海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:17
具体的军标配件都是有严格的技术参数的,您非让我说个子丑寅卯,真是折煞我也,哎,纯瞎耽误工夫

我有疑问的是,您怎么确定DF11Z是军标的呢?
我认为,不可能给这几台机车单独拉出个所谓军标出来。事实上“GJB”里边也没有能贴的上边的
Itany 发表于 2012-10-13 16:20
嘿,您要搞清楚,毛病多的是HXD2B(2C),而不确定是法维莱制动机。
你凭啥把问题都栽到法维莱上边呢?
...

对不起,我压根不关心和谐这些东西,只是架不住所有跟2B等车打交道的司机调度都会抱怨这车制动机有严重问题,没错,我的确没做过深入调查,您有兴趣可以调查调查
而且,机车有问题,不还是跟安全过不去吗?那您前面那话是不是扯淡?反正这车都是新造的,故障率高,是事实,您赶紧把这话说圆了吧,要不真没法继续
至于8B,不就是JZ7吗?全国各地我看过的车不算少了,您这种我真没见过,真这么不牢靠,DF11Z敢用JZ7?北京站敢接JZ7的车?还不得冲到天安门来个政治事件啥的?
怀疑?您这种论文帝,别跟我说怀疑,要真有事早就见文了,你能没看见?
我估计也就是冬天制动软管结冰阻塞一类的问题,机车管路都是有防寒要求的,车辆没辙了
我也懒得和您废话了,郴州事故本来就不是那么回事,在真理和刘部长面前,我早选择了真理,呵呵呵,不逗您了,太没意思

Itany 发表于 2012-10-13 16:25
我有疑问的是,您怎么确定DF11Z是军标的呢?
我认为,不可能给这几台机车单独拉出个所谓军标出来。事实上 ...

我觉得您真没必要叫这个真,我是不会瞎忽悠的,人家告我这是军标的,我没有去怀疑,而且我知道和民用标准不同就行了,我非纠结个子丑寅卯干嘛啊?搞搞破坏?
就比如说,机车里面的半导体元件不少吧?我父亲他们那就不能按照军标给他们发一批货?哎,纠结这个真是吃饱了撑的

对了,不得不承认,你们损局的土法确实多,我还真是没怎么去损局考察过,所以这种奇葩方式我确实也没见过
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:29
对不起,我压根不关心和谐这些东西,只是架不住所有跟2B等车打交道的司机调度都会抱怨这车制动机有严重问 ...

没整改好,就大量生产2B,并且大量生产2C的,可是高阻。
别栽到刘先生身上。

另外毛病是不是要怪法维莱,您也别一口咬定。
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:33
我觉得您真没必要叫这个真,我是不会瞎忽悠的,人家告我这是军标的,我没有去怀疑,而且我知道和民用标准 ...

什么岗位的人告诉您的?
要知道很多人并不是那么靠谱的
Itany 发表于 2012-10-13 16:37
没整改好,就大量生产2B,并且大量生产2C的,可是高阻。
别栽到刘先生身上。

甭管什么毛病,车有毛病是真的,HXD2B是高祖搞出来的,我也算受教了
那CRH5都跑到冒烟了还欢快的运行着又算谁的?算了算了我特么的撤了

Itany 发表于 2012-10-13 16:39
什么岗位的人告诉您的?
要知道很多人并不是那么靠谱的

司机,包乘制,会开更会修,好使不?别人也得知道啊,您一滩泥大师都不知道的事儿,敢让他们先知道?
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:46
甭管什么毛病,车有毛病是真的,HXD2B是高祖搞出来的,我也算受教了
那CRH5都跑到冒烟了还欢快的运行着又 ...

哪有出来就是没毛病的车?你问问任何厂能不能做到?
冒烟但是没失火那是阻燃做得好。新干线冒烟的也不少。
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:46
司机,包乘制,会开更会修,好使不?别人也得知道啊,您一滩泥大师都不知道的事儿,敢让他们先知道?

烂车才靠边跑边修,还要巡检。
HXD都是不用巡检的。

司机,尤其是京局的司机,和街上开出租车的没有太本质的区别,说话就那么靠谱?
Itany 发表于 2012-10-13 16:49
哪有出来就是没毛病的车?你问问任何厂能不能做到?
冒烟但是没失火那是阻燃做得好。新干线冒烟的也不少 ...

那值班员咋算立功了?呵呵
机车可以出毛病,制动机不可以,但还是出了(您可以不信,您不是在北京吗?去丰台溜达一圈呗)
我彻底放弃这个帖子了,您是赢家,中国等着您来书写历史呢,我就不裹乱了
重载那个帖子回复您了,有兴趣就琢磨琢磨,别着急喷先……

Itany 发表于 2012-10-13 16:49
烂车才靠边跑边修,还要巡检。
HXD都是不用巡检的。

对,HXD直接报机破,省心
行了,我特么彻底傻波一了,我不回了,您自乐,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:51
那值班员咋算立功了?呵呵
机车可以出毛病,制动机不可以,但还是出了(您可以不信,您不是在北京吗?去 ...

我不是在北京。
您口中制动机经常出故障的机车,被高阻派去拉客车了,您跟我横有什么意思呢?
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 16:52
对,HXD直接报机破,省心
行了,我特么彻底傻波一了,我不回了,您自乐,呵呵

HXD机车因为自身问题报废了几台? 呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:33
别说西门子歹毒,换谁都一样,否则那是傻子……自己不争气,就别埋怨总被人拿来涮……

还真不一样,天朝在21世纪之前可不这样,大家勒紧裤腰带过活,好的全出去了。
铁道游击队长 发表于 2012-10-13 14:36
天朝有科学家吗?呵呵。小时候总被洗脑宣传以为中国人总是因为受歧视和排挤,所以终究与诺贝尔无缘,长的 ...

天朝是有科学家的,只不过我们的科学家是躲在象牙塔中,当然不躲在象牙塔中也就早去游西天了。而未来还有没有那就真不清楚了,因为我们的教育体制就是把活泼的孩子变成一个个书呆子,愚民教育是必须的,目的大家都明白。按照我们现在教育,天朝出不了乔布斯、比尔盖茨、高锟……
说的获诺贝尔奖,胰岛素是明显的错过了,但是袁隆平是可以获得一个对象。莫言可是第5个获得诺贝尔天朝的,起码获奖时候国籍还是天朝。

说道D1C的制动机,国内确实不如进口的,这只是表象,你不进口他的腰包怎样鼓啊,而且以前机车的维护怎么办,现在HX系列部分机车的维护是被外资钻死了,如:D1系列,D2系列,N5。当年要不是刘秃子的高压,株洲厂早就不和西门子玩了,株洲厂其实对D1系列机车不怎么待见。

没有跟着当年北极熊走,确实是天朝的幸事,当年的北极熊是一个专门为己,毫不利人的国家,它希望奴化它周边的国家,让这些国家做的卫星国,影子国家。看看80年代我们跟欧美得到的帮助是如何的。从清末的师从欧美到甲午后学东瀛,在到后来师从北极熊,我们的老师一直早倒退。
Itany 发表于 2012-10-13 14:54
因为很多人懒得理你。
您这样汪汪的对决策也没影响,根本不明就里;我还经常能提合理化意见建议。

刘秃子引进,一个出发点是通过跨越方式赶上世界最新的技术,但是另外两个目的就不可告人了——全面否定傅为代表的自主和收钱。
刘班子可不怎么清廉,他敛财的一个原因跟和珅在敛财的心态是接近的。打小就穷,后来可有机会接触到了这样多的钱,可都舍不得,害怕又变回原来的那样,在加上自己通过权利掌控的资金超过了自己待遇,同时确实独立的监督核查部门控制,想不进行都控制不住。未来有了机会,相信你也会这样的。。

说道跨越发展,我们这样无法赶超欧美,因为我们的核心跟不上,或者核心被外资控制,因为我们自主研发被扼杀了。戚墅堰厂的N5让戚墅堰厂成为了GE的代工工厂,相当可悲啊。株洲厂的D1C的核心照样靠进口,国产化率在90%。说道二七厂,调车确实卖给了欧盟国家,都知道欧盟的标准最严格,因此也证明了二七厂的实力不低。大同厂把HXD2卖给了白俄罗斯,可是专利全是阿尔斯通的,连车体设计的专利都是阿尔斯通的,白俄罗斯也不是欧盟国家,两个的意义完全不同。

同时考虑衡量机车不能用是否着火,SS7E的着火跟设计和运用有关,但是D2B、D2C故障是先天的,而且后天也不能改造。不仅把机务段坑了,也把大车坑了,现在各个机务段是能不用就不用,大车一样,伤不起的,只能放在储备厂中做储备机车。当年丰机取D2B,8k牵引一组,其中一台车犯病,楞把8k勒停了,也真是跨域的产物。

说道专用机车,有NY6、大北京、DF10F、DF11Z。当年是大北京败给了NY6,DF10F败给了DF11Z,当然有各种因素的结果。这些机车是按照专用机车来设计,为了提高可靠性和保证领导安全,用了大量的进口配件和军工件而已。刘秃子很爱戚墅堰厂的,大连厂、株洲厂、资阳厂、二七厂他很反感的,因为这几厂都不遵循他的跨域发展路数,而且一再顶撞他。可以看看被他毙掉或者祸害掉的机车就能明白了。DF4DJ、DF8D、DF11D、DF10F、DJ2、DF8BJ、DFBDJ、DF7J很明显的路数,当然大连厂、株洲厂他也不敢得罪狠了。

