海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海达尔张盛

铜DF4B第一稿样车照片(共21张照片)

关闭 [复制链接]
样车太匆忙了吧!:L
效果真棒
提意见可以,挖苦人就不必,这车才一千多,这地球上恐怕只此一家。
你不要我要。
看着怎么感觉不结实呢??????
:victory: :victory: :victory:
看一下国际公认的美国HO比例最好品牌OVERLAND的转向架和海达尔转向架的对比图.今天天色已晚.改日可以拍最清晰的对比大图.
下图仅供学术参考用.
有一个比较奢侈的要求
排气扇(指一竖竖的)可以打通吗?不过技术比较难,而且工序比较多,呵呵,还是提一下,深化一下也不错的啦~

另外一不做二不休,希望张总在细节色上下一点功夫,例如电线的颜色、排气扇的颜色、驾驶室的按键等等,个人觉得很有必要加上检修灯,毕竟铜车的细节太多,拆开装怕是刀口舔血,一不小心就赔了。

另外生锈是一个问题啊,特别是内部。谢谢
。望予采纳。

谢谢!
有一个比较奢侈的要求
排气扇(指一竖竖的)可以打通吗?不过技术比较难,而且工序比较多,呵呵,还是提一下,深化一下也不错的啦~

另外一不做二不休,希望张总在细节色上下一点功夫,例如电线的颜色、排气扇的颜色、驾驶室的按键等等,个人觉得很有必要加上检修灯,毕竟铜车的细节太多,拆开装怕是刀口舔血,一不小心就赔了。

另外生锈是一个问题啊,特别是内部。谢谢
。望予采纳。

谢谢!
张总终于没食言,还提前了三刻钟,为你鼓掌!:victory:
:victory: :handshake :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
原帖由 霜雨西瓜 于 2009-6-30 18:36 发表
有一个比较奢侈的要求

另外一不做二不休,希望张总在细节色上下一点功夫,例如电线的颜色、排气 ...

1.排气扇肯定打不通.不信你可以看一下你手中的塑料的DF4B,那孔有多小.其实我们也可以做通这个孔.但是需要改薄这块铜板,这里如果改薄了.就不牢固了.我想手一碰就破了.车迷到时候会骂人的.这不比塑料车.破了可以换一个.只要车迷到时候不跳起来找我们麻烦,我可以马上改成通孔的.技术上没有半点难度.
2.我们现在做的细节在动态铜车里已经做了很多了.驾驶室的按键有的,非常细腻,你可以看照片里面有.我们还做出了司机室的加热器和紧急制动装置(这个下回出照片或者你可以在DF4B的预定贴里面找到)当然还有一些细节我们还没来的及装上去.下一稿就能装了.国外有些铜车细节特别多是因为原型车细节就异常的多导致的.而我们国内的车细节只有这么多.真正要玩细节,等到铜前进的时候.保证玩出全部的可怕的细节.

头像被屏蔽
原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 18:35 发表
看一下国际公认的美国HO比例最好品牌OVERLAND的转向架和海达尔转向架的对比图.今天天色已晚.改日可以拍最清晰的对比大图.
下图仅供学术参考用.
4B轉向架中軸的左邊彈簧歪扭了!
看了以下,发现一个很致命的问题,也是很多中国车的问题,就是车身做的在精细, 陪上一个毫不相成的软弱的底盘,就立刻安然失色了,

这个车子的转向加 ,有点象缠小脚的感觉
原帖由 reikaroco 于 2009-6-30 18:53 发表
看了以下,发现一个很致命的问题,也是很多中国车的问题,就是车身做的在精细, 陪上一个毫不相成的软弱的底盘,就立刻安然失色了,

这个车子的转向加 ,有点象缠小脚的感觉

按比例做,有错吗?
原帖由 kingmaX 于 2009-6-30 17:25 发表
看来是准备退车了,小作坊始宗是小作坊,做零件容易,焊接技术明显太次了,再精细的零件被你这么个折腾,也会恶心:lol

退车好啊.非常欢迎.过几天发个油箱的成品到香港,看过实物后决定退车不迟.
开个玩笑.如果届时您看过东西没有加定这车的想法,那我们肯定就失败了.也许我说的不中听,您就当是一个笑话,一听而过吧.一切看过实物后再下定义不迟.
这是第一稿的车图片.和正式稿是完全不同的.这可能我们发照片时没有说清楚.
之所以要出第一稿.因为车迷实在等不及了.我们总需要给车迷一个交代,告诉车迷我们的进度.天天被催的滋味的确也不好受啊.万望理解.
真不错,喜欢的。
顶部和转向做得好。
这是样车不是成品车,样车只能看个大概,不要苛求。
等成品车出来了再评说吧。
原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 17:57 发表

1.这个下次发图就可以做好.这里现在由于展开面积计算的问题.修改了几稿.正式搞是腐蚀件做出来的.会和效果图完全相同.现在样车上的是手工折弯的.
2.落差用铜件做,做不出.只能通过油漆去表现.
3.牵引座这里必 ...

张总,我说的牵引座形状不对,不是那意思
自己对比下就很明白了

另外那些通风孔,能不能通过移印等方式来印刷.你这样做,恐怕一喷漆都糊住了.

原帖由 海达尔张盛 于 2009-6-30 18:19 发表

焊接不是我做的.是专门焊接的工人制作的.
实物是超精细的.但这是第一稿.铜车的第一稿尤其是火车头,很难焊接好.因为很多东西都没有形成成熟的焊接工装.下面来回想一下当年SS1的第一稿.就知道了是怎么回事了.

对了,可不可以到时候把平邮改成顺风快递?可以在补交款时把快递费加上。对了车钩最好是活动的【不行直接用kd的吧】,自己改很麻烦。df3的第一稿的模样我也记得,慢慢来吧。现在挨骂比交货时挨骂要值。
制造速度真的很慢。。。