海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

huamao_zhh 发表于 2012-10-13 20:07
呵呵,我可不干洗脑,本人没有那个本事也没有那个意思,我是最奉行百家争鸣的。很推崇蒋公的恶言为镜的理 ...

没有DF11G铁路照样转,没有SS9G也一样。
傅先生当年怎么过日子的,照样过日子不就行了么?
你说到HXD3,当年HXD3的毛病是最多的,系统能坏的地方都坏过,本质上不还是土法HX的问题导致的么?
大连真的现代机车设计,平台化,管理制度现代化,还不是从3B开始的么?

最初第一单也就是300台吧。到2011年初,HXN5交车交了多少?您应该有个数吧。
是谁上台之后盲目扩大机队规模,是谁还增加了订单的?
你那NJ2是从网上泼水的黑贴里边看到的吧?不可否认的是,在青藏NJ2的导匡式定位是曲线能力稍微差了一些,那也是在安全限度范围之内的。当初ND5照样也有这个问题。犯不上说是啥大问题。
至于你说的柴油机装配车间根本不让华人靠近更是扯淡。柴油机都是自产的,你以为是美国人在生产线上么?这种胡扯实在是很低级。

至于你说的法维莱制动机,我不认为就一定是法维莱制动机的问题
你口口声声,却没有任何证据。现在HXD2的法维莱用的好好的,也没有什么问题。你凭啥就说法维莱的问题呢?

逆变器在2010年收购了相关公司,已经国产化了。奉劝您别一意孤行的扯。
而本来世界各国用克诺尔制动机的就多了去了,你去看看GE家机车上装的本来就不少。
没有任何理由来以此为借口抨击HXD
Itany 发表于 2012-10-13 21:42
没有DF11G铁路照样转,没有SS9G也一样。
傅先生当年怎么过日子的,照样过日子不就行了么?
你说到HXD3, ...

DF11G和SS9G照样转的问题,前面已经说过了,你回避了。
对待HX系列机车,并没有攻击,而是说出来他的缺点和问题,看来你不喜欢照镜子啊。,D3早期机车的是日本东芝生产的,并不是大连厂建造,出的那些问题扣在大连厂有些不公。N5追加订单的问题,是因为机车好用吗?另外一些因素也不要忽略。这些因素有那些,你可以总结罗列一下,看看都有哪些。
说道发动机组装,我现在没有看到任何新的变化的地方,长江网上以前解答。

NJ2还真不是破脏水的网站上看到的,“国家质量监督检验检疫总局和铁道部于2006年11月起草了一份名为《质检总局对青藏铁路进口设备检验监管情况及存在问题的分析》的报告”上已经明确的讲述了。GE的东西不错,但是为什么出现了现在NJ2和N5的情况,而当年的ND5和DF6的为什么就不出现这个问题,值得考虑。

当初大秦线在使用HXD2作为从控机车时,部分安全指标有机会超出规定要求,尤其车钩偏转角和轮轴横向力均超出控制限度,并数次发生列车运行时中部从控机车脱轨的事故,主要原因是HXD2型机车车钩承受纵向制动压力时倾倒失稳,HXD2型机车在解决问题前可一直不作为从控机车。

同样,D2的问题前面已经说了,你可以找相关机务段工作人员去核实,也可以去机务段里面去看看,看看我有没有胡说。现在希望通过更换制动机来解决这个问题,但因为不确定是不是这个问题,机务段一直为做这样尝试,当然这样尝试阿尔斯通是否同意还要单说。

关于逆变器的国产化和相关公司收购的问题,告诉你,现在1C的逆变器核心芯片靠进口株洲南车时代电气股份有限公司都承认。
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 22:15
DF11G和SS9G照样转的问题,前面已经说过了,你回避了。
对待HX系列机车,并没有攻击,而是说出来他的缺点 ...

真搞笑,原来您就是到处流窜看些不靠谱的么。
我说的是没有DF11G和SS9G照样转的问题

总装线当然没必要让你进去参观。
中南海你还进不去呢,你会以为里边都是美国人在办事么?

至于扫石器松动、冷却塔故障、横向减震器故障,前两个你去看HXD3,都出过类似的问题,SS也出过,不信你去找找。
至于横向减震器,请问,DF8B有这个东西么?
至于说ND5,放在宁芜线上运营立刻就冒出各种问题来。
DF6根本没有量产的车。死人最好了,不会犯错误。不存在的车也不会出故障

HXD2在大秦上脱线的原因,根本不是制动机的问题。而主要是车钩连接器的问题,这个你已经从别处看来了。
不知道你还想扯啥。
HXD2的制动本来就是踏面制动,克诺尔的制动机用不了,这你就别瞎想了。
而且,你不能否认HXD2拉万吨是没问题的。你能说法维莱的制动机有问题?

