海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
总体来说 还是很好很强大的
但是 对于 购买难度这块 估计很多有实际经验的都不会十分赞同 对于京沪方向来说 按照我的购票经验 无论是江苏还是上海 还是浙江 车票都很紧张 要不然也不会出现增开T35、T49以及动车临客的必要了。对于 提前一天购买应该还是限售解除的结果。
呵呵,楼主小小出名啦~~新京报、新华网上都出现wangbigbird了~~:victory: :victory:

铁路迷自制2009年北京春运购票指南;详细标注列车信息和注意事项

网友“wangbigbird”编写的一份“北京地区2009年春运火车票购买指南”近日被各大网站转载,帖子详细列出了北京各站所有临客信息,并不断更新,被网友称为“超强攻略”。

网友称帖子有助于购票

近日,一份“北京地区2009年春运火车票购买指南”在各大网站被频繁转载。这个长帖汇集了大量春运信息。帖中写道,乌鲁木齐、成都、重庆等方向的车票最难买。据记者在代售点了解到的信息,以上方向确实车票紧张。

记者查询得知,这份指南去年12月11日在铁路爱好者论坛“海子网”首发,截至昨日该站网友跟帖已达12页。在跟帖信息中,网友纷纷称之为“超强攻略”。不少网友还表达了谢意,称发帖者所写的内容全面且具有指导作用。

指南由各类信息汇编而成

昨日记者联系到发帖人“wangbigbird”,他表示,自己目前在中关村从事贸易方面工作,因为一直爱好铁路,加上对春运的“买票难”感受深刻,在春运开始前,花三四天时间搜集了各类春运信息,汇总编写成这份指南。

“wangbigbird”说,他现在每天都会关注新的春运动态,随时更新指南。“春运真的承载了太多的东西。”“wangbigbird”一直记得,有网友发帖说,拿到火车票的那一刻,想到终于可以回家了,都要哭出来了。
原帖由 泉韵&海之情 于 2009-1-8 10:57 发表
呵呵,楼主小小出名啦~~新京报、新华网上都出现wangbigbird了~~:victory: :victory:

铁路迷自制2009年北京春运购票指南;详细标注列车信息和注意事项

网友“wangbigbird”编写的一份“北京地 ...

哈哈。记者昨天电话找到我,我琢磨着为论坛宣传宣传。
最重要的是为广大旅客服务,而我也将是春运中的一员。
海子又上新闻了:victory:

拜读了下,非常感谢楼主为国人做的贡献

我已经将短消息通过论坛发到您的空间,希望能和您认识一下,交个朋友,看到请回,谢谢
1月10日-24日
北京到运城隔日加开L697次,1月9日-23日临汾到北京隔日加开L698次
是否准确?是不是把终点和车次颠倒了?L697终到临汾,L698运城始发?
请楼主帮我核实一下,万分感谢!
强贴留名。

补充几个事情,希望能有所帮助。

北京给天津预留的票额情况:
都是自己的经验,不一定准,请参考使用。

K27,10YW,4RW,一节YZ。
T63,10YW,4RW,半节YZ。
T65,10YW,4RW,半节YZ。
T31,10YW,4RW,半节YZ。
1477,一节YW,4RW,一节YZ。
1461,半节YW,4RW,一节YZ。
K107,半节YW,4RW,一节YZ。
T25,10YW,4RW,半节YZ。
K51,半节YZ。

都是个人经验,请参考使用。
另:天津近期去往东北方向的票额相对宽裕。
原帖由 suifeng5164 于 2009-1-9 09:41 发表
http://www.explorefortune.com/thread-1566-1-1.html
支持楼主。已经转载。

多谢支持,感谢宣传
转得很广泛很和谐~
楼主很强大……严阵以待买车票!
占位,KD+DF11.:lol

回复 #5 wangbigbird 的帖子

从今天(1月9日)
可以到车站买学生硬座返程票,望楼主加上哦~~
原帖由 stdph 于 2009-1-9 21:32 发表
从今天(1月9日)
可以到车站买学生硬座返程票,望楼主加上哦~~

您好 返程票是那个时间范围呢?
补充北京站学生票攻略:各窗口均可出学生票,包括提前十天的普通车硬座学生票,不必都挤在那几个贴有学生票专窗的窗口前。找个人最少的,随便上面贴售动卧之类的,其实都可买学生票。
原帖由 tcacycle 于 2009-1-10 00:59 发表
补充北京站学生票攻略:各窗口均可出学生票,包括提前十天的普通车硬座学生票,不必都挤在那几个贴有学生票专窗的窗口前。找个人最少的,随便上面贴售动卧之类的,其实都可买学生票。

已修改,感谢提供信息
很好很强大!:victory:
网络现超强版春运购票指南 铁路部门应借鉴(图)
http://news.sohu.com/20090110/n261674939.shtml
629进门,左手,上下铺向lz问好,致敬
祝在伟大祖国的首都一切顺利~

:lol :lol :victory: