海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

同为9600KW的机车,谁更优秀

另外美国跟中国的实际情况还有不一样的地方,咱别总想当然。另外轴重增加了你的车就不改变尺寸了?是不是你又理想状态下了?
zhhade1987 发表于 2012-11-4 23:08
谁说美国铁路就是几十年前的底子?

美国哪年开始重载的?
从196x年到现在,不是几十年的底子么?
不重载就不换道砟了?大秦增加了总运量,照样都换了,为啥不搞大轴重重载呢?
Itany 发表于 2012-11-5 00:50
美国哪年开始重载的?
不重载就不换道砟了?大秦增加了总运量, ...

正好听听的你的解答。
Itany 发表于 2012-11-5 00:50
美国哪年开始重载的?
不重载就不换道砟了?大秦增加了总运量, ...

你能看清楚点不,是光换道砟的事吗?睁眼说胡话,避重就轻,道砟类型,轨道类型有没有提到,工务维修有没有提到,怎么不说?
还有行车密度,你觉得路基道床等等承受的冲击力都从哪里来的?
咱再仔细读读再说怎么样?
huamao_zhh 发表于 2012-10-15 16:23
您这省略主语的方式,我们要怎样猜啊。
2B这车在平原地区用,没有问题,上了丰沙拉重车也不是不行。一站 ...

N3和N5不好说,可能N5比N3强点,要不怀北也不用N5换N3。
zhhade1987 发表于 2012-11-7 10:50
N3和N5不好说,可能N5比N3强点,要不怀北也不用N5换N3。

也得看适用条件吧,曾经沈丹辽溪沈吉和梅集等一干山区用N3据反映确实不怎么样
Itany 发表于 2012-10-21 14:35
关键就是要以增加轴重的方式来增加牵引定数,而不能片面通过增加车辆的方式来增加。
应全面推广30t-33t轴 ...

我原来说中国25吨轴重的万吨货车10年都普及不了,现在已经3年了,这3年里有多少变化?30吨-33吨轴重,做梦呢?放眼看看中国铁路有几公里能承受那么大的冲击力。
话说我见过的中国最大轴重的货车是30吨,还是环铁里。
落泪的石狮子 发表于 2012-11-7 10:58
也得看适用条件吧,曾经沈丹辽溪沈吉和梅集等一干山区用N3据反映确实不怎么样

应该是,N3可能太先进了,有点不适应长大坡道了,怀北跑怀北-隆化的N3基本让N5替了。
钢轨的安全疲劳寿命随轴重的增长呈对数衰减
路基应力随轴重呈1.1~1.2次方的比例增加
希望这些数据一滩泥大师仔细研读一下,我给他分析他不听,现在有数据了,哈哈哈
钢轨疲劳寿命呈对数衰减,电机齿轮呢?呵呵
理论分析,看来您真的不是强项
zhhade1987 发表于 2012-11-7 10:58
我原来说中国25吨轴重的万吨货车10年都普及不了,现在已经3年了,这3年里有多少变化?30吨-33吨轴重,做梦 ...

请问,美国怎么就行的》
再请问,南非现在窄轨40t轴重的线路,当年设计轴重是多少?

我发现某些人总是为无耻+无能的官僚找借口。他们拉屎我看某些人都能吃下去,而且,还说好吃
铁道游击队长 发表于 2012-11-7 12:57
钢轨疲劳寿命呈对数衰减,电机齿轮呢?呵呵
理论分析,看来您真的不是强项

那么为啥不铲除机辆客运,学东海道用动车组,把轴重减少到11t,这样维护就能减少都1/4了
铁道游击队长 发表于 2012-11-7 12:55
钢轨的安全疲劳寿命随轴重的增长呈对数衰减
路基应力随轴重呈1.1~1.2次方的比例增加
希望这些数据一滩泥大 ...

既然小轴重那么好,为啥不把轴重降到18t呢?
Itany 发表于 2012-11-7 17:00
那么为啥不铲除机辆客运,学东海道用动车组,把轴重减少到11t,这样维护就能减少都1/4了

客车撑死了能跑几对啊(换算成轴数可能更贴切)?客车对线路的影响相比货车难道还有必要去计较?呵呵
Itany 发表于 2012-11-7 17:02
既然小轴重那么好,为啥不把轴重降到18t呢?

不是说大轴重不好,而是说大轴重必然产生相应问题,应该予以重视
zhhade1987 发表于 2012-11-7 10:50

N3的主要问题是中控系统和传感器的问题。
相比之下,还是看靠N3的。另外,怀北(包括丰机调配)的N5,今年要调给西安局20台。

另外,就是国产化和可维护性上,N3比N5要强的多。N3起码是大连厂参与了设计,主体上以大连厂为主,因此国产化程度高,维修上容易;N5是戚墅堰给GE代工的产品,基本没有什么设计改进的权利,全部要由GE来进行定夺和操作,同时国产化率最低,故障高发。
zhhade1987 发表于 2012-11-7 11:01
应该是,N3可能太先进了,有点不适应长大坡道了,怀北跑怀北-隆化的N3基本让N5替了。

怀北今年外调20台N5,也说明其上去效果也一般。
铁道游击队长 发表于 2012-11-7 17:10
不是说大轴重不好,而是说大轴重必然产生相应问题,应该予以重视

一滩泥总不爱全面考虑问题,只是在想当然的用数据说话,脱离实际。