海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海达尔张盛

铜DF4B第一稿样车照片(共21张照片)

关闭 [复制链接]
原帖由 Rockport 于 2009-6-30 18:47 发表
公道的说,车做得不错!!!大家不要拿HDR的车和国外的铜车比较了,就好比拿吉利去比奔驰,有意义么???这车就值这点钱,已经很不错了。看看外国铜车的价格。。。。。呵呵。那也值那个价的。如果HDR的铜车真是 ...

谢谢理解我们.
但有一点请不要对海达尔宽容:
就是细节效果.我们虽然只卖1000多元.但是我们希望车迷拿这车和1万元的铜车去比细节.这是我们的初衷.塑料车我们可以在有些时候一笑而过.打打马虎眼也就算了.
但铜车我觉得不能马虎的对待.细节上要提出要求.

最后有个说明,就这台样车我上手看过后.觉得:焊接的技术还很生,我们需用先拿50台出来练练手.下一次发图是焊接了50台后的水平.
其他地方的细节我个人认为肯定和国外铜有的一拼.因为毕竟十多年前近20年前不到,俺的三个处女作铜车O比例的,卖一万多一个,细节还远远不如咱们现在的DF4B.所以对DF4B我有足够的信心.
敬请车迷拿1万多的铜车来和我们比,按那个标准来要求我们.这点我们不含糊,也不做半点技术上的退让.
只有按严格的要求,海达尔才可能有更长足的进步.谢谢!
还是应该考虑出一款本色的。否则,这么好的细节就埋没了。当然不急,我们等就是了。

大灯的灯罩确实是个严重的问题,能修最好修修
原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 19:04 发表

谢谢理解我们.
就是细节效果.我们虽然只卖1000多元.但是我们希望车迷拿这车和1万元的铜车去比细节.这是我们的初衷.塑料车我们可以在有些时候一笑而过.打打马虎眼也就算了.
但 ...

这话听着痛快  只要是精品  等的就值   

不过说句骨灰话   张总能不能考虑一下内燃机的细节  
我可不想看到内燃机的玻璃都屠城灰色  
太难看了
啊啊啊。 还行。上市估计最快得明年吧。
原帖由 Springfield 于 2009-6-30 19:10 发表
大灯的灯罩确实是个严重的问题,能修最好修修

我刚补了两张照片.是将来正品的大灯罩.请看一下.现在样车上的是第三稿.是错的.没做对.
她 真的来了 嘿嘿 很期待成品
原帖由 京局南段 于 2009-6-30 19:16 发表

这话听着痛快  只要是精品  等的就值   

不过说句骨灰话   张总能不能考虑一下内燃机的细节  
我可不想看到内燃机的玻璃都屠城灰色  
太难看了

这里的细节我是这么考虑的:
1.内部主要是内燃机车和管路系统.我们能做的.我们将来做一个纯铜的柴油机系统出来给车迷自己装.当然是车迷自己需要升级才配的.这个东西做出来要大半年后,因为我没有详细的资料.有了资料设计也需要很长时间.因为我比较喜欢钻牛角尖.
2.这次怎么做.我这里的确没有考虑好.还要考虑考虑.需要几天时间.很矛盾.
还好,某终于等到样车了,相当欣慰
说好是一稿样车了,正经提意见的不多,拿样车当成品看说风凉话不少,有谁不想要打算退订的给某吱个声,某收!!!
原帖由 Springfield 于 2009-6-30 19:01 发表

张总,我说的牵引座形状不对,不是那意思
自己对比下就很明白了

另外那些通风孔,能不能通过移印等方式来印刷.你这样做,恐怕一喷漆都糊住了.

1.牵引座这次拍照片时转向架角度不对,请看我的立体图(和实物尺寸肯定完全一样).那里有段悬空的.是让车上下坡拐弯用的.只能取消掉.
2.通风孔能喷好漆的.喷DF3的光泽.就可以了.肯定行的.还有一招:可以喷好漆后再焊接(这是全部工艺招数都不可行的时候采用的),如果通风孔单独喷漆,肯定不会有问题了.细节全部体现.只要漆喷薄点.

看上去不错,转向架这次做得感觉充满力量,比较满意,弹簧明显比C62粗,C62的细了点。建议张盛注意一下车的配重,我开始以为C62不需要的,结果还是有块配重,真不希望铜4B拉多点车厢就在轨道上打滑,最起码的20节客车应该没有问题吧。支持一下。
原帖由 yiyong 于 2009-6-30 19:37 发表
看上去不错,转向架这次做得感觉充满力量,比较满意,弹簧明显比C62粗,C62的细了点。建议张盛注意一下车的配重,我开始以为C62不需要的,结果还是有块配重,真不希望铜4B拉多点车厢就在轨道上打滑,最起码的20 ...

