海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

铁道游击队长 发表于 2012-11-7 12:57
钢轨疲劳寿命呈对数衰减,电机齿轮呢?呵呵
理论分析,看来您真的不是强项

咱也不是学化工冶金的,对齿轮的强度和材质的硬度延展性什么的真的不了解,和谐机车有多少齿轮是进口的也不知道。
Itany 发表于 2012-11-7 16:59
请问,美国怎么就行的》
再请问,南非现在窄轨40t轴重的线路,当年设计轴重是多少?

照你的说法客专是不是跑个大轴重货车没问题呢?南非的咱先别说,先把中国的掰清了吧,你觉得行不行?
照你的思路铁路能承载的冲击力跟什么有关系?大秦线才25吨轴重,照你的说法换什么75公斤每米的钢轨,干什么非要铺那么厚的道砟,桥梁怎么还加固?据说还是双层路基,那不是多此一举么。
以你的说法我觉得别说30吨了,40吨轴重的车都开了。
huamao_zhh 发表于 2012-11-7 22:51
N3的主要问题是中控系统和传感器的问题。
相比之下,还是看靠N3的。另外,怀北(包括丰机调配)的N5,今 ...

和谐内3在长大坡道上拉的多时候,据说有打滑的趋势时候直接电机卸载,那是保护电机的动作。其实坡停了还能起车。
huamao_zhh 发表于 2012-11-7 22:53
怀北今年外调20台N5,也说明其上去效果也一般。

调走的N5不止是跑京通线的吧,要是调走20台京通线的N5,那京通线机车都不够用了。
zhhade1987 发表于 2012-11-8 21:12
调走的N5不止是跑京通线的吧,要是调走20台京通线的N5,那京通线机车都不够用了。

调走的都是怀段的,当然也包括丰机支配的,好像是丰机只转5台,剩下的都是跑京通的。
现在怀北还不知道什么时候电气化呢,而N5B还在环铁跑圈,有可能给怀北上N3或者DF8B、DF4DH。另外,N3现在还不知道,反正现在如果特货,丰机宁可用DF4DH或者双机的DF4C,也不会让N5去跑的,这里面仔细想一下就明白了。再加上N5的高机破和各种千奇百怪的故障,没少坑机务段和大车。丰机支配的N5冬季都不敢关发动机,否则启动别说时间长这个问题了,就是能否正常启动都是跟问题了。
N3主要的问题就是监控探头太敏感了,以及中央控制系统存在着问题。但是总的故障跟N5比,都不算什么了。毕竟N3的设计是大连厂参与的,而组装也是大连厂进行,这样很多问题是可以解决的。
huamao_zhh 发表于 2012-11-8 21:22
调走的都是怀段的,当然也包括丰机支配的,好像是丰机只转5台,剩下的都是跑京通的。
现在怀北还不知道什 ...

怀柔北的东风8B刚都剃干净,京通线直通货车多数还是N5在跑,前几天去转了一圈,可能点整,除了到张百湾的是N3,其它跑隆化的都是N5。
zhhade1987 发表于 2012-11-8 21:26
怀柔北的东风8B刚都剃干净,京通线直通货车多数还是N5在跑,前几天去转了一圈,可能点整,除了到张百湾的 ...

那N5调走20台后,用什么车呢?没有8B也只能用4DH了,总不能把封存的西瓜拉出去改D车来应付,如果这样那样倒是车迷高兴了,机务段也省事不少。但几乎不可能。
huamao_zhh 发表于 2012-11-8 21:50
那N5调走20台后,用什么车呢?没有8B也只能用4DH了,总不能把封存的西瓜拉出去改D车来应付,如果这样那样 ...

其实怀柔北到底有多少和谐内5我也不知道,那天去看的都是大号的,小号的一个没看见。当时段里停着4台。东风4D可能也不太现实了,京原线还在用,剩下的几个跑客车吧在。
huamao_zhh 发表于 2012-11-8 21:22
现在怀北还不知道什 ...

其实和谐内3是好车,看怎么看待了。
zhhade1987 发表于 2012-11-8 21:56
其实怀柔北到底有多少和谐内5我也不知道,那天去看的都是大号的,小号的一个没看见。当时段里停着4台。东 ...

N3不错,只不过大连厂使用了不少自行研制的技术,不符合TDB的败家需求,影响了官员的发财以及未来利益,因此没有发展起来。无论是技术角度、维护角度来说,N3要强于N5.
那怀北下一步用什么车呢?现在4DH都有些不够用了,怀北大量的BGD都小运转,也有可能把这些车弄回来接着跑呗。
zhhade1987 发表于 2012-11-8 21:07
照你的说法客专是不是跑个大轴重货车没问题呢?南非的咱先别说,先把中国的掰清了吧,你觉得行不行?
照 ...

同样的通过吨数,请你论证一下30轴重的维修量小还是25轴重的维修量小?
你搬20公斤当然比搬10公斤费力,但是你要搬100公斤上楼,你是搬10公斤跑10趟还是搬20公斤跑5趟呢?

所以找给祸国殃民找借口
huamao_zhh 发表于 2012-11-8 22:36
N3不错,只不过大连厂使用了不少自行研制的技术,不符合TDB的败家需求,影响了官员的发财以及未来利益,因 ...

请你论述一下N3采用了什么大连厂自行研制的技术?
Itany 发表于 2012-11-9 15:03
请你论述一下N3采用了什么大连厂自行研制的技术?

我的设问你还没有回答呢?
N3的转向架就是大连厂设计的,另外,据说大号的N3的发动机已经换成了大连厂的240系列发动机了。
huamao_zhh 发表于 2012-11-8 22:36
N3不错,只不过大连厂使用了不少自行研制的技术,不符合TDB的败家需求,影响了官员的发财以及未来利益,因 ...

那些B改D车是双桥的,怀北以前是8B。
zhhade1987 发表于 2012-11-9 21:34
那些B改D车是双桥的,怀北以前是8B。

也都是归怀北。
Itany 发表于 2012-11-9 15:03
同样的通过吨数,请你论证一下30轴重的维修量小还是25轴重的维修量小?
你搬20公斤当然比搬10公斤费力, ...

话说没看明白,这跟搬石头有多大关系。另外你想证明个什么问题呢,我就是想看看你是怎么阐述30吨轴重货车对线路影响的。30吨轴重货车也编万吨,总长是多少,车皮自重多少吨,载重多少吨,对线路冲击是多大,需要什么样的钢轨轨枕弹条扣件,能降低多少对道床的冲击,道岔又需要什么要求,道床多厚时对路基桥梁的冲击有多大,线路做到什么标准能够满足30吨轴重货车的要求。如果这个你没算计过,那我觉得你的那些所有回复没有一丁点意义。
huamao_zhh 发表于 2012-11-9 21:36
也都是归怀北。

怀北的小运转用的东风4B。东风4B改D没牵引过京通线的货车。
huamao_zhh 发表于 2012-11-9 21:36
也都是归怀北。

交路不一样,另外京通线也不用那种车,那些车虽然也是怀段,但不是怀北支配的车。就像京原线的N5,是怀段的但是不跑京通。
zhhade1987 发表于 2012-11-9 21:46
交路不一样,另外京通线也不用那种车,那些车虽然也是怀段,但不是怀北支配的车。就像京原线的N5,是怀段 ...

这个是知道的,极少上京通的。
huamao_zhh 发表于 2012-11-9 21:50
这个是知道的,极少上京通的。

根本就不上怀北北边的线路。