海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
很多图床似乎挂了!!! .........
谢谢楼主。努力奋斗学习中。
好帖子啊,真不错。
谁要是能拍到宣 和 副 线的图就好了
期待楼主重新发图
原帖由 208208 于 2009-8-19 01:45 发表
请楼主整理一下图好吗,有的图看不了

看不到图的朋友,请下载此文件,解压缩运行.bat文件,重启浏览器即可:picasa-anti-gfw.rar

原帖由 立马逗 于 2009-8-26 18:32 发表

看不到图的朋友,请下载此文件,解压缩运行.bat文件,重启浏览器即可:picasa-anti-gfw.rar

太神奇了,请问这是什么原理???
:) :) 国家机密啊,怎么能随便泄露

回复 #187 铁道游击队长 的帖子

这个很简单,在hosts中改了几个网站的ip指向,饶开了万恶的The Great Fire(河蟹)wall Of 昌南
好贴留名!
太感谢楼主了,拍这么多好图
向楼主请教,若高井站是分离岛式站台,汽车是无法直接开到站台上的,只能到达站台楼梯上方的通道处,若该站是用来运货的,坡道就该直接俢到站台层,所以该站设计是专门用来运兵的,对吧。
    我们看到了轨道上方的铁桥,请问楼主若把铁桥收起来再往前走轨道通向哪里,是不是前面也有折返线,或与出地线相连。
    在站台上能看到灯泡线的隧道口吗。
    该站是不是还有秘密线路通向别处呢,为什么地铁供电处要俢在站台对面而不是站台层呢,上行站台处是不是也有类似设施呢,若对面相对应的位置也有像供电处那样在轨道外侧墙上开的洞,就可推断若两边都有铁桥(比现在的铁桥要宽),汽车是可以直接开到站台上的。
宣和副线那条垂直的支线是在哪个位置,好像不是在道岔处吧。
原帖由 208208 于 2009-8-27 14:30 发表
向楼主请教,若高井站是分离岛式站台,汽车是无法直接开到站台上的,只能到达站台楼梯上方的通道处,若该站是用来运货的,坡道就该直接俢到站台层,所以该站设计是专门用来运兵的,对吧。
    我们看到了轨道上 ...

您问得好,这个我疏忽了,没在帖子里交代清楚。您看一下跨过站台的通道与上到地面的坡道连接处那张图(图片说明为:“这里就是横跨上下行站台通道的南端(摄影:窦店),通道在这里拐弯,拐过弯之后,就是向上通往地面的长坡道。”)。实地探访时,从这里向前再拐过一点,左手边有三个拱形门洞,开在通道的侧壁上,并且门洞内的地面是向下的坡道,明显是为汽车使用。但当时里面完全漆黑并且塞了很多垃圾,所以没有贸然进入。我推测这是汽车从地面下到地铁轨道旁的通道。帖子里拍到的楼梯应是专供人行走的。但在站台层找不到汽车通道的出口,对此另一位比我探访深入得多的朋友说,汽车停靠地点在灯泡线里,灯泡线里空间非常大,但此说我无法证实,供参考。

第二个问题,可能您没仔细看帖,文中写了:“上行(南侧轨道)向西为出地口,即图中绿线处;而下行线(北侧轨道)向西则是尽头线。列车下行到此站掉头时,要先从下行线逆行进入站台东侧的灯泡线(用于掉头的灯泡形轨道)完成掉头,回到设置在交叉渡线东侧的道岔,进入上行线。”图上铁桥在下行轨道上,前方应是尽头线。

在站台上看不到灯泡线口。

该站的其他通道我目前不知道,上行站台处有没有开凿其他设施也不知道。在交流中朋友提到过701隧道,认为前述汽车通道与该隧道连接,但此说无法证实,目前基本上是没有根据的猜测。

原帖由 208208 于 2009-8-27 14:32 发表
宣和副线那条垂直的支线是在哪个位置,好像不是在道岔处吧。
所谓“垂直”是说支线大部分走向与一号线垂直,但总得有个连接处让列车能开过去吧?列车没法转90度弯的啊。在一号线宣和之间看到的道岔是联络线,您看不见“垂直”的地方,呵呵

原帖由 lordsidious 于 2009-7-2 16:02 发表
还有,如果以前的地铁能暗挖,那为什么不全用这种方法?所以我说宣和复线根本没那么远。车公庄地下最多是条地道。

当然,您没仔细看帖子,帖子中已经写明:

“大会堂地下是铁路的终点,从QF站出发向西的地下通道(无铁轨)供首长快速安全转移,可以并行四辆汽车,从大会堂经中南海、国防部所在地厂桥(北海西侧)、林彪的住处西四毛家湾、官园地下指挥中心,在车公庄站与环线地铁连通,直到玉泉山的战时指挥部。地下通道中设有战时医院手术室等”

很多图片都看不了了
原帖由 立马逗 于 2009-8-27 16:53 发表
所谓“垂直”是说支线大部分走向与一号线垂直,但总得有个连接处让列车能开过去吧?列车没法转90度弯的啊。在一号线宣和之间看到的道岔是联络线,您看不见“垂直”的地方,呵呵

我同事有一次坐2号线时,坐的是第一节车厢,亲眼看到列车在宣和副线某处停下来,前面有一辆车垂直通过后,列车再接着走。就像十字路口等红灯一样。她就遇到过类似地铁“堵车”。
原帖由 立马逗 于 2009-8-27 16:58 发表

当然,您没仔细看帖子,帖子中已经写明:

“大会堂地下是铁路的终点,从QF站出发向西的地下通道(无铁轨)供首长快速安全转移,可以并行四辆汽车,从大会堂经中南海、国防部所在地厂桥(北海西侧)、林彪的 ...

若地下有地道,地面上肯定要有通风亭或类似设施,否则里面无法待。楼主所说的宣和副线沿途未发现有风亭,或此类设施俢得很隐蔽。车公庄距玉 泉 山 太远,沿途也未发现有通风设施。

从毛家湾到厂桥下面的地道可以并排走4辆汽车,是千真万确的。据某个御医回忆,当年mao的遗体就是存放在北大医院住院部的地下室,他的任务就是负责保护其遗体,每次去那里都是坐汽车从 林 彪 家的入口下去。

当年是明挖法施工,沿途的居民肯定知道,估计宣和副线也是明挖,感兴趣的不妨去问问附近的老住户。
      当时施工指导思想之一尽量减少拆迁民居、单位和商店,所以才拆城墙,个人觉得宣和副线不大可能从居民区下面穿过,走南新华街可能性较大。在音乐厅处马路有明显的拐弯,就是为了和府右街衔接。
     以上为个人的一点假设,请楼主审议。
图图都看不到!吊人胃口!