海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

沙城包子半日游

原帖由 himalaya 于 2012-4-21 21:27 发表

完全赞成老鼠的高见!:lol  (拍个马屁哈 :L )

我有一堂姐,常住怀柔,婆家在怀里乡下一村庄,她来回往返,确实都是 怀柔—公交车—昌平—公交车—延庆—公交车—冀京界—怀来县内中巴—沙城—怀来县内 ...

呵呵,很有参考价值
刚在大同吧看到网友拍的2张“凤临阁”饭店照片,很有意境,转发过来
刚在大同吧看到网友拍的2张“凤临阁”饭店照片,很有意境,转发过来
原帖由 sunshine 于 2012-4-21 22:40 发表

感觉档次比较高...
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-23 07:40 发表

感觉档次比较高...

档次是高,但是不大摆筵席,只吃烧麦也不算特别贵。关键是如果消费的话,可以免费参观饭店里面陈列的历史资料。;P
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-21 19:07 发表
楼主清明发的贴,到现在月底了,我看这儿但凡发言的,没几个真吃到过包子的~:lol 不如就着五一小黄金粥各位组个包子团吧,单程火车单程公铁联运,比如可以火车午后过去,吃了晚饭人多包个破汽车到延庆S2返回,往 ...

老鼠这个建议不错呀,如果组团的话我报名,哈哈。
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-21 19:07 发表
楼主清明发的贴,到现在月底了,我看这儿但凡发言的,没几个真吃到过包子的~:lol 不如就着五一小黄金粥各位组个包子团吧,单程火车单程公铁联运,比如可以火车午后过去,吃了晚饭人多包个破汽车到延庆S2返回,往 ...

我觉得建议不错。回来一定要带点包子给家里人尝尝~
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-24 08:13 发表

我觉得建议不错。回来一定要带点包子给家里人尝尝~

你觉得五一这个季节,数小时之后别人还愿意吃那些包子么?:lol
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-24 13:08 发表

你觉得五一这个季节,数小时之后别人还愿意吃那些包子么?:lol

肯定吃!因为不吃的话,显得不给面子,辜负楼主一片苦心,最少要吃一个意思意思;P
原帖由 sunshine 于 2012-4-24 16:09 发表

肯定吃!因为不吃的话,显得不给面子,辜负楼主一片苦心,最少要吃一个意思意思;P

我们算算哈,你买了包子,在出锅的时候买的,好的,出锅后就上街找车去下营,找车等开车至少20分钟,开到下营我们算40分钟,下营到延庆火车站再40分钟,这就1小时40分钟,如果在半小时左右有S2的话,那就是2小时10分,S2运行1小时40分到北京北,这样就3小时50分了,你再到家,是将近5小时了,这个季节的温度...四五个小时的肉包子...
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-24 16:28 发表

我们算算哈,你买了包子,在出锅的时候买的,好的,出锅后就上街找车去下营,找车等开车至少20分钟,开到下营我们算40分钟,下营到延庆火车站再40分钟,这就1小时40分钟,如果在半小时左右有S2的话,那就是2小时10分,S2运行1小时40分到北京北,这样就3小时50分了,你再到家,是将近5小时了,这个季节的温度...四五个小时的肉包子...

嗯,也是啊。不过,可以喂宠物,不能浪费:lol
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-24 13:08 发表

我觉得这个包子带回去还是可以吃的~
想出来了一个方案,去的时候做1455次到沙城,喜来乐包子铺FB后,应该可以做K605次到张家口南或者宣化站,然后做1456回来。
原帖由 长沙客运段 于 2012-4-27 00:03 发表
想出来了一个方案,去的时候做1455次到沙城,喜来乐包子铺FB后,应该可以做K605次到张家口南或者宣化站,然后做1456回来。

你这个方案...够狠...为吃口包子,早上五点从家出去,晚上得九十点钟回来,行程四百多公里~~~晚饭还没着落~~~:L
原帖由 长沙客运段 于 2012-4-27 00:03 发表

可以接着去大同了~
包子诱人呐,小运转很给力
原帖由 himalaya 于 2012-4-20 21:44 发表
没有去那里吃过,但是我家老父亲曾经从那里买过几次包子回家吃的。确实还是可以的。

分店?刚问了一下老爸,他说不知道,呵呵。我大约5月5日会回沙城的,可以考虑去买些包子,顺便问问有没有分店的事情。

绝不食言,呵呵。今天送老人孩子回沙城,晚饭就是家里熬粥,然后去喜来乐买了20元的包子,回家还是热的,直接开吃。

问过了,确实他们在沙城开了一家分店,位置是在嘉馨园小区的东门附近。在百度地图上还是只能搜索到火车站旁边这家店的位置,分店位置还找不到的。所以请参考下面的地图,上面的B的位置,基本啥就是其分店的位置。这个店位于新的住宅小区旁边,估计生意也不会差。但是对于诸位坐火车去沙城,顺便吃包子的各位来说,这个分店还是远了些,不去也罢。但是以后我再去买包子,显然会去分店了,从我父母住的富达园这边去嘉馨园,道路要比去火车站好走很多。
原帖由 himalaya 于 2012-5-5 22:10 发表

绝不食言,呵呵。今天送老人孩子回沙城,晚饭就是家里熬粥,然后去喜来乐买了20元的包子,回家还是热的,直接开吃。

问过了,确实他们在沙城开了一家分店,位置是在嘉馨园小区的东门附近。在百度地图上还 ...

貌似此分店步行也可到达,我倒是对位于当地居民区里的店铺更感兴趣一些。:lol
原帖由 himalaya 于 2012-5-5 22:10 发表

问过了,确实他们在沙城开了一家分店,位置是在嘉馨园小区的东门附近。在百度地图上还 ...

谁要是有机会,就用相机揭开这个分店的面纱吧,呵呵~
原帖由 sunshine 于 2012-4-5 14:04 发表

顶老兄的运转!

大同的刀削面就不再介绍给楼主了,因为大家都知道。我也介绍个吃包子的好地方:

欢迎来大同尝尝著名的“孙子包子”,其美味一定叫楼主终身难忘!

地址1(总店):迎宾街(公交11、27 ...

我到一个地方旅游,最重要的就是品尝当地美食了。