海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

沙城包子半日游

原帖由 sunshine 于 2012-4-6 23:36 发表

好多人从北京开车到大同区吃饭,为何您不能是其中一员呢?这个可以有!:lol

开车很堵车吧?沙城进京那段~
原帖由 caozelong 于 2012-4-7 03:23 发表
曾经运转大同,一天三顿削面也不解馋,小时候对大同印象最深的是兔头,不知现在可有

听说过大同的兔头很好吃。
头像被屏蔽
我们车迷就吃烂包子?太艰苦了吧
包子卖相不怎么啊  呵呵
大同的兔头还是不错的。去年十一专程吃了一次,一条街都是店
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-6 23:51 发表

那就先谢了!:lol

呵呵,不客气!:handshake
原帖由 caozelong 于 2012-4-7 03:23 发表
曾经运转大同,一天三顿削面也不解馋,小时候对大同印象最深的是兔头,不知现在可有

当然有呀!但我不知哪家最好吃,无法给您推荐。等待其他大同车迷的回答吧!
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-7 14:58 发表

开车很堵车吧?沙城进京那段~

嗯。不过进京堵的厉害,出京不怎么堵。
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-7 14:59 发表

听说过大同的兔头很好吃。

我觉得大同兔头虽然好吃,但没什么肉,不解馋。(我是爱吃肉的那种)
不过,作为下酒菜,兔头是个不错的选择。:lol
原帖由 王球像 于 2012-4-7 15:43 发表
我们车迷就吃烂包子?太艰苦了吧

可不敢说吃包子就艰苦!想想狗不理,6个包子就38元,那是艰苦吗?那叫奢侈、那叫铺张、那叫纨绔!:lol :lol :lol
原帖由 顶顶顶 于 2012-4-7 19:02 发表
包子卖相不怎么啊  呵呵

又见 顶顶顶 大哥,当年我看到你这个网名后笑了一天~!从此就记住了这个ID!:lol :lol :lol
原帖由 定州 于 2012-4-7 19:49 发表
大同的兔头还是不错的。去年十一专程吃了一次,一条街都是店

哪条街?
原帖由 sunshine 于 2012-4-7 21:27 发表

呵呵,不客气!:handshake

我不客气,反正我在大同吃了你推荐的刀削面之后你再去拿回扣就是~~~:lol “晌午来那耗子是我的客儿,点了酒水给我按三一三十一提,划账...”:Q
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-7 21:51 发表

我不客气,反正我在大同吃了你推荐的刀削面之后你再去拿回扣就是~~~:lol “晌午来那耗子是我的客儿,点了酒水给我按三一三十一提,划账...”:Q

呵呵,好吧。:lol 照你这么一说,我真的心动了,下次把这个帖子给老板看,找他拿回扣!:victory: ;P
头像被屏蔽
人说放醋的老大同过油肉,才是正宗的?是吗?
头像被屏蔽
原帖由 sunshine 于 2012-4-7 21:34 发表

可不敢说吃包子就艰苦!想想狗不理,6个包子就38元,那是艰苦吗?那叫奢侈、那叫铺张、那叫纨绔!:lol :lol :lol  

我认为吃KFC才是奢侈
原帖由 王球像 于 2012-4-8 09:44 发表
人说放醋的老大同过油肉,才是正宗的?是吗?

个人觉得这话对了一半!正宗的大同过油肉确实有醋。
但是注意:用醋的方法是既去掉肉腥味,以提高肉的鲜度和嫩度,又不能吃出醋的酸味来,这才是真正好吃的大同过油肉。(据说优秀的过油肉厨师并不是把醋直接倒入锅里,而是沿着锅边少量滴醋,使醋变成蒸汽,挥发到肉里面来入味的)

(千万不要说我是个吃货啊!伤不起):lol :lol :lol :kiss: :kiss: :kiss:
原帖由 王球像 于 2012-4-8 09:46 发表

我认为吃KFC才是奢侈

狗不理那么小一个就6元,哪有KFC贵?
原帖由 sunshine 于 2012-4-7 21:32 发表

我觉得大同兔头虽然好吃,但没什么肉,不解馋。(我是爱吃肉的那种)
不过,作为下酒菜,兔头是个不错的选择。:lol  

以前帅府街的胖来来挺出名,现在好像也不行了
原帖由 ygg4587 于 2012-4-8 19:31 发表

以前帅府街的胖来来挺出名,现在好像也不行了

清远街(大西街)昨天已封闭改造,帅府街估计要成为历史了。

另外,我觉得兔头虽然好吃,但不是所有人都能接受的,所以我一般不向外地人推荐兔头。

我还是觉得大同刀削面大同凉粉是最有特色的,也是最受外地人青睐的小吃。