海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立马逗

北京地铁隐藏线路全解(最新纠错修订版)

关闭 [复制链接]
原帖由 crazy929 于 2009-3-16 09:09 发表
楼主辛苦了,看着图片就觉得眼熟,原来从我那里拿过去6张图用,我是childsay。嘿嘿
多谢您的图文。不过问一下,您博客上的那个帖子,说宣和副线的那段,什么叫“企业级的机密”?现在网上搜副线的信息,出来的全是这词儿,都是从您那儿转过去的吧?

原帖由 黄良铁路 于 2009-3-18 16:06 发表

3号线另有规划,应该是宣和副线!
这话怕是有点不负责任吧
原帖由 wtx0506 于 2009-3-20 09:52 发表
前天 在北京站站台尽头观察了一下,至少看到了两条库线啊 难道是上下行各一条?
是的,平行的两条。你可以看看主帖里小宇画的那张二号线道岔图
原帖由 56路 于 2009-3-18 20:38 发表
http://blog.sina.com.cn/mingtaiji,我的博客,是根据本题材创作的小说。
大哥,您这小说太强了,信息量大,而且写作技巧也引人入胜。还未拜读完,您是不是好好宣传一下啊?
楼主~
转下你帖子~
非铁路论坛~
只是让其他人看看这个神秘的北京地铁~
好不?
唉,楼上的真是被统治阶级有着统治阶级的意识,太忧国忧民了,感动!!!
这些东西纵然解密,又有多少危险呢,况且北京的胡同串子都知道的事(只不过没那么仔细)

原帖由 wu67 于 2009-4-6 22:02 发表
楼主~
转下你帖子~
非铁路论坛~
只是让其他人看看这个神秘的北京地铁~
好不?
请完整转载,包括第一段注明各段出处的部分。
我已经更新过了,这是最新版本。

原帖由 立马逗 于 2009-4-6 20:17 发表
这话怕是有点不负责任吧

到机场,如果这个机场指南苑,那应该是宣和副线!如果是指西郊机场?
很好啊!顶一个!楼主介绍的很详细
QF是什么的缩写?
目前地铁3号线的规划是走车公庄,而且听说在官园桥下面修建分离岛式站台。这个和宣和复线的延长线是不是有若干关系呢?
很精彩,很神秘,顶
地铁没有54号站。
此外:
每天夜里全线的末班车回库后,古城车辆段会发出一列特别列车,直接开往高井站。需要运送的给养已经被军区联勤大院的驻军搬到站台上了,此时线网停电维修,列车有3个小时装车。4点线网恢复供电后,列车马上出发,从一号线通过南礼士路与长椿街之间的联络线开到二号线,再进入宣和副线,一直开到QF站卸车,并在头班车发车前开回到1号线复兴门站,再作为头班车从复兴门站发车。

这趟特别列车在地铁系统内部称为“夜班通勤车”。每天凌晨4点多,是夜班通勤车抵达QF站的时间,驻守大会堂的部队战士此时把列车运来的物资卸到站台上,再通过卡车经过地下通道运送到中南海。因为该列车事关重大,要求保密的级别高,所以一般只有行车调度、少数值班员、固定的司机知道该车的详细情况,对于一般人的解释都是为检测夜间道路维修情况而开行的“压路车”。

不靠谱儿吧。。如果走车,那我们沿线车站肯定看得到的。
晚上用汽车运送不好吗 干吗非用地铁

回复 #133 综控员 的帖子

我觉得也是这样。
82年坐地铁 北京站直达苹果园 南礼士路 复兴门的铁轨岔道是光亮的啊
牛贴,留个记号!!!!!!!!:victory: :lol
宣和复线搞得挺神秘,到现在每晚还有车走,很NB!不知道是不是真的
越整越神秘了,可能猜测的有点水分。
这个帖子太厉害了。楼主提到的信息提供者都太牛了吧