海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
从北京西站南广场到北京南站南广场
你的原文:【前往北京南站】在北京西站南广场乘坐122路到北京南站换乘南站临线。
实际可以:72路直达

谴责!

楼主把什么套跑车、通勤进站的办法都抖搂出来。不是明火执仗教唆人民扰乱铁路客运秩序么?有没有想过会给铁路部门带来多大麻烦!

非得把同城通票都禁了,春运把通勤车全停掉,发现有一点非正常购票倾向立刻如临大敌一概不卖,把车迷当贼防的时候才能消停么?

还有啥排队希望不希望的,能是凭经验就说定的么?如果有人真排到T7T9硬卧了咋解释?

至于小站卖票的事,各位,自己知道就得了呗,就别宣传了呗。非得让票贩子都发现挨个把守着么?

另外引用参考文献拜托负责一点。北京大学没有“订票组”这样一个单位。而且今年最开始出来那个表显然错误百出,怎么能这么就给引上去了?

这个社会是不可能信息那么对称的。该广播的广播,不该广播的烂肚子里得了!
怒了!挨板儿砖就挨板儿砖吧~
原帖由 飞碟 于 2008-12-25 21:35 发表
楼主把什么套跑车、通勤进站的办法都抖搂出来。不是明火执仗教唆人民扰乱铁路客运秩序么?有没有想过会给铁路部门带来多大麻烦!

非得把同城通票都禁了,春运把通勤车全停掉,发现有一点非正常购票倾向立刻如 ...

您好,您只要稍加注意就可以发现,这里面的信息大多是经搜集得到,个人不能也无法亲自有如此多的精力。
所以,请您根据自己的需要取舍,谢谢。
详细!辛苦了~~~~加强学习
靠窗4590
带列车长办公席是2378
这临客听说是10天吧

回复 #82 飞碟 的帖子

"套跑车、通勤进站的办法"怎么就扰乱铁路客运了?平民百姓没关系,没路子难道求一张无座回家看看家人,尽尽孝道就扰乱铁路客运了?!
如果真有朋友能在窗口排到T7T9卧铺,我们应该欣慰,说明这世道还是有希望的。
票贩子把持大站的资源已经够他们发家致富了。
每个人都有不同观点,不赞同可以不看不回帖,无须在这谴责。
去青岛的票可没那么好买,我可以作证
很好的资料!好好学习。
怎么新华网的这个新闻和LZ的帖子一模一样?
http://news.xinhuanet.com/life/2008-12/25/content_10558649.htm
哎~
这个原创帖被转载的乱七八糟~~
新华网 新浪 搜狐 MSN中国~~~
我都快晕了~~
那坐K107去东光提前几天买?
这个超级锰铁啊,路过留名,同时感谢LZ的工作,今天上午刚去通州这边代售点买了4号的T43去西安。
个人经验,在行程许可的情况下,春运期间,能早走就早走,能提前1天避开高峰,就避开,这样车票好买的多。总之原则就是避免和短时间内(春节前2天,收假的最后1天)集中爆发的客流冲突。祝大家好运....
太牛了好详细啊!!
原帖由 动车58次 于 2008-12-29 20:44 发表
去青岛的票可没那么好买,我可以作证
提前一天一般来说都可以买到。只是T25/26比较难买而已
原帖由 N495 于 2009-1-1 21:11 发表
提前一天一般来说都可以买到。只是T25/26比较难买而已

嗯,动车车票一般一扒拉一大把,可是那T25的票却往往挺难买……有幸坐到它的硬座却差点被挤成馅饼,一点不和谐。。。
显然我非常支持这个帖子,太好了!
问个问题:
如果我买的车票中途下车恢复旅行能不能坐同目的地的不同车次?
原帖由 k174 于 2009-1-2 23:26 发表
问个问题:
如果我买的车票中途下车恢复旅行能不能坐同目的地的不同车次?

可以,在有效期内并且运力能够满足
这个帖子很不错。
但是对此一条有些不解:
    3.学生票比学生证的区间近。例如:学生票是T103次北京到镇江,学生证是北京到上海。这种情况下应补收北京到镇江间学生票和全票的差价,并加收50%罚款,然后再办理越站,补镇江到上海全价并核收手续费。应尽量避免此情况出现,买票时就买到上海的通票。

按说北京到镇江是在学生证所规定的乘车区间之内,居然受这么严重的处罚。
朋友们不妨再对联程票作点介绍。