海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangbigbird

北京欢迎你-北京地区2009年火车出行及购票、交通指南(4月1日更新为4月版)

关闭 [复制链接]
楼主上电视了,没给你通知吗?我看着电视屏幕上那网页是那么熟悉,我就想到了……
原帖由 5678 于 2009-1-17 23:23 发表
今天央视白岩松主持的新闻周刊把作者选为本周人物之一。祝贺作者。另外,本周焦点人物为北京站37号窗口。

原帖由 makaishiwo 于 2009-1-17 23:44 发表
楼主上电视了,没给你通知吗?我看着电视屏幕上那网页是那么熟悉,我就想到了……

感谢朋友们支持呀,正是大家的帮助和完善,才让此贴广受关注。我们再接再厉,为我们伟大祖国的铁路和交通建设再贡献更多的力量。
再次向楼主表示由衷的敬意!
7日里看到楼主了,呵呵!

进来膜拜一下!
7日看到楼主了,楼主加油。
原帖由 falalixeon 于 2009-1-19 09:35 发表
7日里看到楼主了,呵呵!

进来膜拜一下!

还是上周一在家里拍的,我自己都没看到。感觉很好玩哟,谢谢大家支持~~
是啊,什么时候中国政府对老百姓的生活关心到如此细致入微的程度,什么时候中国就是发达国家了。我对中国政府的这种粗旷式的管理国家的方式感到很汗颜。
谁发个链接上来,我也看看咱们的“新闻人物”。
4411隔日开么
北京地区预售票时间从20号更改为
开车前11天的晚上19.00开始售票
如1月20号晚上19.00开始可以购买1.30号的车票
今天一早去车站排队买票才知道的。可怜的我三十只能在火车上度过了

慰问!

刚刚忙完节前,楼主的帖子就不是那么火热了!呵呵!在这里向楼主拜个早年了!为了春运,LZ付出了很多!超过了很多专业人士!希望LZ再接再厉!Happy 牛 year
原帖由 wheng520 于 2009-1-23 12:32 发表
刚刚忙完节前,楼主的帖子就不是那么火热了!呵呵!在这里向楼主拜个早年了!为了春运,LZ付出了很多!超过了很多专业人士!希望LZ再接再厉!Happy 牛 year

恩啊恩啊,节后北京就不是重点了。希望大家过一个快乐祥和的春节~~
如果楼主知道节后的一些内幕或自己的经验之类的,我们也期望在有空的时候发上来,谢谢
向bigbird提供一些具体的信息:
1 北京北站也出售京京津城际的车票的,可以去找一找那些“探访新北京北站”的帖子。
2 北京西的始发改签是在广场上的121号“值班主任”口进行的,位置在西广场那此临时窗口的最东北角,另外它旁边的两个“发售当日车票”的窗口也可以始发改签。

虽然今年这些是用处不大了,还是发上,为明年积累信息吧。
慰问!:) :)
这个贴也太强大了,不服不行啊
春运结束了,LZ还把好事继续做下去,深表敬意!
太方便了,十分感谢。。。。

关于从北京站、北京北站到北京西站的换乘

其实最快捷的方式应该都是上2线地铁在长椿街下车,出来后有特2、9、54、67、301等等多路公交车直达西站,最快的67路一站即到,一般行车时间约10分钟,或者打个车,车资也就是个起步价。

长椿街至西站路途为一条直线,主路一路无红灯,打车可行至东行包房配楼位置调过头在路南下车,既省车资,还省了走过街天桥的麻烦。

总之,走长椿街应该是首选,要比经地铁复兴门站换乘1线地铁再到军博出来奔西站便捷的多,起码减少了一次换乘。

原帖由 cloud 于 2009-3-1 07:55 发表
其实最快捷的方式应该都是上2线地铁在长椿街下车,出来后有特2、9、54、67、301等等多路公交车直达西站,最快的67路一站即到,一般行车时间约10分钟,或者打个车,车资也就是个起步价。

长椿街至西站路途为一 ...

我会认真修改,谢谢您的建议!