至于说你说IGBT的生产线,本来就是南车时代收购的Dynex,你能否认这一点么?
如果你说Intel大连工厂生产了芯片组,就号称“美国向中国进口大量PC机重要芯片”,然后大放厥词,你不觉得可笑么?
反正IGBT国内的生产线正在建设中,你指鹿为马的日子也快要彻底完蛋了
Itany 发表于 2012-10-13 23:18
真搞笑,原来您就是到处流窜看些不靠谱的么。
我说的是没有DF11G和SS9G照样转的问题

那你回答,你保证没有吗?再者也用不着哪里的人来负责这个事情。
缺了DF11G和SS9G现在是照样转,当年可不是了,现在的HXD3C大量的来拉客,境遇跟当年一样。
还真看不出来,支持青藏铁路全电气化加铁笼的一滩泥也开始支持NJ2了。想不到啊。说我满处需要资料,看来现去去看资料,要不怎样这样长的时间没有回答呢,骚不骚啊。
NJ2的环保情况如何呢?反正我在青藏线上看到也有黑烟滚滚的时候。而NJ2其它故障怎么不去做对比呢?
说道“横向减震器”你来扯“DF8B有这个东西么?”好无聊了吧。都没有你还说能给找出故障来吗?同时DF8B在大长坡道的运营我本身就不看好。就是DF4系统的机车为通用型机车;DF8/DF11系统机车适合平原使用,通用性差。

说道HXD3的问题,前面的车不是从日本整车进口就是日本生产大连厂组装,问题是东瀛跟天朝本身就差别,当年的6K毛病也是相当给力的。除了问题不怕,可以改进解决,但是没有权利直接进行改进只能找GE,但是GE同意你修改吗?周期是多长?如何解决?是你说了算吗。ND5在宁芜线的问题我不清楚,我知道当年在京局的问题,当然后来全部从京局调出了。
给你看张真和谐的图片。 未命名1.jpg
DF6为什么废弃了,原因很多,这里面不方便说。而DF4D和DF10D却大量的使用的DF6经验,这样的机车值得,比现在的值啊。同时也希望这次DF6-0004能同ND5一起进铁博。死人在死了之后是不会犯错误的,但是没死之前还是会犯的,而这个错误能否消除可不以他是否死了为结点的。
HXD2B和HXD2C在制动系统上的问题并不能引导HXD2上面,但是这个引申不是我做的,是你做的。然后你在反驳,里外都正确吗?
南车时代收购的Dynex,我也没有否认啊,在加上你后面的解释,真的好笑啊,这个咧咧打的,意淫的结论吧。Intel大连工厂生产的芯片说他是算中国生产还是外国生产呢?我不是赵高,我不需要指鹿为马,可能你需要,也可能他人需要。
国内的IGBT生产线赶紧组装和投入运营吧。另外,就是后续的产品线设计也尽快,彻底摆脱吧。

huamao_zhh 发表于 2012-10-13 23:56
那你回答,你保证没有吗?再者也用不着哪里的人来负责这个事情。
缺了DF11G和SS9G现在是照样转,当年可不 ...

HXD3B啥时候有制动问题么?不要指鹿为马好不
HXD2和HXD2B都是用的一样的制动形式,和制动机,你说为啥会不一样的效果?
aka 发表于 2012-10-12 02:17
轮轨交通工具老大就是的德国庞巴迪,第二是法国阿尔斯通,第三是中国南车,第四才是西门子,第五是北车

我字大号关你屁事!!我第二次说你!!吃屁吧~~~

aka 发表于 2012-10-12 02:17
轮轨交通工具老大就是的德国庞巴迪,第二是法国阿尔斯通,第三是中国南车,第四才是西门子,第五是北车

你还德国庞巴迪!!你连那个国家都不知道还好意思出来混,早点洗洗睡了吧!!你先普及一下公司的国家再出来叫唤~!!
火帖要占痤。
看吵架的,顺便学习
Itany 发表于 2012-10-14 00:08
HXD3B啥时候有制动问题么?不要指鹿为马好不
HXD2和HXD2B都是用的一样的制动形式,和制动机,你说为啥会 ...

