海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

沙城包子半日游

原帖由 himalaya 于 2012-5-7 16:54 发表
这一点,您这走G2或者G104的主,体会不到我们走G6或者G110的人的痛啊……其实,这也正是我利用独自一人开车走时,去探寻了橫岭与幽州这两条车迹罕至线路的目的,嘿嘿。

呵呵回德州还真没走过G104。最初胆小,恪守刚拿本(2年内?)不能上高速的规定,走G106,过阜城后有一省道斜插向德州。后来走G2了,确实不堵,但津冀界的收费站有时车多,开的口少,为交费会堵个半小时左右,心里直骂:收钱都不积极!且G2的河北段单向只有两车道,开不起来。现在走G45(就是以前的京开)了,然后接衡德高速,虽比走G2略远但快了很多,G45河北段基本三车道甚至四车道,经常不留神就超速了:L
说起超速来了,我也提一笔。由于时常有意外的闯红灯行为,所以不时地上交管局网站查询违章记录。结果,前几天突然查到了一个违章记录,但是并非闯红灯,而是超速!位置为G6高速出京方向35KM处。去交通支队处理,调出的数据和画面显示,这里限速100,我那天早晨跑了122,所以……

前天送老人孩子回沙城,特意留意了一下这一段,原来是这样的:G6在清河收费站以南是限80的,过了收费站,最内侧车道限120,过了昌平西关环岛,折向西走,这里有一个34号入口(昌平西关),过了这个入口,就开始限速100了,并且有一排监控超速的摄像头!我就是在清晨六点半,车流稀少的时候,折在了这个地方!

而且,昨天上班跟同事聊了这事情,我这同事立马觉得不妙,上网查询,结果他在4月中旬,在我同样的位置,被记录下了同样的违章:超速50%以下。更为悲惨的是,我这同事那天可是和一帮朋友,一个车队浩浩荡荡出去的,他开在中间的,这意味着他们这队伍这一下子就要报销掉2K+的罚款了……:Q

原帖由 himalaya 于 2012-5-8 11:21 发表
说起超速来了,我也提一笔。由于时常有意外的闯红灯行为,所以不时地上交管局网站查询违章记录。结果,前几天突然查到了一个违章记录,但是并非闯红灯,而是超速!位置为G6高速出京方向35KM处。去交通支队处理, ...

淡定... 破财免灾...:(
原帖由 xmwk1937 于 2012-5-8 10:04 发表
请问楼主,包子铺离沙城车站有多远,怎么走?

参考下面的地图!
原帖由 ss8b 于 2012-5-8 10:13 发表
呵呵回德州还真没走过G104。最初胆小,恪守刚拿本(2年内?)不能上高速的规定,走G106

话说这个刚拿驾照的新手不能上高速的规定,貌似已经废除了吧?哪位给确认一下?

确实毫无意义。你说我这样的拿了本子之后,四年时间里面总计开行了不到100公里的所谓“驾驶员”,在社会上为数不少吧?当我们这样的人,真的开始经常驾车上路时,早已过了那个从驾照颁发时间上定义的“新手”的时限,所以可以走任何线路喽,但是,这样的“老”驾驶员,其经验、熟练程度,远远不如刚刚从驾校通过考试的那些新手们。

所以,这样形而上学的条款,貌似在新的道交法里面被删了,类似的,以后的驾校考试,逐步会取消井盖、单边桥等纯粹应试内容,保留的都是在实际生活里面用的到的。
原帖由 北京老鼠 于 2012-5-7 08:43 发表

880,前身狗咬狗支的年代就有东花园了,终点比东花园镇区还远,在华侨农场。此外,880不光有东花园,还有更邪乎的下花园和涿鹿线。

一直听说赤城有个温泉,有同学去过吗?
原帖由 北京老鼠 于 2012-5-7 08:46 发表

见图~~~

880服务到河北了~这车每年不知要补贴多少~呵呵
原帖由 himalaya 于 2012-5-7 09:16 发表

当时想这个事情来着,之所以没有写出来,怕大家说我卖弄,呵呵,而且着实航线问题,完全是过境,对于来往二地没有任何意义,至于说空中欣赏一下美景也算的话,那我就补充上吧:

记得从航空论坛看到过,开 ...

