海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

波比 发表于 2013-1-16 12:45
没有失去信心,不需过多动员都会拧成一股绳,失去信息,无论多么完整都会一盘散沙!人心向背才是关键,跟 ...

分不分不是我来定,也不是你来定。
huamao_zhh 发表于 2013-1-16 13:22
分不分不是我来定,也不是你来定。

明白就好!
bestfriend 发表于 2013-1-16 12:52
现在的高铁票价也是N年 定制的了?高铁才几年啊,而且到现在都是试行票价。铁路想涨价先拿成本账,但是一 ...

http://www.doc88.com/p-66511852378.html

看一下去吧,这是属于历史遗留问题

国土资源部为什么要撤销啊
波比 发表于 2013-1-15 22:51
你说的这些地域差距在电信行业一样有,可人家为啥做的好好的?再说了,抢险救灾、军事运输有不是铁路一家 ...

那楼主你说铁路怎么市场化改革的??在同一条线路上运营N多的客运公司??还是客运公司自己出钱修铁路????考虑铁路的问题不能拿灰机和公路来对比的,铁路要考虑的是全局不是那一个地方什么的,你让灰机修到每个地市都有的??还是让高速公路连接每个县级城市和重点乡镇的?那不在线路规划的地方怎么修?比如西南山区,大戈壁滩,公路和灰机可以考虑到盈利问题那有;利益就往哪里去的,铁路可不能因为盈利就往那修不盈利就不往那修的,铁路要考虑战略,全盘大局的,不是只顾利益的
8852 发表于 2013-1-16 15:49
http://www.doc88.com/p-66511852378.html

你说高铁票价属于历史遗留问题?
8852 发表于 2013-1-16 15:59
那楼主你说铁路怎么市场化改革的??在同一条线路上运营N多的客运公司??还是客运公司自己出钱修铁路?? ...

其实你在这个帖子里面,看完我所有的回复和其他人的回复就知道如何做。当然,这里再次跟你说一次也无妨。
首先,铁路改革不是一蹴而就的,是一个渐进的过程,起码政企分开是第一步吧,成立国家独立的铁路行业监管机构,明确铁路企业之间的结算和核算标准。虽然国铁庞大无比,但仍然存在大大小小的地方铁路公司,较具规模的比如:神华、金温、广西地铁和河南地铁等,还有近年来成立的城际铁路公司。通过独立监管,理清结算标准,通过地铁与国铁的平等互通,盘活地方铁路资产,扶植地方铁路发展;
其次然后在条件具备的地方,比如将平行于既有线的高铁、城际铁路独立出来,进行区域范围内的竞争,例如:京广深高铁、京沪杭高铁、郑西高铁、哈大高铁、沪宁城际等。
当条件进一步成熟时,可以考虑区域分开、网运分离等竞争模式。需要明确的是,目前铁路法第72条就明确了各铁路局/集团公司是铁路运输企业,而且均具有独立法人资格。目前18个铁路局/公司之间都是相互结算的,只不过,目前这个结算标准并不透明且与其他地方铁路企业结算标准不一致,这需要政企分开后成立独立监管机构监管。
对于西部地区,如新疆、西藏自治区等地具有战略地位但又因自然环境恶劣而无法通过营收获得效益的铁路,以建立普遍服务基金的办法给予补贴。当然,铁路运输企业要想获得补贴也需要通过竞争的方式获取。
8852 发表于 2013-1-16 15:49

从这篇文章看不出高铁定价属于历史遗留问题,倒是发改委的批复文件很明确了在试运营期间由企业自主定价。铁道部到目前也没有公布高铁票价的制定原则、机制、票价构成和计算方式。
波比 发表于 2013-1-16 19:03
其实你在这个帖子里面,看完我所有的回复和其他人的回复就知道如何做。当然,这里再次跟你说一次也无妨。 ...

你咋脑袋有包???? 当前票价下,客运没有利润, 谁会竞争不赚钱的???我问你?
除非大幅提高票价,才有公司竞争...我问你,现在都说要半价站票了..谁会同意大幅提高票价?

by2004 发表于 2013-1-16 19:15
你咋脑袋有包???? 当前票价下,客运没有利润, 谁会竞争不赚钱的???我问你?
除非大幅提高票价,才有公司竞争 ...

