海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestfriend

铁道部将并入交通部

只要票价不涨,管它合不合。
主要怕并入交通部后,变成企业要涨价
bestfriend 发表于 2013-1-10 20:12
那也是有根据的,不像内媒会颠倒黑白,奇怪了,这个论坛不是很多人爱说妓者吗,现在怎么不说了?

在你看来轮子的媒体也是有根据的?这个英国媒体经常黑大陆的,在国外经常和轮子的唐人电视勾结在一起,相互共享信息,造谣生事。你认为他们说的可信吗?08年挑拨xizang问题这个媒体也有份
8852 发表于 2013-1-10 20:21
反对铁道部并入交通部,但是支持铁道部权利下放地方铁路局,集团,公司的,在天朝铁路是公益性的东东不能随 ...

为什么要学广铁集团,就不能学好吗?
huamao_zhh 发表于 2013-1-10 22:42
人家“中正”的不也还有中统和军统呢吗,最后不也那样。有政委怎么样,人家要是政委带头还有屁啊。

那是什么情况的事情,跟现在一样吗?
HJN1988 发表于 2013-1-11 07:49
在你看来轮子的媒体也是有根据的?这个英国媒体经常黑大陆的,在国外经常和轮子的唐人电视勾结在一起,相 ...

人家也不是挑拨吧,本来就有问题,你不信的话就等着瞧吧,就2个月了!我就搞不懂了,这种事情都是高层慎重考虑的决定,怎么你就像丧家狗一样
侏罗纪蚊子 发表于 2013-1-10 15:15
吃饭穿衣哪个不是国计民生?哪个都比你铁路的事情大。

你看看吃饭穿衣,现在哪个不是私人在生产?哪有 ...

一旦铁路私有化了,那车票就得涨价,所以还是维持现状最好

25T特快 发表于 2013-1-11 08:13

涨价好,现在铁路是个农贸市场,脏乱差,涨价以后就可以变高档超市了
bestfriend 发表于 2013-1-11 08:01
那是什么情况的事情,跟现在一样吗?

换汤不换药,没差多少。

chineseboyx 发表于 2013-1-10 14:37
现在TDB是政府部门,一旦有什么事儿
国家能够立刻调动,让你出钱还是出力,全都会义不容辞,毕竟这些都是 ...

春秋航空、吉祥航空、翡翠航空这些都不是政府部门,都是不折不扣的私企。他们在汶川地震、玉树地震等危难时刻,国家也能够立刻调动,不管是出钱出力,都是义不容辞。不仅如此,他们还主动投入到抢险救灾的运输中,对于参与抢险救灾的物资、人员,以及伤员运输都是100%免费的!
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-1-11 08:29
换汤不换药,没差多少。

不会的!一切阻扰改革,阻扰发展进步的都是只会螳臂挡车的跳梁小丑,大家可以拭目以待!

杞人忧天!大部制改革,政企分开不等于私有化!
私有化也不可怕,春秋航空、吉祥航空是不折不扣私营的,也没见到他们的票价比国有航空公司高,只见到比国有航空更低的。
huamao_zhh 发表于 2013-1-11 08:29
换汤不换药,没差多少。

怎么是换汤不换药呢?现在是一D专政,那时候什么情况?怎么这点觉悟都没有呢?

谁跟你说铁路私有化了,现在航空公司私有化了吗?
历史大趋势不可逆,铁道部必将并入交通部,今年3月份将是一个重要的时间节点,大家拭目以待就好。
bestfriend 发表于 2013-1-11 08:00
为什么要学广铁集团,就不能学好吗?

你以为交通部那帮鸟是什么好鸟啊,虽然现在铁道部贪污腐败,但是至少在保证职工福利和票价上还是不含糊的,你在看看市场化的灰机和汽车,对比一下就知道我为什么反对铁道部并入交通部了
并到哪个部我不管,也管不着。我只想出门坐车方便一些。
师母已呆。。。。。。。
8852 发表于 2013-1-11 14:02
你以为交通部那帮鸟是什么好鸟啊,虽然现在铁道部贪污腐败,但是至少在保证职工福利和票价上还是不含糊的 ...

市场化的航空公司起码比铁路好多了!不是说交通部多好,而是让铁路市场化!
为什么改革就一定会涨价?电信部门改革,我们不是享受到好处?民航部门改革,我们不是享受到了比高铁特等座还便宜的机票?