海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
座位靠窗的那个去掉吧,毕竟车底那么多种,这个很容易误导
原帖由 cyfnet 于 2009-1-10 13:17 发表
座位靠窗的那个去掉吧,毕竟车底那么多种,这个很容易误导

接受意见  我稍微改换一下说法
头像被屏蔽
刚刚在手机报上看到对这个帖子的报道了
网络现超强版春运购票指南
----------------------------------
日前,一网友编写的“北京地区2009年春运火车票购买指南”被广泛转载。这份草根版“购票指南”详细列出了北京各站所有临客信息,被称为“超强攻略”。该网友说:“我一直喜欢铁路,可春运买票南让我感同身受。预示搜集各类信息,汇总编写成这份‘指南’”现在他每天都会关注春运新动态,随时更新“指南”。(中国经济网)
——摘自上海移动手机晚报
太赞了!
顶一个!!!
在预售期小节里面写着“直达特别快车-L”,我看应该是“直达快车-Z,临时客车-L”吧:L
另外百度Hi上的那个版本就不更新了吗?题图上还写着那个地址呢
原帖由 不是你 于 2009-1-10 20:50 发表
在预售期小节里面写着“直达特别快车-L”,我看应该是“直达快车-Z,临时客车-L”吧:L

我的失误 已经更改
:) :) :) 谢谢楼主 辛苦了
原帖由 justin805123 于 2009-1-8 17:41 发表
1月10日-24日
北京到运城隔日加开L697次,1月9日-23日临汾到北京隔日加开L698次
是否准确?是不是把终点和车次颠倒了?L697终到临汾,L698运城始发?
请楼主帮我核实一下,万分感谢!

ha ,天津路路通的临客车次时刻里还是运城-北京L698,北京-临汾L697,开行时间里却变成了北京-运城,临汾-北京;北京站的信息是北京到运城隔日加开L697次,1月9日-23日临汾到北京隔日加开L698次;太原铁路局的信息是:运城(临汾)~北京L698/7次,使用新型空调车底2组,经由南同蒲、北同蒲、京原线运行,由太原客运段、太原车辆段、临汾铁路公安处担当。
      空调车底两组,却是隔日开行。搞不懂,莫非节后天天开?估计太原铁路局和北京铁路局还没沟通好呢,但应该以北京铁路局的信息为准。
我们这今天报纸上也等了关于这篇文章的报道了
B组(基本不需要排队,提前一两天即可)
天津、石家庄、保定和邯郸、上海、济南和青岛、沈阳、郑州

我提前10天去买济南的,没票啊。点解:(
请教:
我回家的火车票是从北京西站开的
按照帖子上说 我想去北京南站排队买票
但是想问一下北京南站的票源和作为始发站的北京西站一样多吗?
猛帖!!我还没买到票啊!!很全啊!!
原帖由 shideer 于 2009-1-13 09:43 发表
B组(基本不需要排队,提前一两天即可)
天津、石家庄、保定和邯郸、上海、济南和青岛、沈阳、郑州

我提前10天去买济南的,没票啊。点解:(

朋友啊,那是经验之谈啊,今年的春运大而猛啊~~
一般来说去济南 当天或者前一天买座位或者无座还是有希望的
谢谢关注啊~~
原帖由 yudaling 于 2009-1-13 10:25 发表
猛帖!!我还没买到票啊!!很全啊!!

感谢你的支持~有您的参与  大家会做得更好~
原帖由 systhebest 于 2009-1-13 09:50 发表
请教:
我回家的火车票是从北京西站开的
按照帖子上说 我想去北京南站排队买票
但是想问一下北京南站的票源和作为始发站的北京西站一样多吗?

北京各大站之间的票额是共享的 所以没问题
北京西站09年22趟学生专列具体都是哪些?
我们学校订的是1月17号的L91 北京西到重庆 不知道是不是学生专列
但是关键的问题还没有说到:放票规律
牛贴~~~牛年送给广大网友的最牛最好的礼物!!谢谢楼主~~~