海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:22
看历史你就明白了,尤其是古代史,懒得看就看清朝的你也就明白了。

你觉得天朝还会回到清朝的路径吗?我告诉你,无可能了。
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:23
你觉得天朝还会回到清朝的路径吗?我告诉你,无可能了。

历史是螺旋上升的,我们现在还没清朝帝王玩的好呢。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:25
历史是螺旋上升的,我们现在还没清朝帝王玩的好呢。

那你就慢慢玩吧,走好,再见
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:28
那你就慢慢玩吧,走好,再见

只能说你天真和狗屁不懂。建议你去看<帝国的终结>一书。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:31
只能说你天真和狗屁不懂。建议你去看<帝国的终结>一书。

别再秀了,行吗?也就2个月的时间就见分晓了
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:32
别再秀了,行吗?也就2个月的时间就见分晓了

咱们谁在秀,到时候看结果吧。
白日做梦,当年你们不还期待胡温新政码。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:22
看历史你就明白了,尤其是古代史,懒得看就看清朝的你也就明白了。

从1980年代就精简机构,每次减完,很短时机,政府机构和人员反弹式膨胀,比精简前还要多。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:35
咱们谁在秀,到时候看结果吧。
白日做梦,当年你们不还期待胡温新政码。

谁期待了?你别代表我好不好?
头像被屏蔽
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:44
谁期待了?你别代表我好不好?

通过你的言论,可以看出来你当年也是这样的。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:45
通过你的言论,可以看出来你当年也是这样的。

我哪样了?到时看结果好了,现在社会矛盾这么集中,D也意识到了,不改不行了。
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:47
我哪样了?到时看结果好了,现在社会矛盾这么集中,D也意识到了,不改不行了。

他早就意识到了,但是想改要考虑综合问题,不是几个人说了就能算数的。现在已经不是过去的威权时代了,现在得罪了大多数也就等于给自己自掘坟墓了。既得利益利集团和既得利益者会怪怪的听话,你去研究一下老毛子剧变的本质是什么吧。
bestfriend 发表于 2013-1-13 10:48
东部地区,长三角、珠三角、京津以及京沪还行,其他真心危险。以前犯了错误,不能继续坚持了。250客专只是 ...

200机辆几乎沒有可能了 上客专没动车快 上普线踩其它车 250客专大多数也上不了普车 合宁武只是暂时的 而且那些普车被踩的很惨 福厦等250线路动车超过50对普速几乎没机会上线  动车新订单今年起动 届时全路动车将超过1200列 覆盖整个东部地区 普速在东部只能当配角 全路1000多列动车加上万辆25G己经让200机辆没有什么空间发展  以前再怎么犯错误 也必须接受现状了 没有退路
张治中 发表于 2013-1-13 11:43
从1980年代就精简机构,每次减完,很短时机,政府机构和人员反弹式膨胀,比精简前还要多。

《帝国的终结》一书对这个给出很合理的解释,不妨看一下。
不大可能。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 15:20
《帝国的终结》一书对这个给出很合理的解释,不妨看一下。

谢谢推荐!
huamao_zhh 发表于 2013-1-12 17:30
你就是属于为了改革而改革的一个人,不考虑目的和现阶段会带来的多大社会动荡,只会空喊口号。
发展和进 ...

对!这就是电信体制改革应该更深入的方向,不仅仅是电信,包括广电、铁路、石油、电力都应该如此!
波比 发表于 2013-1-13 18:43
对!这就是电信体制改革应该更深入的方向,不仅仅是电信,包括广电、铁路、石油、电力都应该如此!

而且政府不得通过设定国企和门槛进行垄断,最终要改造成欧美一样的社会经济体系。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:00
这就是你们认为的改革成功啊,真够傻的,狗屁不懂的一帮玩意。

那你要认为电信改革如何才算成功呢?资费大涨、服务水平低下、普遍服务没有就是的?
不管你怎么认为,大部分老百姓得到实惠就是成功的。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 18:47
而且政府不得通过设定国企和门槛进行垄断,最终要改造成欧美一样的社会经济体系。

你说的清朝末年跟民初,国民经济刚有发展却被战乱中止。你只看到表面,没有真正去深入研究。其实清末,慈禧以及其他曾经阻扰变革的大臣已经意识到改革的必要性,也加紧了君主立宪制的推进,但这个即将启动的改革来的实在太晚了,还没等它启动,便淹没在历史潮流中。
铁路体制改革现在也到了这个关口,就看能否有决心推进了。是长痛不如短痛还是温吞水煮青蛙。
再延伸点,可以参考温总理的那句话。