海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
不错不错,众人拾柴火焰高,感谢楼主及各位朋友的努力:lol
昨天因为网络原因发言失败了,已经又这么多意见了。

北京站---北京西站   地铁到长椿街A口出往西走,换67一站直达北京西站,回来相反。9路就放弃吧,即使从长椿街坐,几个路口红灯能堵死。

询问一下北京东站,是在铁路的南还是北?以前看到过托运部在铁路桥南,不过长途车站是在铁路桥北的。另外那里是否也是晚上7点放票,排队人多吗?以前给忽略了。

前面的一个错误,地铁2线换1线是最快的,下中间楼梯就行,反过来远。另外千万少去换5号线,换死人不偿命的

同时希望楼主在政策出台后补充返程票政策,今年的。

21号调图,现在学校都定票,很多车次更改了,个人觉得现在时间不好。希望有牛人把调整后的时刻表总结发出,可以新开贴,方便学生

另外建议楼主写各个地铁站的时候把出口写上,既然是方便群众嘛,否则出口错了绕死人

原帖由 Hendro 于 2008-12-11 23:00 发表

卖的
北京郊区的各站(乘降所除外)都卖联网票,而且不加手续费

谢谢!!等春运时去考察一番,哈哈!
原帖由 gbx07 于 2008-12-12 13:06 发表
还有一个办法可以买到车票,就是关注各大高校BBS,因为有很多学生订了票之后因为各种原因走不了,然后就到BBS上出售。包括各地的一些年后返程车票,都可以买到。
附:水木清华BBS smth.edu.cn
      北大未明 ...

换票,退票,票贩票等内容是后期重要内容,我会加进你的内容,同时也感谢你提供消息!
北京东站在铁路北边,楼主指的方式很对,坐地铁1号线到大望路,走八王坟长途汽车站的出口,沿着西大望路路东向南走,经过八王坟汽车站之后再向南到铁路桥紧挨着铁路的地方有一个和铁路平行的,向东的小胡同(印象中大概5米左右宽),沿着那个胡同一直走大概15分钟就是北京东站进站口,在路南右手侧。
4楼的表确实是去年的,附上今年的表格
北航已经开始订票,截止到16日结束
北站入口对面的楼是首钢科技大厦,不是首钢大厦
北站新站房可能在春运前部分投入使用,新闻版有报道

原帖由 京局石段ss4 于 2008-12-13 19:54 发表
4楼的表确实是去年的,附上今年的表格
北航已经开始订票,截止到16日结束
北站入口对面的楼是首钢科技大厦,不是首钢大厦
北站新站房可能在春运前部分投入使用,新闻版有报道

感谢您的消息提供 ,我已经更换
内容太少,也太泛,没有什么实际指导意义啊。
原帖由 tancle 于 2008-12-15 10:47 发表
内容太少,也太泛,没有什么实际指导意义啊。

不知您觉得缺少什么
还有一部分内容还没有补充

您是不是需要那种教你怎么买票的,就是华东区的那个贴?
欢迎提出宝贵意见。

这个主要是为不熟悉的人提供指导,有点手册的性质,而不是完全的所谓“传授技巧”

感谢您的关注,欢迎提出宝贵意见!不断补充完善
MS 江苏的车票不好买
尤其是Z51、29这样的 连黄牛都不敢揽这样的活
北京火车站的学生票提前多少天呀。
本人要在北京中转

回复 #2 wangbigbird 的帖子

关于12月21日起火车票预售期调整的消息,大多来自《京华时报》。可是各个网站在援引时出现了不一致的现象,如新华网说,“动车组和直达特快车票的预售期从开车日期提前10日的09:00开始”,而网易说“从开车日期提前11日的09:00开始”。楼主采用的是提前10日的说法。本人登录了北京站的网页,尚无有关预售期的消息。请问到底哪种说法是准确的?还有,如果我想去车站买票,北京南站和北京东站会不会购票者少些?
原帖由 东北胖子 于 2008-12-15 20:49 发表
北京火车站的学生票提前多少天呀。
本人要在北京中转

目前学生票的购买还没有另行规定,执行与普通旅客同样的预售期。
石家庄都是过路车,去延安只有T43有好办法吗?
强贴留名!:lol :lol :lol
:victory: :victory:
超级强,太佩服lz
好贴,一定要顶!
:victory:
及时雨啊,强帖留名,春运就愁车票呢