海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

HJN1988 发表于 2013-1-13 10:39
可是现在的情况已经不允许这样了,中国高铁已经发展到现在了,即便高铁不合理也得硬着头皮发展下去。未来 ...

东部地区,长三角、珠三角、京津以及京沪还行,其他真心危险。以前犯了错误,不能继续坚持了。250客专只是为了跑D车,既有线客车也是能跑的,比如合宁、合武线。再说,以后还可能上线200的机辆。
侏罗纪蚊子 发表于 2013-1-12 20:47
电信的改革是相对成功的,资费下降,用户感受到良好的服务。电信企业可持续发展,员工收入增加。

这个比 ...

这就是你们认为的改革成功啊,真够傻的,狗屁不懂的一帮玩意。

张治中 发表于 2013-1-10 12:14
铁道部有实质性改革,就是要并入交通部!这可能也是改善中国交通运输最好的方式。

早就该如此了,撤销小的铁道部,建立大的交通部另外,根据目前情况还应该建立大能源部。真应该晒一下国家的部级部门,该好好减减了,一个市级政府都上百个局单位了,好臃肿的政府机构啊,就这样还一个正职,n个副职呢,老百姓交的税还能干什么呢?
早就该如此了,撤销小的铁道部,建立大的交通部另外,根据目前情况还应该建立大能源部。真应该晒一下国家的部级部门,该好好减减了,一个市级政府都上百个局单位了,好臃肿的政府机构啊,就这样还一个正职,n个副职呢,老百姓交的税还能干什么呢?
bestfriend 发表于 2013-1-13 10:33
是不应该修那么多高铁,应该多修200-250和120-160的客专,将既有线客车转移,既有线变货专。注意:客运还 ...

好,你给算算那条客运在挣钱。

bestfriend 发表于 2013-1-13 10:31
国企就一定会垄断吗?航空公司垄断了吗?尽扯淡!铁路建设投巨资,哪个私人老板玩得起?
民航不光票价下 ...

你真天真,天真无邪,我都怀疑你的智商是负的。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:01

普铁客运,只要保持适当的上座率,肯是是营利的,

例子:温州公司为什么要申请长途车。不就是能营利吗。如果开一趟,亏一趟,那温州公司神经病啊?

当然,个别车次,上座率不高,可能不营利。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:01

千年大绿皮1462
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:03
你真天真,天真无邪,我都怀疑你的智商是负的。

没理了就开始胡搅蛮缠,你怎么就不能正面回答哪个私人老板建得起高铁这个问题呢?
hzbjpcn 发表于 2013-1-13 11:07

例子:温州公司为什么要申请长途车。不就是能营利吗 ...

别说片汤话,上公式咱们算,看看赚还是赔,否则就是站着说话不腰疼。
hzbjpcn 发表于 2013-1-13 11:07

例子:温州公司为什么要申请长途车。不就是能营利吗 ...

同意!改革后,一些效益低下的普速线路必然会被整合。
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:09
千年大绿皮1462

仔细的每笔计算看结果。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:12
别说片汤话,上公式咱们算,看看赚还是赔,否则就是站着说话不腰疼。

又不是做学术研究,还公式呢,如果普速都赔的话,高铁更赔死了!
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:13
仔细的每笔计算看结果。

没空跟你算这个,以前论坛上有人说过哦
zhuaming 发表于 2013-1-13 11:01
早就该如此了,撤销小的铁道部,建立大的交通部另外,根据目前情况还应该建立大能源部。真应该晒一下国家 ...

精兵简政是中国长久的话题!
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:13
又不是做学术研究,还公式呢,如果普速都赔的话,高铁更赔死了!

所以我之前说了铁路的收入来自货运,客运基本在赔钱。而赔钱还保客运是在承担其民生功能和战备需要。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:15
所以我之前说了铁路的收入来自货运,客运基本在赔钱。而赔钱还保客运是在承担其民生功能和战备需要。

你说客运基本赔钱,怎么不拿公式算呢?客运是民生需要,战备你就扯远了。
张治中 发表于 2013-1-13 11:15
精兵简政是中国长久的话题!

现在的天朝是不可能这样了,只会越来越臃肿。
huamao_zhh 发表于 2013-1-13 11:17
现在的天朝是不可能这样了,只会越来越臃肿。

习总上台后还是有改变的,你这样的心态很不好
bestfriend 发表于 2013-1-13 11:17
习总上台后还是有改变的,你这样的心态很不好

看历史你就明白了,尤其是古代史,懒得看就看清朝的你也就明白了。