铜车标准的做法是不锈钢车轮,但不锈钢车轮和轨道摩擦系数非常小.至少比铜车轮小.这样带动的车箱数量会比DF3少.这车里面有一个铅压重(铜车压重并不用铜,因为铜比重不够大).这个压重还没有做.很快会做.

C62的弹簧是承重的.不能过粗,否则过道岔的时候,弹簧起不到承重的作用.

回复 #23 laichuan 的帖子

这话说的 我想笑 他不是搞DIY的车迷 他是生产厂家啊
油箱、转向架很精致,焊接较好,其他的怎么七扭八歪的,一稿样车的原因?
原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 19:04 发表

谢谢理解我们.
但 ...
1000多元,該算便宜了,一切效果都要把貴 戶的貨品放到overland旁的比較比較一下便知道,重點留意轉向架,車頂細節!(剛好手上有部overland,一影合照便知;P)

原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 19:36 发表

1.牵引座这次拍照片时转向架角度不对,请看我的立体图(和实物尺寸肯定完全一样).那里有段悬空的.是让车上下坡拐弯用的.只能取消掉.
2.通风孔能喷好漆的.喷DF3的光泽.就可以了.肯定行的.还有一招:可以喷好漆后 ...

谢谢解答
原帖由 京局机务段 于 2009-6-30 19:42 发表
油箱、转向架很精致,焊接较好,其他的怎么七扭八歪的,一稿样车的原因?

是的.第一稿焊接的时候,虽然是技术最全面的员工操作.但由于没有全套的焊接工装,第一次焊接不熟练,及焊接用的零件可能本身也是残次品(有的正品还没有批量送到工厂)造成的.
原帖由 E.M.U. 于 2009-6-30 19:44 发表
1000多元,該算便宜了,一切效果都要把貴 戶的貨品放到overland旁的比較比較一下便知道,重點留意轉向架,車頂細節!(剛好手上有部overland,一影合照便知;P)

我们会很快焊接好一批油箱成品出来,先送到香港,上海.届时请和OVERLAND对比.非常期盼细节部分的对比.有意见要狠狠的提出来.以便我们改进提高.

说到这里,令人回忆起了往事,OVERLAND的那白胡子老头在1999年的时候在江苏镇江的模型厂里代工了一批三缸的谢,当时我没有时间设计这台SHAY,厂里就请了美国的工程师设计了这车.那个厂里当时制作水平不够.就现在也不行,结果报废了一大批,老头挑了好长时间只选了几十台拿回美国了.到了美国这车挂了OVERLAND的牌子最少也要卖个一万多吧.谁知道还是一帮中国的农民工的作品哦.(注:当时这批焊接的农民工的工资是每月200左右.我有一次去她们宿舍,心都在滴血,她们晚饭说很好,有三个菜呢:土豆丝,土豆条,土豆丝.有两个长的非常漂亮的双胞胎姐妹在那里谈话,说今天走路上街了,走了一两个多小时,省了点钱,吃了鸭血粉丝汤,很高兴.我就问她们,为什么不坐车呢.她们说公交车也要花钱啊,她们拿每月两百多元,虽然比上不足,比下有余,但还是要省着点花)我的眼角当时就湿润了.太可怕了!我们那些精美的模型就是这么来的?很多人是工作到半夜两点钟!!!!!因为做不好就拿不到工资,她们就没钱买米买菜!!!以至于后来我非常非常努力帮助这个企业获得了成功,和这些可爱的打工者还是有很大的关系的.后来我又去了.我买了几斤鸡蛋,她们说留着慢慢吃......这次我哭了.可能我太幸福了,体会不到别人的苦吧.那时我每月2000多元的工资.
模型就是这么做出来的.OVERLAND,一个伟大的美国品牌.

后来OVERLAND又于2005年左右和那个厂联手可能在昆山附近开个家铜车厂,想专做HO比例的铜车,但后来种种原因又没做了.其实HO比例的铜车要想做的好.比O比例难做.

我觉得样车已经做得很不错了!既然是铜车,所有配件都要用铜才行!
C62生产线全体员工都到DF4B生产线了,25天才做出个不怎么样的"样车",笑话啊!