海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

沙城包子半日游

大同凉粉确实很有名气。
在大同也可以吃到莜面~
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-9 08:19 发表
大同凉粉确实很有名气。
在大同也可以吃到莜面~

我还是推荐您去内蒙乌兰察布(比如集宁、丰镇、凉城等),毕竟那是莜面的最主要产区,也有着最好口感!如果条件不方便的话,在大同吃也是可以的,毕竟地缘、人文习俗上的相近,使得大同莜面也算正宗。
原帖由 sunshine 于 2012-4-7 21:29 发表

嗯。不过进京堵的厉害,出京不怎么堵。

具体是哪一段堵啊?我觉得如果全程走G6下来的话,在进入六环以前,应该没有明显的堵点啊。当然偶遇事故,只能怨自己RP了。要是部分路段走了G7确实有些悬,呵呵,这个真的看运气。
原帖由 himalaya 于 2012-4-9 11:29 发表

具体是哪一段堵啊?我觉得如果全程走G6下来的话,在进入六环以前,应该没有明显的堵点啊。当然偶遇事故,只能怨自己RP了。要是部分路段走了G7确实有些悬,呵呵,这个真的看运气。

我觉得宣化附近最堵。不过,就像你说的这要看人品:lol

PS:好久不见雪山老兄了啊?近来可好?
还是更加怀念沙河的烧麦:P
原帖由 sunshine 于 2012-4-9 10:56 发表

我还是推荐您去内蒙乌兰察布(比如集宁、丰镇、凉城等),毕竟那是莜面的最主要产区,也有着最好口感!如果条件不方便的话,在大同吃也是可以的,毕竟地缘、人文习俗上的相近,使得大同莜面也算正宗。

话说我07年去丰镇的时候主食吃的米饭~不过那里的肉口感不错
原帖由 ss8b 于 2012-4-9 13:55 发表

沙河的烧麦有何特别之处吗?说的我也想去尝尝了。;P  
原帖由 京局津段1478 于 2012-4-9 15:17 发表

话说我07年去丰镇的时候主食吃的米饭~不过那里的肉口感不错

什么肉?羊肉么?小李你别告诉我大老远去丰镇吃猪肉去了啊;P ;P ;P话说在丰镇吃烤全羊是个不错的选择。
对了,丰镇的过油肉(猪肉)做得也很不错!
原帖由 sunshine 于 2012-4-8 22:44 发表

清远街(大西街)昨天已封闭改造,帅府街估计要成为历史了。

另外,我觉得兔头虽然好吃,但不是所有人都能接受的,所以我一般不向外地人推荐兔头。

我还是觉得大同刀削面和大同凉粉是最有特色的, ...

清远街施工图:
原帖由 sunshine 于 2012-4-9 15:31 发表

什么肉?羊肉么?小李你别告诉我大老远去丰镇吃猪肉去了啊;P ;P ;P话说在丰镇吃烤全羊是个不错的选择。

当然是羊肉。那次为了体验1675而去。事实上当年的绿皮1675没有我那几个哥们说的那么妖魔化
原帖由 ss8b 于 2012-4-9 13:55 发表

北方的烧卖都是肉的。前两个月去南京运转,吃到了久违的糯米烧卖,感受到了小时候的味道,一下子十分激动。
原帖由 京局津段1478 于 2012-4-9 16:29 发表

当然是羊肉。那次为了体验1675而去。事实上当年的绿皮1675没有我那几个哥们说的那么妖魔化

你当年体验1675的帖子,我还隐约有点印象:loveliness:
原帖由 zpgggx 于 2012-4-9 20:27 发表

北方的烧卖都是肉的。前两个月去南京运转,吃到了久违的糯米烧卖,感受到了小时候的味道,一下子十分激动。

南京好地方,有人请吃饭:lol
原帖由 sunshine 于 2012-4-9 15:31 发表

呼和浩特吃个羊杂不错的~
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-9 20:34 发表

南京好地方,有人请吃饭:lol

有人请吃饭还吃烧卖哦。自己在路边买的,不过味道超正。
原帖由 zpgggx 于 2012-4-9 21:08 发表

有人请吃饭还吃烧卖哦。自己在路边买的,不过味道超正。

南北方文化差异。我就食不了糯米的烧卖...
此贴炒了8页了,各路神仙小鬼都出现,罗列京北塞北雁北等等各地美食无数种,可惜俺是一样没吃着~:Q :(
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-9 20:36 发表

呼和浩特吃个羊杂不错的~

吃羊杂杨村(羊村)不错的!
原帖由 哈局佳段 于 2012-4-10 10:16 发表

吃羊杂杨村(羊村)不错的!

似乎不如包头的好吃,我感觉
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-9 21:13 发表

南北方文化差异。我就食不了糯米的烧卖...

恩,差异!我吃不了羊杂以及那一系列以下水为原料的北京小吃。