海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
非常感谢,刚好今年过年要在北京中转回东北
太厉害了,佩服,感谢!
好东西,很全面,谢谢楼主
下次回家买通票了 便宜不少啊
强帖留名,顶顶顶!
我要支持你!:victory:我将迎来在北京的第九个春运!:Q
好贴!顶!!!!
原帖由 幽并游侠 于 2009-1-3 14:02 发表
这个帖子很不错。
但是对此一条有些不解:
    3.学生票比学生证的区间近。例如:学生票是T103次北京到镇江,学生证是北京到上海。这种情况下应补收北京到镇江间学生票和全票的差价,并加收50%罚款,然后再办 ...

你好朋友,这是转自天津站官方网站上的解释。所以在没有一个更加权威的解释出台之时,我们不妨按照他的思路这样理解。
学生票要严格按照区间对应,否则就不能发售学生票。
既然区间是从北京-上海,而且此车确实也去上海,那么你去镇江显然不是目的地,是利用学生票来隐瞒,属于恶意逃票,相当于你买一张孩票来处理罚款。

按照此原则处理下一条(学生票比学生证的区间远),就应该是补价+罚款。这样也就好理解。言外之意,如果铁路人员这样处理,是完全有理由的。

但是实际上往往不是这样,实际情况中如何操作弹性很大。与铁路工作人员沟通的时候态度一定好一点。这里面的意思就不言而喻了。
不错支持更新呀,顶上去呀,能有全国的就好了
太好了希望继续能跟新呀
挺好啊,要及时更新啊。。
头像被屏蔽
真详细,
学到了好多.
请问 类似 T189  1901  这样的春运车

用图定车的车次

那预售期是 5 天 还是 10天 
原帖由 facedeastlee 于 2009-1-6 11:58 发表
请问 类似 T189  1901  这样的春运车

用图定车的车次

那预售期是 5 天 还是 10天 

是五天。
占座 凑字 很好很强大
真是好贴!我已和北京春运斗争9年,经验总结就是有人托人,没人就靠自己的毅力去排队!
请问t189的有限售区间吗?
有的话 是限售到那里呢?

回复 #108 wangbigbird 的帖子

理解这个意思了,谢谢你的解答。
原帖由 light 于 2009-1-7 03:49 发表
真是好贴!我已和北京春运斗争9年,经验总结就是有人托人,没人就靠自己的毅力去排队!

算起来我今年要和北京春运斗争第8年了,经验分别为:能早走早走,上Kooxoo.com(现为http://www.kuxun.cn/)狂刷转让信息,找可预定票的代售点(交押金定票,手续费正常),退票口游走!唉,今年又咋办呀,我K261,算的上是Hot级的。
原帖由 Hendro 于 2008-12-11 23:49 发表

军博坐地铁到北京站绝对不是个好选择,复兴门2号线换1号线要走近10分钟

还是67、301等长椿街换地铁最好

MS 复兴门2换1直接下楼梯 1换2要走10分钟
北京站去西站一般是推荐地铁换67的 67的车多 而且走主路 不容易堵车(该堵车的地方,比如北蜂窝桥西站出口,主路辅路都堵车)