海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
原帖由 dzxc 于 2009-5-7 22:04 发表
QF是什么的缩写?

QF=前门复线
当年修复八线的时候在天安门东西两站间,以及西单到天安门西之间是明挖的还是盾构施工?
这个肯定要设计这个宣和副线的?谁知道?

回复 #133 综控员 的帖子

您说的没错,是不靠谱。因为我那是小说,在博客里声明说是虚构的了,只不过立马逗同志在引用我的小说时没有注明是虚构的。谢谢您的关注(我就是明太极,在这里叫56路,110楼的自荐帖子就是我自己发的)。
原帖由 lordsidious 于 2009-5-24 11:50 发表
当年修复八线的时候在天安门东西两站间,以及西单到天安门西之间是明挖的还是盾构施工?
这个肯定要设计这个宣和副线的?谁知道?

不一定,我认为铁路只到大会堂,或者干脆就叫前门北,至于进中南海的,应该是地下通道而非铁路
ps:是盾构
原帖由 56路 于 2009-5-31 20:21 发表
您说的没错,是不靠谱。因为我那是小说,在博客里声明说是虚构的了,只不过立马逗同志在引用我的小说时没有注明是虚构的。谢谢您的关注(我就是明太极,在这里叫56路,110楼的自荐帖子就是我自己发的)。

一看就是小说;P 不过写的相当带劲,支持
原帖由 黄良铁路 于 2009-4-7 04:38 发表

到机场,如果这个机场指南苑,那应该是宣和副线!如果是指西郊机场?

连那个机场都没搞清楚,您这不是道听途说吗?何况这种情况,即便是工作人员的话,也得辩证的去听
更何况我估计您也就是在网上认识的吧?
总之南苑有地铁个人感觉是一点不靠谱:lol
原帖由 铁道游击队长 于 2009-6-1 09:59 发表

不一定,我认为铁路只到大会堂,或者干脆就叫前门北,至于进中南海的,应该是地下通道而非铁路
ps:是盾构

首先,宣和副线是在和平门站的西侧并入2号线的,而和平门离大会堂还有很远的路。从逻辑上讲,如果修地铁为什么不直接到前门站的西侧,而非要绕远到和平门站的西侧呢?
第二,地铁和平门站北侧是北新华街,沿路往北就是中**。这条线这样走似乎有道理。
第三,这条线是不是一直到车公庄不太好说,我认为不太现实。
这个太牛逼,收藏了
北京地上地下不只一共修建了多km的铁路。。。。
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
宣和支线的终点就在人民大会堂下面,站台为南北向,线路在站台西边,出口在人民大会堂四川厅后面,站台南侧通向2号线前门站,北侧通向中南海,仅此而已……
牛铁六名啊!!!
原帖由 SuBwAy 于 2009-6-21 08:32 发表
宣和支线的终点就在人民大会堂下面,站台为南北向,线路在站台西边,出口在人民大会堂四川厅后面,站台南侧通向2号线前门站,北侧通向中南海,仅此而已……

ls你确定否?如何知道的?给个图否?
原帖由 56路 于 2009-5-31 20:21 发表

不好意思,这段引得不严谨,我在原帖里去掉算了。
原帖由 lordsidious 于 2009-6-5 14:22 发表
第三,这条线是不是一直到车公庄不太好说,我认为不太现实。

至少,经过厂桥国防部到西四毛家湾是没有任何问题的。至于车公庄,那个青少年活动中心大院下面有什么,问一下那附近的老住户就清楚了。
看来每天国家领导人是坐地铁从玉泉山到中南海上班的。。。:lol :lol
原帖由 立马逗 于 2009-6-24 00:38 发表

至少,经过厂桥国防部到西四毛家湾是没有任何问题的。至于车公庄,那个青少年活动中心大院下面有什么,问一下那附近的老住户就清楚了。

从地图上看,线路的曲折程度太严重了!
原帖由 立马逗 于 2009-6-24 00:38 发表

将来6号线用不用这段线路呢?
这个贴太强了!过些日子我要走黄良铁路和那条从双丰线大红门站引出通往南苑的地上线~~~
原帖由 BK670_DF11G 于 2009-6-26 11:05 发表
这个贴太强了!过些日子我要走黄良铁路和那条从双丰线大红门站引出通往南苑的地上线~~~

好啊,走的时候叫着我,我就住南苑,方便!