在飞机上的显示屏上经常能看到宣化~
原帖由 himalaya 于 2012-5-7 09:35 发表

刚才在百度地图上量了一下,直线距离是2KM。步行路程大约要3KM。老鼠下次,去走走看吧,呵呵。

估计要走半小时~
原帖由 himalaya 于 2012-5-7 09:50 发表

你说X020-X415这个县道通道?走镇边城和橫岭的?这个地图上肯定可以找到啊。但是我昨天走的沿河城、幽州那条线路,大部分地图上都还没有,但是导航仪上可以找出来,嘿嘿。这个线路的地图截图如下,供参考。 ...

这条路的路况怎么样呢?
原帖由 himalaya 于 2012-5-7 13:08 发表

又反复查阅了百度和谷歌两个地图网站,关于沿河城—幽州—旧庄窝—官厅这个线路,二者的标注是基本相同的:从G109出发,经过了沿河城到幽州村南端的S211都是有的,名称为“斋幽路”;从官厅水库大坝出发到旧 ...

这条线路是单行线吧?
原帖由 himalaya 于 2012-5-7 13:52 发表
昨天一个人走路,精神比较紧张,尽管满眼美景,但是也没有太多心情停下来拍照。只有在这个地方停车拍摄了几张:

我对这条公路非常的好奇,上次 也是开到北京界就没有再继续走了,感觉进了河北后就是单行线了...真不知道深山里的路况如何?求解释~呵呵
原帖由 himalaya 于 2012-5-8 11:21 发表
说起超速来了,我也提一笔。由于时常有意外的闯红灯行为,所以不时地上交管局网站查询违章记录。结果,前几天突然查到了一个违章记录,但是并非闯红灯,而是超速!位置为G6高速出京方向35KM处。去交通支队处理, ...

G6在清华收费站是哪里呢?
原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 14:04 发表

应该是清河收费站,我觉得是笔误~
原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 14:04 发表

确实是笔误,原文已经修改为“清河收费站”。
原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 13:50 发表
一直听说赤城有个温泉,有同学去过吗?

很小的时候去过,呵呵。我老家是赤城的,出生地是沙城哈。其实温泉都差不多,有啥呢?你跑去沙城,不也是那么多的温泉可以泡么?呵呵。只是目前张家口的旅游广告上,往往强调崇礼的滑雪场、怀来的葡萄与葡萄酒以及赤城的温泉,这样给人的感觉去张家口旅游,泡温泉就得去赤城似的,其实大可不必,直接去怀里东水泉那边,泡泡温泉,再摘些葡萄,然后直接回家,就挺好,呵呵。
我建议,此华北中原车迷论坛区可以开辟一个“沙城包子及‘三北’(京北、塞北、雁北)铁路沿线美食讨论”分论坛了~:lol :lol :lol :lol
原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 13:55 发表

这条路的路况怎么样呢?

镇边城这条路,就是普通的三级公路,没有中心线,但是可以轻松的会让迎面车辆。从北京到河北方向,上山路线相对比较直,就是一直上坡而已。但是下山时则是大量的小半径急转弯,坡度也不小。当然,这条路线上的车流比较稀少,除了当地沿途村子里的汽车和农用车外,基本上就是北京出去玩儿的小客车了,大车及其罕见。
原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 13:59 发表
这条线路是单行线吧?

还单行线呢?你当这山间小路是北京城里的小胡同啊?

原帖由 Df11-0128 于 2012-5-8 14:01 发表
我对这条公路非常的好奇,上次 也是开到北京界就没有再继续走了,感觉进了河北后就是单行线了...真不知道深山里的路况如何?求解释~呵呵

明显的看贴不认真!请参考本帖“机后164位”和“机后188位”,要逐字逐句地学习领会!:lol

如果还有不明白的地方,再行提出具体问题,呵呵;P
原帖由 himalaya 于 2012-5-8 21:48 发表

很小的时候去过,呵呵。我老家是赤城的,出生地是沙城哈。其实温泉都差不多,有啥呢?你跑去沙城,不也是那么多的温泉可以泡么?呵呵。只是目前张家口的旅游广告上,往往强调崇礼的滑雪场、怀来的葡萄与葡萄 ...

怀里东水泉大概的位置是?价格应该比北京便宜很多吧~