HX机车是没有费,顶多多问题的封存做储备而已。HX车运用过程中照样进行巡检,但是像D2B、D2C、N5的问题还是严重,哈局N5机破率比用了20年的DF4B机破率高出一个点来;说道D2B,记得一次路上机破,后来机务段又派了一台D2B去救援,结果还没到,自己也机破了,真是让人笑掉大牙啊。HX车号称“晴天乐”赶上雨雪天或者高湿环境,那个滑打可不一般。
huamao_zhh 发表于 2012-10-13 18:04
刘秃子引进,一个出发点是通过跨越方式赶上世界最新的技术,但是另外两个目的就不可告人了——全面否定 ...

呵,真搞笑,现在也无非就是说丁女士怎么样,但是实际上,丁女士是某长老的人,让小刘照顾一下,敢不照办?
早就知道自己恐怕被整,还有多次出国的机会,如果真的贪了,还会回来?这不是搞笑么。
最后看案值吧

如果是所谓否定前任,那么,先锋、长白山等也不会坚持跑了那么长时间,最后实在没辙了。
秦沈的TVM430也不会坚持那么长时间
如果否认前任,也不会沿用ZPW2000和ZPW2000A。
如果否认前任,也不会有现在的SS9G机队,尽管SS9G实际上并不如想象的好。

至于说故障,当年DF11和DF8B毛病更多。
只能说当年您老没有接触到罢了。
没有啥故障是天生的,不能整改解决的。当年五型车坐车都要烧香,现在呢?且不论性能,至少运营是稳定了。我还发过烧香专用贴。不管你承认也好,不承认也好,HXD2B早晚能解决问题,而且这个时间,不会长。
咱们明后年再来翻老账。

说HXD1C的核心部件要进口,除了电空制动机(这个世界上多数机车厂都是进口的),剩下有啥是进口的?
您把谎话说一百遍,我也可以把真话说一百遍
你想洗脑没那么容易
归根到底还是核心部件造不出来,大伙有这个功夫还不如回家去研究核心元件划算。哈哈
Itany 发表于 2012-10-13 19:07
呵,真搞笑,现在也无非就是说丁女士怎么样,但是实际上,丁女士是某长老的人,让小刘照顾一下,敢不照办 ...

呵呵,我可不干洗脑,本人没有那个本事也没有那个意思,我是最奉行百家争鸣的。很推崇蒋公的恶言为镜的理念。
刘的问题不光是丁妞,丁妞也只不过是一个线索而已,而背后的问题也不用讨论,而且讨论不属于这个范畴也无任何意义。但是刘的腐败问题可不仅仅丁妞一个而已。最终答案我们也只知未知里。

SS9G,DF11G等上线,是因为他无法承担断档带来巨大的压力,同时提速也还要指着这些,现在的HX的车除了两个d之外,其他都不行呢。别忘记他当年在TDB的秘密报告,那个报告跟当年北极熊的那个有一拼的。说道ZPW2000和ZPW2000A被选用的问题,并不能代表他准许完全国产产品了。比比当年他毙掉的和保留的,看看大连厂的那个SSDJ3是怎样变成的HXD3,应该是很明白的了。

DF8B和DF11的故障,是不少,但是可以通过改进来解决,在大部分问题没有解决前不会贸然的批量装备,N5可不,把机务段坑成了什么样子,同时也把戚墅堰坑成什么样子,排队的返厂车说明了一切吧。而现在N5的国产率也就75%,同时不光是不能单独对设计不合理的地方进行修改,哪怕是很小的非结构性的,发动机装配车间可是明确的华人不靠近的。丰机的N5没有大问题,就是冬天回段后也不能关机,否则再启动都成问题了。联想到当年NJ2表现,在累计150万公里的运行过程中,共发生重大危及行车安全的质量问题16个,其中直接是设计问题就是6个。 连GE自己都承认“机车等设备设计人员实地感不强,很多设计不深入”。很扯淡吧。2B和3B现在最好的解决方法,就是换制动机及制动系统,但是阿尔斯通会同意吗?在丰机现在就是储备用车,一般都在储备厂里放着,除非无车可用才会用调机拉出来用。这个你可以京网中相关的帖子就知道了。

HXD1C前面已经说了,电空制动机和制动系统,以及逆变器的核心芯片。超过90%的国产化会有很多地方还用进口配件吗?什么是谎言,什么是真言,要怎眼界定和判断,给个完整标准如何?无真无慌、无善无恶……一切事物永远都是辩证的两个方面。