海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

asoya 发表于 2012-10-13 14:18
这是跟大同和大连所的一些朋友交流说到的。
大同生产过一些HXD3,里面的布线走线简直没法儿看。不过,这 ...

原来是布线,一滩泥大师显然激动了,呵呵
布线确实厂与厂差别很大,别的不说,成都厂的布线就很规范

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:46
D1C用进口制动机那是秃哥胁迫的,他见不得中国人用中国造的东西

拉倒吧,见不得中国人造的哪来的HXD1C?哪来的380A?
从刘先生当部长以来,交流车出口世界各国。
当年那些破车也就是伊朗、土库曼斯坦没办法了才买的。
Itany 发表于 2012-10-13 14:34
大连厂没准还真不知道。
HXD1C的布局,加上机供柜轻而易举,HXD3C要加机供,整个大变样。

那您赶紧告诉告诉他们吧……
D3C为了加机供,所以改庞巴迪的牵引了,好吧,服了

Itany 发表于 2012-10-13 14:40
还不是您这种人太多,连引进个机车都受怪话,搞反对,千方百计的蒙住国民的眼睛,替一堆烂货辩护。您这样 ...

引进技术和卖国求荣,总要有个界限的,呵呵呵
PS:我这样的人多吗?这么多年来在论坛上我咋感觉一直就是孤军奋战呢?哈哈哈哈
其实布线的问题跟设备布局也有较大关系,后者设计的不好,线就会乱走。里面的走线结构设计都有很大问题。
这个有点像老城区电线私拉乱建,而新城区比较整洁,差不多意思。
Itany 发表于 2012-10-13 14:46
当年为啥傅先生年代一心跟着西门子,就是因为西门子黑金开道。
刘先生这届班子比上一届好的多,在引进上 ...

对,吃一家也是吃,反正都是个死,干嘛不挨个吃个遍?哈哈哈哈
你可别告诉我庞巴迪不玩猫腻,阿尔斯通洁白无瑕

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:50
引进技术和卖国求荣,总要有个界限的,呵呵呵
PS:我这样的人多吗?这么多年来在论坛上我咋感觉一直就是 ...

因为很多人懒得理你。
您这样汪汪的对决策也没影响,根本不明就里;我还经常能提合理化意见建议。

刘先生的合理引进,自主创新,使得中国铁路进步三五十年。
如果各行各业都有这样的好领导,为国为民不懈奋斗,不出二十年,赶欧超美不是问题。
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:54
对,吃一家也是吃,反正都是个死,干嘛不挨个吃个遍?哈哈哈哈
你可别告诉我庞巴迪不玩猫腻,阿尔斯通洁 ...

刘先生的班子是近几届最清廉的。
相对西门子,庞巴迪和阿尔斯通本来就比较正派。
Itany 发表于 2012-10-13 14:48
拉倒吧,见不得中国人造的哪来的HXD1C?哪来的380A?
从刘先生当部长以来,交流车出口世界各国。
当年那 ...

对,以后还要出口到美国欧洲去呢,中国的终极目标是世界工厂——污染是自己的,技术是别人的
二七厂倒是凭借自己的实力不吭不响的把火车卖到欧盟去了,别告诉我有跨越的功劳,哈哈哈哈
D1C是株洲厂实在实力太强大了,他也不能逆天吧?反正7200的车也要搞(而且是本来就要搞),妥协吧
制动机就甭想了,装车试验?没门,等爷下台再说吧,哈哈哈

asoya 发表于 2012-10-13 14:50
其实布线的问题跟设备布局也有较大关系,后者设计的不好,线就会乱走。里面的走线结构设计都有很大问题。
...

话倒是没错,且同一种车,去不同的地方厂修回来,布线水平就参差不齐了
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:57
对,以后还要出口到美国欧洲去呢,中国的终极目标是世界工厂——污染是自己的,技术是别人的
二七厂倒是 ...