请你出言慎重,自重自尊!
客运没有利润是不可能的!就像两桶油一样,号称炼化亏损,可又抱着死死不放。既然亏损,就让别人去做嘛!铁路也一样,既然觉得亏损不愿意干,就让别人去干吧,不知道多少企业想涉足铁路客运呢。
波比 发表于 2013-1-16 19:27
客运没有利润是不可能的!就像两桶油一样,号称炼化亏损,可又抱着死死不放 ...

当前票价下,哪个私人企业能赚钱?私人涉足,然后肯定会涨价
前不久 赵坚,那个叫兽说了...铁路让民资进,但不放开定价权怎么能行呢.当前没有利润
你可以去搜那个报纸,上面就这么说的
现在客运的价格不会赚,给私人也赚不了,否则赵坚不会那么说
我不想大幅涨价,用货运补客运正好, 实现一亏一盈
台湾火车,美国客运火车,欧洲的很多都亏损...别白痴瞎胡说了

波比 发表于 2013-1-16 19:27
客运没有利润是不可能的!就像两桶油一样,号称炼化亏损,可又抱着死死不放 ...

当前票价下,没有人愿意干,否则赵坚会说那话???啥都不懂也每天市场市场呢...
by2004 发表于 2013-1-16 19:36
当前票价下,哪个私人企业能赚钱?私人涉足,然后肯定会涨价
前不久 赵坚,那个叫兽说了...铁路让民资进,但不 ...

美国、欧洲的铁路客运是赚钱的。日本就不用说了。
赵坚的这种言论在电信体制改革前也出现过,也是反对改革的理由。现在呢?你也看到了,否则,你现在在网上跟我辩论都会舍不得。
铁路客运由铁道部经营可能不赚钱,换一个经营者不一定也会不赚钱!
我说了半天,换个经营者,当然赚钱,大幅提高票价,把 亏损的车都取消了,能不赚钱么,这些铁道部不会?
你还没搞懂我说的?不涨票价的情况下,如何赚钱?
---------------------
美国国家铁路客运公司成立以来一直亏损,依赖联邦财政补贴弥补运营收入的不足。特别是2001年以来,Amtrak公司的财务状况十分严峻,已经很难维持运营,债台高筑。
----
这还是美国的火车客运又慢又贵得情况下。你想这样?
by2004 发表于 2013-1-16 19:48
我说了半天,换个经营者,当然赚钱,大幅提高票价,把 亏损的车都取消了,能不赚钱么,这些铁道部不会?
你 ...

亏损的钱哪边来?政府补贴。那么政府补贴的钱哪边来?税收OR滥发货币。税收来自普通纳税人,因此最后羊毛还是出在 羊身上。
波比 发表于 2013-1-16 19:43
赵坚的这种言论在电信体制改革前也出现过,也是反对改 ...

美国铁路有客运吗?那是观光列车,谁告诉你盈利的。
欧洲的客运挣钱,你去看一下人家的票价是怎样的。
你说天朝铁路改革后客运就能挣钱,现在铁路的单位里程价格是多少,现在需要多少钱才能赚钱。我还是那句话,你去核算包括车辆机车成本、运营成本、人力成本、机车车辆维护成本、线路占用成本、燃油或者电力的成本。没有算过就不要说话,这不是口号党是什么。
换个运营方当然可以挣钱,两个字——涨钱。涨完了美死你。你们的观点不就是铁路改革后票价能降钱嘛,如果按照这个逻辑,货运的收益会更高,那凭什么安排最好的时间给客运呢?利益最大化上企业的本质。

石化的冶炼是在赔钱,因为中石油中石化的玩法造成了炼油赔钱,因为冶炼用的原油要从国际原油期货上进行购买。
波比 发表于 2013-1-16 19:43
赵坚的这种言论在电信体制改革前也出现过,也是反对改 ...

越说越狗屁不通!!什么也不解释,请继续放狗屁吧!!很可笑!!!!
提醒各位:没有调查就没有发言权!!!
huamao_zhh 发表于 2013-1-16 21:07
美国铁路有客运吗?那是观光列车,谁告诉你盈利的。
欧洲的客运挣钱,你去看一下人家的票价是怎样的。
...

你调查过吗?你去过美国吗?你做过美国的长途客运列车吗?你调查过国内铁路客运的情况吗?我可以明确的告诉你,以上我自己都亲身经历过、调查过!
swm69 发表于 2013-1-16 21:51
越说越狗屁不通!!什么也不解释,请继续放狗屁吧!!很可笑!!!!

注意你的素质!