海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

wheremylove 发表于 2012-10-15 15:55
你连庞巴迪里搞火车的那群人到底来自哪里都不知道,早点滚回金城江给7D守灵吧。

庞巴迪搞机车设计的这一块貌似在瑞士,就是以前的SLM。
huamao_zhh 发表于 2012-10-15 16:23
您这省略主语的方式,我们要怎样猜啊。
2B这车在平原地区用,没有问题,上了丰沙拉重车也不是不行。一站 ...

那你要看定数是多少了。
我没搞错丰沙大的限制坡度是上行千分之9,下行千分之13吧?(我对线路不太熟)到发线不知道是850还是1050的。

很显然,如果是满编,让HXD3上千分之9的坡道是不行的,理论上就上不去。
要么就重联(舍不得吧),要么就上HXD 8轴车。
交流车不是神仙,大坡地区用6轴车替换8轴车很多时候是不行的。
lkx2650 发表于 2012-10-10 14:07
我还第一次听说庞巴迪是德国的。。。。。。

庞巴迪的火车部门
实际上是德国的ADTranz 后来经营不好 被庞巴迪收购了
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 18:04
刘秃子引进,一个出发点是通过跨越方式赶上世界最新的技术,但是另外两个目的就不可告人了——全面否定 ...

株洲厂的D1C的核心照样靠进口

什么部件 说说
Itany 发表于 2012-10-15 19:30
那你要看定数是多少了。
我没搞错丰沙大的限制坡度是上行千分之9,下行千分之13吧?(我对线路不太熟)到 ...

不知道丰沙线下一代的统治者是谁。也不希望8K的过早的离开。
看技术性吵架真给力啊   学了不好   你们继续哈

但说起跨越哥的口碑,我接触到的铁路职工,十有八九对其印象不佳
泡温泉的睡莲 发表于 2012-10-15 20:01
株洲厂的D1C的核心照样靠进口

什么部件 说说

牵引变流器的IGBT芯片、空气制动系统及制动机。
IGBT 不是国产了啊  合并那么久还搞不出来吗?
制动机还是需要进一步研发的
南车株机升级版DK-2型制动机进入国铁市场  截至目前,DK-2型机车制动机已在150多台SS4G、SS4B型机车、出口中东的TM3型机车、新加坡的地铁工程维护车上实现装车,至今已累计运行总里程数超过5000万公里,从未出现因系统故障而导致的机破。

南车株机方面表示,公司将进一步建立包括制动柜组装流水线、轮盘制动装置组装流水线等五条生产线,运用ERP系统实现信息化管理。该制动系统生产线达到国际先进水平,年产能力能满足600台机车装车需求。

这个到底如何?性能高吗?
tnt1981 发表于 2012-10-15 23:50
IGBT 不是国产了啊  合并那么久还搞不出来吗?
制动机还是需要进一步研发的

IGBT从来没有国产化过,只是田心厂收购了加拿大一家公司,据说在IGBT厂家里面世界排名第6。
即使是收购了别人的公司,当地法律也不会让你随便技术转移。
东芝买下了westinghouse核电,但是图纸根本不让日本人看,南车买igbt技术应该也一样,只是控股赚钱,没有买到技术。
tnt1981 发表于 2012-10-15 23:54
南车株机升级版DK-2型制动机进入国铁市场  截至目前,DK-2型机车制动机已在150多台SS4G、SS4B型机车、出口中 ...

顺便说一句 这个也装上了HXD1D HXD1-1000
tnt1981 发表于 2012-10-15 23:54
南车株机升级版DK-2型制动机进入国铁市场  截至目前,DK-2型机车制动机已在150多台SS4G、SS4B型机车、出口中 ...

优先换给HXD2/HXD2B/HXD2C吧,
wheremylove 发表于 2012-10-15 15:55
你连庞巴迪里搞火车的那群人到底来自哪里都不知道,早点滚回金城江给7D守灵吧。

是,说得没错!我是给7D守灵呢!你给守灵呢!给你自己守灵呢?!咋啦?!你说吉利收购沃尔沃的时候,你咋不说沃尔沃还是瑞典的了?!我看你是庞巴迪过来的人吧?!咋这么为庞巴迪辩护呢?!我看你还是为庞巴迪守灵的吧!哈哈!
支持核心技术国产!!!
lkx2650 发表于 2012-10-10 14:07:46

我还第一次听说庞巴迪是德国的。。。。。。

庞巴迪运输是德国来自: Android客户端
维基百科,自由的百科全书
(重定向自庞巴迪运输)
庞巴迪运输(Bombardier Transportation)是庞巴迪公司集团的子公司之一,负责供应铁路设备,也是全球最大的铁路设备制造及服务公司。该公司总部设于德国柏林。
产品种类包括铁路客车、机车、转向架、车辆动力及控制系统,服务方面括提供铁路控制解决方案及完整运输系统建造。
庞巴迪运输在以下地区设有生产设施:
北美洲: 加拿大、美国、墨西哥
欧洲: 比利时、德国、英国、法国、意大利、西班牙、瑞典、丹麦、波兰、罗马尼亚、挪威、瑞士、奥地利、匈牙利、捷克
亚洲: 中国、印度、泰国、台湾
南美洲: 巴西
澳大利亚
tnt1981 发表于 2012-10-17 13:31
维基百科,自由的百科全书
(重定向自庞巴迪运输)
庞巴迪运输(Bombardier Transportation)是庞巴迪公司 ...

跨国公司。
和谐不好看不好用

RE: 同为9600KW的机车,谁更优秀

Itany 发表于 2012-10-15 19:30
那你要看定数是多少了。
我没搞错丰沙大的限制坡度是上行千分之9,下行千分之13吧?(我对线路不太熟)到 ...

双机SS3被单机6轴HXD替换的地方好像还不少,都是滑……
hugohehuan 发表于 2012-10-18 01:12
双机SS3被单机6轴HXD替换的地方好像还不少,都是滑……

兰局、成局、呼局的SS3比较多