海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
楼主我可以负责任的说,您找的这个限售表是去年的T195/2597以停运,北京到大同的K613/K615 2008年就是错误的限石家庄北,您又照搬过来。当然也有参考价值。虽然我指出了您的错误,但是我还是感谢你为大家做的贡献:)
去年的帖子还有http://www.ourail.com/viewthread.php?tid=1451&highlight=%D1%A7%D0%A3

2008年春运的限售,注意不是即将开始的2009年春运,当然也有参考价值。
参考意义不大,楼主的意思就是,要想春运买到票,必须要提前N个小时去排队。没有别的技巧讲解。基本上没有讲到放票规律。虽然我也不知道放票规律,但是应该还是有的。
在北京各大车站之间的交通方面,建议楼主更改:
北京南站和北京南站南广场是两个地方,坐车最好坐到北京南站南广场,从北京西站去北京南站南广场请在北京西站南广场乘坐122路到北京南站换乘南站临线。
北京西站到北京站的地铁交通方式:坐21路或者320路到军博倒车是个不错的选择,但是本人更喜欢在西站北广场(非公交枢纽)直接乘坐67路,301路等车到长椿街倒地铁2号线,首选67路,一站直达,走桥上不容易堵车,车次较多,终点站为前门车站故乘客较少,到站离地铁2号线长椿街出口非常近。缺点就是长椿街出口没有电梯。
此帖必火,强帖留名!!!!!!
原帖由 5678 于 2008-12-11 23:33 发表
北京西站到北京站的地铁交通方式:坐21路或者320路到军博倒车是个不错的选择,但是本人更喜欢在西站北广场(非公交枢纽)直接乘坐67路,301路等车到长椿街倒地铁2号线,首选67路,一站直达,走桥上不容易堵车,车次较多,终点站为前门车站故乘客较少,到站离地铁2号线长椿街出口非常近。缺点就是长椿街出口没有电梯。

军博坐地铁到北京站绝对不是个好选择,复兴门2号线换1号线要走近10分钟

还是67、301等长椿街换地铁最好
N 加密校验码,只有车站的机器可以识别,检验票真假的核心部分。

这句话有点问题,显然前21位似乎是相当重要的。签证还原前21位,退票也是还原前21位。我不知道车站的机器在识别的时候还有什么系统,我只是知道仅凭前21位就能还原原票信息,后面这些不是还原原票信息的决定性因素。
原帖由 wangbigbird 于 2008-12-11 17:26 发表
请注意,北京西站没有直达的地铁线路,乘坐地铁前往北京西站的请在一号线“军事博物馆站”下车,军博向西50米是直接可以看到的中华世纪坛,世纪坛正南是羊坊店路(南北方向)沿着羊坊店路向南走1公里就到了。步行即可,请留出至少20分钟步行时间,行李比较多的可以在北口出乘坐公交62路直达北京西站,不建议乘坐小三轮。

62路是雍和宫-姜庄湖,跟北京西站不挨边

军博出地铁坐21 320路到北京西站最好

另外如果是乘坐二号线,不必转1号线,在长椿街出站坐67 301 9 673等比较好
感谢楼主的辛勤劳动,为大家带来这样的购票指南。谢谢!!
原帖由 yxaiwch 于 2008-12-11 23:23 发表
参考意义不大,楼主的意思就是,要想春运买到票,必须要提前N个小时去排队。没有别的技巧讲解。基本上没有讲到放票规律。虽然我也不知道放票规律,但是应该还是有的。

放票是有规律的,但各路局、各站的规律是不一样的,而且有个别情况下是人为控制,这个总结起来比较难
原帖由 gemma 于 2008-12-11 21:08 发表
lz搞笑了吧,去青岛的车平常都提前买都不一定买到。春运时提前一天能买到???

这种情况是可能出现的,以前春运时在天西就是提前一天放票,我曾经刚到预售期就去买北京始发的青岛,告诉我一律无票,结果是提前一天才放出来,这是放票规律,不代表去的早就一定会买到,我没有抬杠的意思。:handshake
原帖由 北京北 于 2008-12-11 23:16 发表
楼主我可以负责任的说,您找的这个限售表是去年的T195/2597以停运,北京到大同的K613/K615 2008年就是错误的限石家庄北,您又照搬过来。当然也有参考价值。虽然我指出了您的错误,但是我还是感谢你为大家做的贡 ...