不好意思,晚上太困了,打错了,想收D2C,却说成了D3B。
我没有接触过湖东,因此HXD2的制动出不出问题还真不太清楚,但是HXD2B、2C用户的制动系统和制动机确实同HXD2相同(在出厂的时候,湖东对HXD2有没有在运用期间进行改造或更换就不清楚了)。其实解决2B、2C的问题,直接换制动系统和制动机就应该可以了,但是打滑的问题,没辙。
另外,给神华造的HXD2-7***已经换成了庞巴迪变流系统、“MITRAC”微机控制系统和DK-2型制动系统。估计更换的目的也是为了规避制动系统的问题。
总结下 到底哪个最优秀啊
tnt1981 发表于 2012-10-14 19:42
总结下 到底哪个最优秀啊

我在海子网中没有发投票的权利,不想这样就总结,很容易被人攻击为不公平。如果能发投票,让大家看投票结果最准确。
不要吵,好好说,慢慢说……三精一认真,慢工出细活!
huamao_zhh 发表于 2012-10-14 13:52
不好意思,晚上太困了,打错了,想收D2C,却说成了D3B。
我没有接触过湖东,因此HXD2的制动出不出问题还 ...

神华的SS4G就是用的DK2.
没搞错株洲给神华造的八轴交流车用的也是DK2

个人认为就是习惯和维护的问题。跟性能恐怕关系不大。
Itany 发表于 2012-10-14 23:21
神华的SS4G就是用的DK2.
没搞错株洲给神华造的八轴交流车用的也是DK2

也不一定,丰机出的那个事情车,可是新车。是用8K从大同厂牵引来的,还并未开封使用,8k一般一次牵引4台。但是仅一台D2B出现故障,就把8K大列给逼停了。
而丰机的D2B和D2C通常都在机务段储备厂放着,如果不是没车可用的时候,谁也不用。一起跟DF4-0002和ND4-15仍在储备厂中,现在DF4-0002和ND4-15都拉走大修了,储备厂中就是一台老芍药跟他们做伴了。机务段的反馈是,这车既坑大车、也坑机务段,伤不起啊。
可以看看京网中的帖子,上面有。
我还建议他们机务段把这车是制动机换成DK1或者DK2。
lkx2650 发表于 2012-10-14 04:38
你还德国庞巴迪!!你连那个国家都不知道还好意思出来混,早点洗洗睡了吧!!你先普及一下公司的国家再出 ...

你连庞巴迪里搞火车的那群人到底来自哪里都不知道,早点滚回金城江给7D守灵吧。

huamao_zhh 发表于 2012-10-14 23:50
也不一定,丰机出的那个事情车,可是新车。是用8K从大同厂牵引来的,还并未开封使用,8k一般一次牵引4台。 ...

丰台在这两个月全部改用HXD2B
Itany 发表于 2012-10-15 16:00
丰台在这两个月全部改用HXD2B

没有吧,丰台现在基本以3B为主力。丰沙上D3失败了,现在丰西闲着一堆,上2B的结果还没有D3强呢。
huamao_zhh 发表于 2012-10-15 16:03
没有吧,丰台现在基本以3B为主力。丰沙上D3失败了,现在丰西闲着一堆,上2B的结果还没有D3强呢。

我说的是D3改用2B
像您这种讳疾忌医是不行的,毛病终究可以整改好。
Itany 发表于 2012-10-15 16:13
我说的是D3改用2B
像您这种讳疾忌医是不行的,毛病终究可以整改好。

您这省略主语的方式,我们要怎样猜啊。
2B这车在平原地区用,没有问题,上了丰沙拉重车也不是不行。一站到目的地,中间站别停车,否则的话,停车后起步打滑也要了亲命了,在赶上个雨雪天,沙子撒不出来,哭的心都有了。
6轴7200的D3都因为打滑被撤下来的,6轴9600那不更危险了吗?丰沙的货车现在还是8轴的8k和SS4G,但是作为8k的继承人的性能同8k比还是差了,最典型就是速度提不起来。只不过8k服役了20余年,确实老了,配件国内至今无法很好的解决,也造成了8K逐步的离我们而去。丰西今年又报废了7台,剩下的封存依旧啊。
要是让丰沙上12轴9600的SS3BG,那估计会更好,只不过一些小半径弯道可能影响到SS3BG的性能发挥或使用。
一直有个想法,要是让N3和N5去京张线关沟段实验坡道小转弯半径不知道这两车会怎样。