,厂家们跟文人集团一样,本事最大售不了国。