您好,限售表是在北大订票组的公告中截取的,我已经在正文中添加“供参考”语句,很多信息是依靠网络收集而来,难免有这样那样的错误,感谢您的提醒,请您继续提出宝贵意见。
补充:实在买不到票但又急于回家  本人已经实践成功过的混上车方式:
1 站台票:现在很多火车站实行凭当日车票购站台票  这时你可以去售票厅 看到有买到车票的人 给点小费 让人家帮你买张站台票  你持站台票进站上车即可
2 当停售站台票时  购买比你要坐的车早一些开车的短途车票进站  例如你想坐T15去广州 11点开车 你没买到票  可以去买10点50发车的6457去丰台的票 进站后去找T15停靠的站台
3 从站外面上线路走进车站 例如我想在成都站上车  我可以在青龙场那边进入线路走进车站去 当然  赶上时间合适 可以在附近车站坐别的车坐进站  例如丰台站开往北京站 北京西站的车很多
4 异地票 例如有些北京开往东北方向的车在天津有预留的 出不了北京始发的票可以尝试天津异地
5 套跑车  某次本人想坐T225没票  于是在怀柔上6462 上去后你会发现就是T225  直接找列车员补去大连的票就OK了
6 在车辆段上车  本人有过一次在成都车辆段溜进T8车底的经历
原帖由 一路清扬 于 2008-12-12 08:09 发表

放票是有规律的,但各路局、各站的规律是不一样的,而且有个别情况下是人为控制,这个总结起来比较难

非常同意。在一个座位至少有10个人争抢的情况下,无论如何有规律,最终也会有9个人没有座位。
大家可能看到了在华东区一位购票极有经验的朋友在指导大家如何购买火车票。对于一位长期在一线上运作的朋友来说,他的经验对于众多车迷来说既新鲜又有价值,令人钦佩。但是对铁路售票系统知之甚少的大多数人来说,他们不敢将此作为“保证”,比如他告诉你出发前一天凌晨去等待解除限售,他们真的会那时候去吗?多数朋友肯定不会放弃排队的方式,因为只有提前拿到票心里才会踏实。所谓技巧,对他们来说多数是无奈下碰运气的选择。

很多技巧和经验在春运这个充满变数的时候会让人不可捉摸,我不敢把这些东西作为引导大家的定律,但是会尽量提供以“供参考”。
这本“指南”,主要是为您购票提供交通方便和普及基本知识,当然也欢迎各位对具体车次有可靠经验的朋友多多提供信息,希望更多通过搜索找到这里的朋友获取更多信息。谢谢大家!
原帖由 5678 于 2008-12-11 23:33 发表
在北京各大车站之间的交通方面,建议楼主更改:
北京南站和北京南站南广场是两个地方,坐车最好坐到北京南站南广场,从北京西站去北京南站南广场请在北京西站南广场乘坐122路到北京南站换乘南站临线。
北京西 ...

感谢您的信息,我已经修改,并准备实地去考察一番。
原帖由 Hendro 于 2008-12-11 23:54 发表

62路是雍和宫-姜庄湖,跟北京西站不挨边

军博出地铁坐21 320路到北京西站最好

另外如果是乘坐二号线,不必转1号线,在长椿街出站坐67 301 9 673等比较好

非常感谢提供经验,已经修正!
原帖由 Hard~Law有你 于 2008-12-11 23:50 发表
N 加密校验码,只有车站的机器可以识别,检验票真假的核心部分。

这句话有点问题,显然前21位似乎是相当重要的。签证还原前21位,退票也是还原前21位。我不知道车站的机器在识别的时候还有什么系统,我只是 ...

已经修正,感谢您提供的信息。我了解您说的情况,结论性的语句是我想当然认为的,或许正确,或许无根据。我删除。
原帖由 京局怀段8B 于 2008-12-12 08:28 发表
补充:实在买不到票但又急于回家  本人已经实践成功过的混上车方式:
1 站台票:现在很多火车站实行凭当日车票购站台票  这时你可以去售票厅 看到有买到车票的人 给点小费 让人家帮你买张站台票  你持站台票进 ...

十分感谢您提供的经验,我已经将此编辑加入,欢迎提供更多消息!
还有一个办法可以买到车票,就是关注各大高校BBS,因为有很多学生订了票之后因为各种原因走不了,然后就到BBS上出售。包括各地的一些年后返程车票,都可以买到。
附:水木清华BBS smth.edu.cn
      北大未明BBS bdwm.net
      均可以直接用匿名方式登录,到traffic版寻找发布信息
补充一下,从北京站到北京西站还可如下去往:北京站坐地铁2号线至长椿街站出站自长椿街路口东站坐9路等,三站抵达北京西站,总耗时约20分钟
关于客票票面的解释,建议你参考一下这个帖子
http://www.newsmth.net/bbsanc.ph ... 004/M.1181892737.v0