海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

沙城包子半日游

原帖由 zpgggx 于 2012-4-9 20:27 发表

北方的烧卖都是肉的。前两个月去南京运转,吃到了久违的糯米烧卖,感受到了小时候的味道,一下子十分激动。

糯米烧卖?:o 是什么味道呢?我很好奇,是不是粽子味呢?;P
原帖由 zpgggx 于 2012-4-10 17:59 发表

恩,差异!我吃不了羊杂以及那一系列以下水为原料的北京小吃。

就像我不是很爱吃米粉,如果米粉和面条,我肯定选择面条。
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-10 21:07 发表

其实在北方,我最头疼的就是早餐,基本上只有面能选择,面条、包子、馒头、发糕......全是面做的:Q
原帖由 zpgggx 于 2012-4-10 21:21 发表

其实在北方,我最头疼的就是早餐,基本上只有面能选择,面条、包子、馒头、发糕......全是面做的:Q

这个说的不完全对!发糕是玉米面做的,不是小麦!
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-10 21:07 发表

我面条和米线都爱吃!;P
原帖由 zpgggx 于 2012-4-10 21:21 发表

南方早上吃什么?
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-11 09:55 发表

南方早上吃什么?

麻团、年糕、皮蛋瘦肉粥之类的。。。。。。。。。
原帖由 sunshine 于 2012-4-11 16:09 发表

麻团、年糕、皮蛋瘦肉粥之类的。。。。。。。。。

我也基本是不习惯...
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-12 13:23 发表

我也基本是不习惯...

我也是吃不惯南方的饭。:(
原帖由 sunshine 于 2012-4-9 13:31 发表
我觉得宣化附近最堵。不过,就像你说的这要看人品:lol

PS:好久不见雪山老兄了啊?近来可好?

哦,那边就真的不知道了。可能是由于宣化那里是个十字立交的互通,但是车流交换不平衡,来自张家口、大同两个方向的车流,以及宣化入口上来的车流,大部分会往北京方向走,而去另外几个方向的相对比例低一些,所以这个瓶颈效应就出来了。

我啊,还好,还好,就是比较忙,工作忙,家里有小孩了也忙,所以来这里露面就少多了。

你们口味真的很叼啊,适应能力这么差?:lol :L

我虽然是北方人,但是似乎从小吃米就比较多。貌似幼年时比较反感面条,其实是那个时候家里面的汤面条太没有味道了。现在似乎是彻底的杂食喽,南方的、北方的,麻辣的还是清淡的,烧烤的还是生吃的,基本上都可以适应。似乎只有对以酸为特点的贵州菜,还是不感冒。但是对于晋陕之地的各种酸味十足的面食,倒是情有独钟的。
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-9 22:32 发表
此贴炒了8页了,各路神仙小鬼都出现,罗列京北塞北雁北等等各地美食无数种,可惜俺是一样没吃着~:Q :(

确实是这样,一个关于沙城的包子铺的帖子,居然演变为探讨美食以及各人口味习惯的长贴,蛮有意思的。

很高兴,老家有这样一个特别而有魅力的小馆子,呵呵
原帖由 himalaya 于 2012-4-19 11:08 发表

哦,那边就真的不知道了。可能是由于宣化那里是个十字立交的互通,但是车流交换不平衡,来自张家口、大同两个方向的车流,以及宣化入口上来的车流,大部分会往北京方向走,而去另外几个方向的相对比例低一些 ...

哦,我就说呢,你现在很少露面了:lol
原帖由 himalaya 于 2012-4-19 11:17 发表

我虽然是北方人,但是似乎从小吃米就比较多。貌似幼年时比较反感面条,其实是那个时候家里面的汤面条太没有味道了。现在似乎是彻底的杂食喽,南方的 ...

我馒头、米饭、面条都爱吃。:victory:

南方的、北方的,麻辣的、清淡的、烧烤的,我基本上都可以适应。但“生吃的”我还是接受不了。还有什么蛇肉、牛蛙、蚯蚓之类的听起来就恶心,更别说吃了。:Q

我对以酸为特点的贵州菜,也不感冒,吃过一次,后来再不敢进贵州风味的饭店了。;P

晋陕之地的各种酸味十足的面食?山西的面酸吗?:o (除非自己加很多醋)
原帖由 himalaya 于 2012-4-19 11:21 发表

确实是这样,一个关于沙城的包子铺的帖子,居然演变为探讨美食以及各人口味习惯的长贴,蛮有意思的。

这个帖子确实很好玩:loveliness:
原帖由 himalaya 于 2012-4-19 11:21 发表

这个喜来乐啥子,去过N次沙城,但是到目前为止还从未体验过,看来必须抓紧,否则有点儿落伍了。
原帖由 Df11-0128 于 2012-4-4 22:26 发表
久违的站牌~
[img]http://bbs.hasea.com/attachments/month_1204/forumid_17/20120404_5befcaea07ed47557a63ZOX3lIBP3oRX.jpg[/img]

果然怀来县这都是打大仗的地方啊
土木应该是土木堡吧,明英宗被瓦剌人俘虏的地方。
新保安更不用说了,平津战役时期解放军歼灭傅作义主力的地方。
原帖由 北京老鼠 于 2012-4-19 14:12 发表

这个喜来乐啥子,去过N次沙城,但是到目前为止还从未体验过,看来必须抓紧,否则有点儿落伍了。

老兄OUT了,哈哈!不过不要抱太大希望,呵呵!
原帖由 himalaya 于 2012-4-19 11:17 发表

我虽然是北方人,但是似乎从小吃米就比较多。貌似幼年时比较反感面条,其实是那个时候家里面的汤面条太没有味道了。现在似乎是彻底的杂食喽,南方的 ...

我都吃,适应能力算是很好了。只是常年没吃到米粉,还是有点馋,呵呵!

不知您是否去过那家包子铺?听说开了第二家分店了~