原来新干线积极的寻求整车出口,就是为了把污染转移到日本啊。
您真伟大。
干脆移民到日本去算了。

请问二七厂卖出啥了?
二七厂那些大机,还不是都是引进的。没有刘先生,估计还在用粪耙子干活呢。

株洲厂有啥逆天实力的?
还还不是在刘先生引进-国产-再创新基础上实现的。
电空制动本来就是要命的关键配件,能让你随便装车实验么?
Itany 发表于 2012-10-13 14:54
因为很多人懒得理你。
您这样汪汪的对决策也没影响,根本不明就里;我还经常能提合理化意见建议。

别急啊,说着说着就乱了吧?我说我这样的人不多,跟别人愿不愿意理我有什么关系?呵呵
我倒是在铁路在线实在碰不上对手了,也就不去了,号都送人了
因为固然把别人辨的已经开始骂街,架不住他们再开帖还是只会哭高铁,呵呵,没劲

Itany 发表于 2012-10-13 14:55
刘先生的班子是近几届最清廉的。
相对西门子,庞巴迪和阿尔斯通本来就比较正派。

这不是反话秀无限节目
最清廉的人进了班房,您是在说这是一个黑白颠倒的政府吗?我真的不理解,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:59
话倒是没错,且同一种车,去不同的地方厂修回来,布线水平就参差不齐了

不是本身布线的施工水平,是机车本身的走线设计问题。
也就是说,设计理念差的话,线走得到处都是,而机柜模块化之后,走线简洁明了。

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 15:02
别急啊,说着说着就乱了吧?我说我这样的人不多,跟别人愿不愿意理我有什么关系?呵呵
我倒是在铁路在线 ...

您这样的多了中国早就朝鲜了,饭都吃不上当然没空上网扯淡了。

另外我这个签名是08年之前就有了,海子关闭前后就一直没换过。
我现在看了还是为先见之明而自豪。
书写历史的,注定不会是你。
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 15:03
这不是反话秀无限节目
最清廉的人进了班房,您是在说这是一个黑白颠倒的政府吗?我真的不理解,呵呵

不把最廉洁的送进班房,其他人怎么办?
您不要装作不理解,实际上您心里已经起波澜了,只不过表面还在死撑罢了
Itany 发表于 2012-10-13 15:01
原来新干线积极的寻求整车出口,就是为了把污染转移到日本啊。
您真伟大。
干脆移民到日本去算了。

我又没受过奴化教育,一点也不向往大日本帝国,抱歉就不跟您争名额了
二七厂的DF7G-E出口到爱沙尼亚,是不是挺打击的?
日本也巴不得让中国人替他们干活呢,但日本也是个人口大国,好几亿人不能全干脑力劳动吧?呵呵呵
我也不知道要命的法维莱制动机出了多少要命的故障,您不如说,火车头就是铁路系统里要命的设备,怎么能随便让中国人染指?

asoya 发表于 2012-10-13 15:04
不是本身布线的施工水平,是机车本身的走线设计问题。
也就是说,设计理念差的话,线走得到处都是,而机 ...

我知道,但不口否认施工水平差,一样会有您前面所述线路乱糟糟的情况出现
诚然,设计更合理,线路乱走的机会就会更低

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 15:08
我又没受过奴化教育,一点也不向往大日本帝国,抱歉就不跟您争名额了
二七厂的DF7G-E出口到爱沙尼亚,是 ...

哈,我还以为你说傅先生年代呢。
如果没有刘先生引进一整套先进的管理机制,能卖得出去么?
就算是调机,以前难道不是以跑冒滴漏著称?

HXD1C里边的法维莱制动机用的好好的,HXD2C里边就毛病多,能怪谁?
至少HXD2C还没着火呢,SS7机破就算了,着火都着了几台了?
没有刘先生,早就不可救药了
Itany 发表于 2012-10-13 15:04
您这样的多了中国早就朝鲜了,饭都吃不上当然没空上网扯淡了。

另外我这个签名是08年之前就有了,海子 ...

意思是中国的历史要被您书写了?呵呵,那我还是抓紧逃难吧
您这一套(签名),无非就是国外的经验之谈嘛,有啥可沾沾自喜的?
中国人就是有那么一堆,吸收了点洋文化,就觉得牛的不行了,有多少自己思考过的东西?呵呵。可悲可叹,话说我也没看出来08年说出这话今天有什么可值得自豪的,自我崇拜倒是可以适当搞,但注意适度,否则容易走火入魔