海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海达尔张盛

铜DF4B第一稿样车照片(共21张照片)

关闭 [复制链接]
原帖由 猴老板 于 2009-7-12 19:09 发表

张总!一系弹簧怎么有那么明显的断口!?  是不是因为这是搞件!?

单看这个台车只要把最后那点毛糙消除  可以看出真的会是部好车! 可见张总在次车中用了多少心!(个人单从台车的细节来看!)

个人想法!

断口在正式安装的时候只要朝向车里面,车迷看不到就可以了.
原帖由 猴老板 于 2009-7-12 19:13 发表
牵引基座和车体间是有层次的!  麻烦张总注意这个细节!

个人建议还是用做出了牵引基座细节的铜片焊接在车体上解决这个问题!

省工省时

增加图片

原计划是用漆的不同色泽来体现这个台阶落差,如果一定要做出这个台阶来,唯一的办法也只有焊接一块铜片来解决了.
先说明下引用猴老板的图---------
再给个建议把牵引基座那做成活动的就可以连在一起了
如图1做成左右活动的(详细如第二幅图,方便的话在下半部分顶端做一个卡肖,就不会掉下来了)
2做成上下活动的,3做成左右活动的
这样看起来牵引基座就是一个整体的了
又不妨碍转向

如果上面的太复杂的话直接在1的位置做个卡扣,静态的时候把卡扣卡上就是一个整体了
跑车的时候把卡扣脱掉就能方便转向了

回复 #1 海达尔张盛 的帖子

1.油箱太宽.
2.轮架花纹少了刹制.
不过很值得期待.
原帖由 mercedes131 于 2009-7-13 16:58 发表
先说明下引用猴老板的图---------
再给个建议把牵引基座那做成活动的就可以连在一起了
如图1做成左右活动的(详细如第二幅图,方便的话在下半部分顶端做一个卡肖,就不会掉下来了)
2做成上下活动的,3做成左右 ...

这样的话转向架和基座就都需要重新设计了!估计又要拖延工期了!

第一方案还需要考虑运动中的磨损! (应该可以考虑用机油润滑解决这个问题  但是很容易弄脏车的!) 卡笋的话也需要考虑车迷们拆装的磨损!毕竟是铜,不是钢!很容易铆掉的!

mercedes131  的第二方案我想应该是最好的方案了!  也希望张总采纳!  但是卡笋的位置很难选定!

原帖由 海达尔张盛 于 2009-7-13 15:57 发表

原计划是用漆的不同色泽来体现这个台阶落差,如果一定要做出这个台阶来,唯一的办法也只有焊接一块铜片来解决了.

那张总是按原计划还是按新方案呢!?

毕竟未来张总是要出无漆车的!不知道到时候应该怎么体现这个台阶!?

希望张总在车窗上的透明件的选料上使用玻璃!用透明塑料件的话很容易花!
值得期待啊,好车,精品.
原帖由 海达尔张盛 于 2009-7-12 16:08 发表

这次真的不会.

我倒不希望“真的不会”,因为没银子了!
原帖由 xiayufei 于 2009-7-13 22:39 发表

我倒不希望“真的不会”,因为没银子了!

两个月内上市,因为我们的确拖不起了.
原帖由 海达尔张盛 于 2009-7-14 08:26 发表

这点时间修改牵引基座的结构来得及吗?
原帖由 海达尔张盛 于 2009-7-14 08:26 发表

我倒希望张总仔细修改后上市 限时3至4个月  时间应该够!相对来说也比较合理!  毕竟大家都想要精品!

望大家考虑!
原帖由 glq827 于 2009-7-13 12:12 发表
张总:

看了上了颜色的转向架,其实有点毛刺可能显得金属铸造感更强,就如同坦克模型故意用补土做出粗糙的铸造感一样.看着不错.
不过我倒认为另外一个问题要比这个更重要:
   弹簧还是有歪的,原来C62就 ...

4B架子可不是铸造的
是啊,好好把基座重新设计吧,希望能跟真车的效果相当
我怎么发现车迷朋友胃口很大啊?基本全是话中带味儿的.有本事你做去,啥能耐没有就会撇笔,典型的中国人。
两个月内上市?这叫惊喜吗?
原帖由 wwfav8b 于 2009-7-14 11:33 发表
我怎么发现车迷朋友胃口很大啊?基本全是话中带味儿的.有本事你做去,啥能耐没有就会撇笔,典型的中国人。

有要求的车迷是可以理解的,我们会尽力做好。
这车算是张盛练手第二阶段,我觉得应该能比C62有进步的。不过接下来的铜北京的生产周期和前进的开发周期不知道张盛是否能够根据前面C62和4B的经验适当加快呢?
我觉得铜前进从开始设计到上市最好不要超过1年比较合适。

下一个就来铜前进吧!期待已久了,塑料的没质感,BWC的蒸汽一概没买就等铜的:)
我期待铜前进很久了!:(